11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Нижнем Тагиле в один день всех сотрудников ГИБДД тайно проверили на употребление наркотиков

Поводом стало задержание гаишника-наркомана

Поделиться

Сотрудник ГИБДД, попавшийся на употреблении наркотиков, был уволен

Сотрудник ГИБДД, попавшийся на употреблении наркотиков, был уволен

Поделиться

В Нижнем Тагиле всех сотрудников ГИБДД массово проверили на наркотики

В Нижнем Тагиле всех сотрудников ГИБДД заставили пройти экспресс-тест на наркотики, после того как один из них попался на употреблении мефедрона. У нескольких человек тест дал положительный результат. Об этом E1.RU рассказал источник в госпитале МВД, куда возили сотрудников.

Всё началось с задержания в феврале ранее судимого за разбой гражданина Байрамова за вымогательство. Байрамов пошел на сделку со следствием и рассказал, что регулярно употребляет наркотики вместе с инспектором ГИБДД Евгением Б., который помогает ему избегать наказания за нарушение ПДД.

После этого признания сотрудника ГИБДД задержали прямо на смене и отвезли на медицинское освидетельствование. Оно подтвердило, что мужчина употреблял мефедрон. По итогам проверки Евгения в середине февраля уволили из органов по отрицательным мотивам.

Этот инцидент стал причиной массовой проверки. Уже 27 февраля гаишников всего города в принудительном порядке свезли в нижнетагильский госпиталь МВД на экспресс-тесты. При этом стандартная процедура медосвидетельствования не проводилась, чтобы не придавать делу официальный ход. Сотрудников, у которых тест показал положительный результат, а таких было несколько, сейчас просят написать рапорт на увольнение по собственному желанию. Согласились не все. Тем более что повторные тесты оказались чистыми.

— Дело в том, что некоторые лекарства могут вызывать положительный результат на экспресс-тесте. Должна быть полноценная биохимическая экспертиза, а мефедрон выводится уже через несколько дней из организма, — сообщил наш собеседник.

В пресс-службе регионального главка не стали комментировать эту информацию, а предложили обратиться с запросом в Нижний Тагил. На момент публикации новости ответ на наш запрос еще не поступил.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге задержали командира взвода ДПС, у него обнаружили наркотики.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...