22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
Профиль пользователя

Abilardo

Пол: МужскойДата регистрации: 15.05.2005

3 янв 2022 в 16:02

“Еще раз» - фраза-удел всех тех, кто ходит по кругу в своих «доводах». Прежде чем говорить о «фантазиях», начни с азов логики построения правовой базы, какие права законодателем относятся к наиболее важным и защищаются более строгими санкциями. Человек «для себя» может решать что угодно. Но если он не следует нормам на основе которых существует современное, цивилизованное, общество, а это прежде всего первостепенное значения права на жизнь, он подвергается ограничениям личного порядка. Поэтому твое условное «право на свободу передвижения» всегда будет вторично к мерам, которые необходимы для реализации базового права - права на жизнь. Права, без которого любые иные права теряют физический смысл. Ну а ежли у тебя проблемы с готовностью соблюдать этот принцип, то в конечном итоге все будет зависеть от тяжести эпид.ситуации. При определённых условиях ты и тебе подобные могут быть ограничены в свободах стенами спец.учреждений.

3 янв 2022 в 14:23

«орви» и «орз» это общие формулировки. За которыми могут скрываться крайне неприятные вирусы. Но вам можно. Для вас и КОВИД это «сезонный грипп».

3 ответа
3 янв 2022 в 13:25

Ты вновь пытаешься подменить реальные функции гос-ва своими фантазиями на тему психологии и продолжаешь упираться рогами в стену, желая доказать что твое «неограниченное право на передвижение» важнее фундаментальных прав, такого как право на жизнь, тем самым споря с оснлваии всех правовых норм, во всех государствах. Жизнеспособность норм об охране базовых прав многократно подтверждена в судах, исключения в виде злоупотреблений не делает таковые нормы ошибочными или формальными. Эффективно работать и так, как ты привык работать/желаешь работать, это совсем разные вещи. В результате налицо очередная подмена, на этот раз общих правил на некие частные желания. «Я хочу тут ходить, мне плевать на логику прирятых ограничений». В этом весь ты.

1 ответ
3 янв 2022 в 13:15

Смотрю на количество плюсов у таких вот «потоков…сознания» и понимаю все прелести наук о социальных манипуляциях:D Леха Кировский тут просто ребенок, сейчас же сформировался целый пласт для привлечения подписоты на звуках о «неисследованной жиже», все бабки и пивная интеллигенция с «антителами» просто рвут свою пятую точку в приступах гнева:D

1 ответ
3 янв 2022 в 13:00

С того бы это. Если ты не знаешь основ государства и права, то твои попытки играть в психолога и вовсе смешны. Традиционная забава всех блондинок. Профессии с высоким риском для жизни связаны с жесткими требованиями к безопасности, в этих целях созданы специальные нормы. Улови - нарушение техники безопасности на работах, связанных с риском для жизни, влечет более суровое наказание нежели нарушение такого права как «право на отдых». Ясно? Сомневаюсь, поэтому расшифрую - тут не я решаю, тут все решено теоретиками задолго до меня, на уровне гос-ва. Всех государств, где право эволюционировало выше общинно-родовых традиций.

2 ответа
3 янв 2022 в 12:47

Право на жизнь является базовым и универсальным, в отличии от относительных прав на «свободу передвижения» и «отдых». Попробуй отбросить свои стенания и понять эту простую вещь.

2 ответа
3 янв 2022 в 12:43

Самолечение? Отличный план. Я настаиваю. В конце концов социальный естественный отбор нужно поддерживать, формула «больше - меньше» работает.

1 ответ
3 янв 2022 в 12:41

Ты можешь считать что угодно. В общем то ВОЗ это только пример, концепция коллективного иммунитета принята во всех ведущих мед.центрах, таких как институт им. Пастера. Но тебе удобней ориентироваться на мнение твоего друга Коляна, начинающего слесаря из Тавды.

1 ответ
3 янв 2022 в 12:36

Лозунги спонтанным образом берешь из записной книжки? Функция принуждения реализуется гос-вом и на западе и на востоке. Это универсальное свойство жизнеспособной гос.системы.

3 янв 2022 в 12:29

Я то всегда готов признать свои проблемы, в частности трансляцию в письменную форму слышимого произношения, всегда этим страдал. Мужчине почетно признавать собственные недостатки. А вот ты, вместо того что бы честно признать сказанную глупость о гибели вирусов при отрицательных температурах, попытался поиграть в грамм наци и нацепил на себя клоунский колпак.

3 янв 2022 в 11:42

«К сожалению, в нашей стране считается, что человек неспособен принять решение, и ему надо всегда указать, что делать» - социолог, брысь обратно в ВУЗ, изучать основы. Принуждение это одна из функций гос-ва. На примере мирового опыта смотрим, в каких странах вводятся меры принудительного вакцинирования. Право на что либо в отношении себя ограничено правами других людей в отношении себя же. Человек не инкалупсирован. Есть принятая на уровне ВОЗ концепция коллективного иммунитета. Это состояние недостижимо в режиме свободного выбора. Да, в России заслуженное исторически недоверие к гос-во. Означает ли это что именно сейчас нужно все спустить на тормоза?

5 ответов
3 янв 2022 в 11:33

Трудно сайтам выживать в эпоху приложений для всего, да? То чувство, когда еще 10 дней назад открыл приложение «Погода» и увидел всю заявленную в статье информацию. Е1 уверенно переходит в категорию тепло-лампового олдскула.

3 янв 2022 в 11:31

Глаза колит безграмотная глупость, в частности сказка о гибели вирусов при отрицательных температурах.

1 ответ
3 янв 2022 в 11:30

Плохо учили школьную программу. Минусовые температуры консервируют вирусы. Вплоть до тысяч лет(сегодня в вечной мерзлоте находят образцы возрастом 20-40 тыс. лет.).

1 ответ
3 янв 2022 в 11:22

Такие законы пишутся по принципу «лучше перебдеть». Государство и общество готовы принять тот факт, что по таким статьям половина будет сидеть по ложному обвинению, лишь бы другая половина, реально виновных, сидела. Новые, расширенные полномочия полиции писались так же. Под соусом «большей безопасности». А злоупотребления просто спишут.

3 янв 2022 в 11:19

Именно так. Если для самки является генетически заложенной нормой принимать правила пещеры самца, то для самца это всегда вынужденная мера, которая грузом лежит на психике. А с изобретением педоистерии еще и шанс уехать на зону. Какая нибудь обидчевая сикуха с фиолетовыми волосами решит выселить неудобного «мужичонку» и ей достаточно просто показать пальцем, тут же включается презумпция виновности, а следаку дадут указание садить всеми возможными путями.