17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

А вы сколько получаете? Екатеринбург вошел в десятку городов с самыми высокими зарплатами

Как изменились в пандемию предложения работодателей

Поделиться

Екатеринбург вошел в топ-10 городов с самыми привлекательными зарплатами в предложениях работодателей

Екатеринбург вошел в топ-10 городов с самыми привлекательными зарплатами в предложениях работодателей

Поделиться

Екатеринбург вошел в топ-10 городов с самыми высокими зарплатами

Екатеринбург оказался на шестом месте по уровню зарплат, предлагаемых работодателями, в феврале нынешнего года. По данным сервиса Headhunter, средняя предлагаемая зарплата в Екатеринбурге — 47 527 рублей. Мы уступаем только Москве и Санкт-Петербургу, а также Хабаровску, Иркутску и соседней Тюмени. И немного опережаем по этому показателю Новосибирск, Красноярск, Краснодар и Уфу.

Поделиться

Если сравнить два предыдущих года, то мы увидим, что предлагаемые и ожидаемые зарплаты в Екатеринбурге подросли, несмотря на пандемию. По данным hh.ru, так происходит далеко не во всех российских городах. Например, в Ярославле, Самаре, Ульяновске и Ижевске уровень средних зарплат упал.

По мнению экономиста Ираклия Кирия, северные и дальневосточные города (Иркутск, Тюмень, Хабаровск) — это территории с определенным дефицитом человеческих ресурсов, они предлагают более интересные зарплаты по сравнению с Екатеринбургом. Трудовой туризм развивается, люди все чаще готовы переезжать в города ради работы, и их стараются заинтересовать более высокими зарплатами.

При этом надо учитывать и стоимость жизни: по мнению экономиста, в Иркутске она выше, чем в уральской столице, а в Хабаровске — наоборот, ниже.

Поделиться

— Средний уровень предлагаемых зарплат — цифра довольно условная, — считает эксперт. — Если смотреть на современные реалии, то зарплата — это не тот доход, на который в конечном счете рассчитывает сотрудник, и не те деньги, которые готов платить работодатель. Доход может быть намного выше. К тому же средняя зарплата — это и учитель, и директор, и вахтер. Возможно, в Екатеринбурге более высокий уровень зарплат обусловлен и тем, что в выборке предложений работодателя больше вакансий для высококвалифицированных кадров, и это смещает средние зарплаты в большую сторону. Рост предлагаемых зарплат в Екатеринбурге свидетельствует и о том, что экономика восстанавливается быстрее, и это нормально для мегаполиса.

Кстати, согласно официальным данным Росстата, средняя зарплата в Свердловской области в декабре минувшего года составила 54 298 рублей — но это без учета налоговых отчислений. К тому же в декабре на зарплату повлияли годовые премии.

Также мы рассказывали, насколько сильно выросли цены.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...