11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Будка раздора: екатеринбуржцы никак не могут выселить нелегальную парковку у дома напротив ГИБДД

Жильцы расторгли договор с организацией, но охранники продолжают брать деньги

Поделиться

Парковщики несколько месяцев не платили за аренду земли и свет

Парковщики несколько месяцев не платили за аренду земли и свет

Поделиться

Екатеринбуржцы заявили в полицию на нелегальную парковку прямо напротив областной ГИБДД

Жители дома на Ясной, 4 подали заявление в полицию на незаконную парковку, которая находится прямо напротив областной ГИБДД, за торговым центром «ФанФан». Дело в том, что часть территории, которую занимает парковка, является придомовой, в феврале этого года ТСЖ объявило владельцам квартир, что договор с парковщиками расторгнут, платить людям в будке не надо.

Однако, по словам жильцов и собственников офисных помещений на первых этажах, будку сместили на несколько метров по другую сторону проезда, а парковщики по-прежнему требуют оплату.

Примерно половина площади парковки — придомовая территория

Примерно половина площади парковки — придомовая территория

Поделиться

— Когда я запарковался, ко мне подбежал мужик из будки, стал говорить, что надо платить, брат. Я отказался, — рассказал собственник одного из магазинов на первом этаже дома. — Сказал, что я собственник и платить не буду, но многие продолжают платить.

В ТСЖ «Ясный» пояснили, что часть территории парковки — 600 квадратных метров — принадлежит дому, другая — администрации города. ТСЖ заключило договор с организацией несколько лет назад — участок сдавали в аренду за восемь тысяч рублей в месяц, также парковщики сами платили за электричество (будка запитывалась от дома). При этом собственникам помещений парковка обходилась в 1200 рублей в месяц за одно машино-место.

— В конце 2020 года они перестали платить — и за аренду, и за коммуналку, — рассказали в ТСЖ. — Обещали заплатить за несколько месяцев, но этого не случилось. За уборку снега тоже платили полностью мы — за всю территорию парковки. Поэтому в феврале 2021-го мы расторгли договор с организацией. Будку они перенесли, и теперь она стоит не на нашей территории. К каким сетям они подключились — нам не известно. Требовать деньги с собственников незаконно. Мы написали заявление в полицию. Что будет с нашим участком, решит общее собрание собственников.

Будку переставили на другую сторону проезда, а электричество протянули через дорогу

Будку переставили на другую сторону проезда, а электричество протянули через дорогу

Поделиться

— Сотрудниками отдела полиции № 8 проведена проверка, по результатам которой составлен административный протокол по статье о незаконном занятии земельного участка, — прокомментировали в полиции Екатеринбурга. — Представление о вывозе нестационарного объекта (помещения охраны) направлено в администрацию Верх-Исетского района.

Напомним, проблема нелегальных парковок в Екатеринбурге стоит очень остро — недавно мы рассказывали, как обнаглевшие предприниматели захватили под стоянку территорию одной из школ.

Некоторые нелегальные стоянки приходится ликвидировать с помощью судебных приставов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...