11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Гордума без боя отдала мэру ключевые полномочия

Теперь Алексей Орлов может сам распределять обязанности между заместителями

Поделиться

Алексей Орлов перекраивает мэрию под себя

Алексей Орлов перекраивает мэрию под себя

Поделиться

Гордума утвердила реформу администрации Екатеринбурга по плану мэра

Депутаты гордумы Екатеринбурга без возражений позволили мэру Алексею Орлову изменить администрацию под себя. Орлов предложил убрать из названий должностей своих заместителей профильные направления и создать два новых департамента. Об этом он говорил в выступлении перед депутатами на внеочередном заседании городского парламента. Речь он начал с цитаты Владимира Путина.

Алексей Орлов впервые после назначения выступил перед депутатами

Алексей Орлов впервые после назначения выступил перед депутатами

Поделиться

— Ровно два месяца назад представлял вам программу развития Екатеринбурга. Спасибо, что поддержали. Одно из ключевых управленческих решений — корректировка структуры администрации города для более эффективной работы. Времени на раскачку у нас нет, — заявил Алексей Орлов.

Он объяснил, для чего требуется «открепить» заместителей от профильных направлений. Распределять обязанности между заместителями мэр сможет без согласования с думой. До сих пор депутаты боролись за полномочия с мэрией, но после прихода Алексея Орлова на место Александра Высокинского дума сдает позиции.

Ключевые изменения касаются исключения направлений работы у заместителей главы Екатеринбурга. Это позволит оперативно решать возникающие задачи.

— Предвижу вопросы о распределении полномочий. Сразу скажу, что оно будет закреплено распоряжением администрации. Такой подход повысит эффективность управления и позволит оперативно решать городские задачи, — заявил Орлов.

Второй пункт реформы предполагает создание двух новых департаментов: молодежной и социальной политики и департамент организационного и документационного обеспечения.

Ранее комиссия гордумы по местному самоуправлению согласилась с предложением Орлова.

Сегодня Алексей Орлов даст первую пресс-конференцию в статусе мэра Екатеринбурга. Мы собираем ваши вопросы к главе города. Его назначили главой города два месяца назад, после этого он начал формировать команду, например назначил первого зама.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...