17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Доброй воли тут было минимум». Прокуратура заставила главврача Сысертской больницы вернуть долг медикам

Они получили по три дополнительных оклада

Поделиться

Медики Сысертской больницы добились выплаты денег, которые им задолжали за время работы в «красной» зоне. На фото — главный врач Рифать Янгуразов

Медики Сысертской больницы добились выплаты денег, которые им задолжали за время работы в «красной» зоне. На фото — главный врач Рифать Янгуразов

Поделиться

Прокуратура заставила главврача Сысертской больницы вернуть долг медикам

Спустя три месяца решился конфликт главного врача и коллектива Сысертской больницы. Все медики, которые работали в «красной» зоне, в этом месяце получили по три оклада в дополнение к обычной зарплате.

Напомним, что в ноябре 2020 года 72 медика Сысертской ЦРБ обратились в прокуратуру. Они жаловались на то, что получили некорректные зарплаты, но руководство не обращало внимания. Тогда врачи, медсестры и санитарки написали коллективное письмо в прокуратуру. В начале февраля главный врач обратился к коллективу с желанием решить конфликт.

— В начале февраля главврач собрал всех заведующих, объявил, что он по доброй воле вернет всем деньги, в общем, мир, дружба, жвачка, — рассказал врач Сысертской больницы. — Через неделю в прокуратуре нам сообщили, что они все-таки обязали главврача выплатить деньги. Доброй воли тут было минимум.

Но обещанное главный врач выполнил: каждый сотрудник получил деньги в полном объеме. Младший и средний медперсонал не чувствуют в коллективе никакого напряжения.

— Действительно, всем выплатили деньги, — сообщила медсестра. — Все как-то забылось, заплатили и хорошо. Мы активно обсуждали эту тему до того, как объявили, что деньги будут. От администрации нет никаких нападок, все тихо, в рабочем режиме.

По словам некоторых врачей, после конфликта в коллективе все же сохраняется напряженное молчание 

По словам некоторых врачей, после конфликта в коллективе все же сохраняется напряженное молчание 

Поделиться

Но врачи все же чувствуют напряжение в коллективе после конфликта. У людей осталось ощущение, что их обманули.

— Мы чувствуем молчаливое затишье перед бурей, администрация сильно дистанцировалась от коллектива, — рассказал врач. — Они заняли позицию враждебного нейтралитета, мы им не гадим — и они нам. Нам снова дали подписать какие-то новые дополнительные соглашения по зарплате на весь год, вроде в соглашении нет ничего криминального. Посмотрим, как ее начислят в апреле за март, не будет ли опять каких-то неточностей.

В свердловском оперштабе подтвердили, что вопрос с некорректным начислением зарплат решен:

— Конфликт, возникший во время работы больницы в режиме инфекционного госпиталя, урегулирован. Отметим также, что медучреждение уже вернулось к штатной работе.

Ранее мы подробно рассказывали, с какими жалобами врачи Сысертской ЦРБ обратились в прокуратуру. В ведомстве отреагировали быстро и запросили расчетные листы за год. Главврач объяснил, почему сотрудникам больницы изменили размер выплат. В декабре в прокуратуре рассказали, что в работе больницы выявили нарушения, но до конца января сотрудникам никто не отвечал на вопросы и не давал никаких обещаний.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...