15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Профиль пользователя

249029321

Дата регистрации: 30.09.2018

9 апр 2021 в 09:38

Почему по нашим технологиям ремонт идет дольше, чем результат ремонта потом держится? 4 года строят, 4 месяца ремонтируют - что за технология такая особо сложная, что нельзя быстрее?

1 ответ
8 апр 2021 в 14:39

Не подсказывайте!
А то ведь чиновники решат, что а это идея: выбирай - добровольно съедешь или...

2 апр 2021 в 15:05

Зачем подчеркивать, что шли по отмосткам, а не тротуару? Типа сами виноваты, не там шли? Но по фото видно, что куски льда отлетели как раз на тротуар. И если бы с балкона, то четко на засыпанный гравием тротуар бы и прилетело. Еще не известно, где в итоге безопаснее было бы идти, ближе к стене или по центру.

1 апр 2021 в 10:48

Государство не просило рожать тех, кому сейчас 15-19 - именно к ним и обращалась дама, и то, что об их появлении государство не просило, это правда.
Но тех, кто рожден после 2007, государство родить уже просило. В том числе это касается нынешних первоклашек.

31 мар 2021 в 18:22

Вы посмотрите конкретную улицу. Там 40-то не разогнаться в это время. Верю водителю, что внезапно выскочила. Ну и тормозил-не тормозил - следствие покажет, а заранее напраслину на водителя возводить не стоит.

31 мар 2021 в 15:09

Уборка в моем понимании - это как раз перемещение того, что убирают, в другое место. Когда производится уборка подъезда, то грязь из подъезда перемещается в канализацию (с грязной водой)/ в мусорный контейнер. Если мусор просто смели со ступеньки на ее край, это разве будет уборка?

Так и со снегом: раз мы оплатили уборку снега во дворе, то снег должен быть из двора перемещен за его пределы. Переложить снег с одной части двора в другую часть - это не убрать. Тогда и в квитанции честно пишите: не уборка, а сгребание.

А то такими темпами и за все остальное будем так же доплачивать: вывоз мусора оплатили, но за то, чтобы мусор переместился из контейнер в мусоровоз доплатите; подметание подъезда оплатили, но мусор на лестничной клетке оставим, за его уборку доплатите и т.п.

31 мар 2021 в 11:50

Ага, подпишутся на реконструкцию "в строгом соответствии с действующим законодательством по охране памятников истории и культуры", денег возьмут, а потом "что-то пошло не так", "она сама упала, но это было запланировано", "теперь-то что - давайте вывезем мусор и новое построим, повыше...."

31 мар 2021 в 10:20

Так там живет даже не наниматель! А вообще левый человек! Тем более непонятны действия властей: в муниципальной квартире живет оккупант, наносит ущерб этому самому муниципальному имуществу - и никто ничего с ним не делает. У нас за самозахват чужого жилья и уничтожение оного никаких стаей не полагается?

30 мар 2021 в 14:36

В прошлые года путевки обходились в 7-11 тыс - за три (!) недели. Сейчас 12 за две. Цены на всё выросли, но ведь не в 2 раза. Почему тогда лагеря так дорого?

1 ответ
26 мар 2021 в 09:22

Всё просто: планово должны были бы закрыть на неделю, но на практике будет закрыто на месяц.

24 мар 2021 в 10:51

Разные могут быть причины. К нашей школе по прописке относятся дома, до которых ехать две трамвайные остановки плюс еще до и от трамвая пройти - кто может, подвозит детей. Сейчас еще отгрохали квартал новостроек, от них до школы поближе, с километр, но транспорта нет, а идти через частный сектор без тротуаров - тоже родители везут. Ближе просто НЕТ школы. А если в ближайшую не попали (заведомо не все попадают), то две другие приписанные школы еще дальше. Все три школы так себе, дворовые. Но все равно в них везут, потому что без вариантов НЕ возить.

19 мар 2021 в 17:33

Что за бред на карте - 41-я должна быть совсем не там! А ближе к мифической "школе на Викулова", про которую до этой карты никто не заикался. Нарисовали 41 на месте 57 школы, а должна быть Викулова-Репина-Металлургов. Но похоже, решили школу там не строить, тем более что половину квартала, где была и должна быть школа, уже успели с момента сноса застроить человейниками.

17 мар 2021 в 12:42

Я не поняла, в какой момент радоваться горожанам.

Допустим, живу я в двушке-хрущевке в центре, посмотрела сейчас цены - рыночная цена такой 3,5-4 млн. Если мне хочется жить вместо центра в попе мира, я сама продаю эту квартиру и сама выбираю, где мне за такие деньги хочется жить - без всяких реноваций. Раз я осталась, то значит меня устраиваем моя пусть и маленькая и без лифта, но в центре квартира. Уехала или осталась - в обоих случаях я вполне таки счастлива.

Теперь пусть пришла реновация. С учетом цены однушки в новом доме в центре порядка 6-7 млн у меня выбор ехать либо на окраину (но я туда не хочу! хотела бы - сама бы уехала) либо в человейник-студию (но я туда тоже не хочу).
В итоге выходит при реновации я заведомо несчастна.

Где файлы не сошлись?

3 ответа
16 мар 2021 в 09:19

Именно так. Стояла недавно на Ленина-Вайнера как раз. При этом хвост впереди не двигался, последний стоял аж перед пешеходным переходом - куда мне там ехать? А сзади сигналят - им не видно затор. В итоге когда освободилось место хотя бы у перехода, поехала - и мне под углом встал человек с соседней полосы. Запер меня в центре перекрестка, урод.

Но чаще всего банально не видно из-за впереди едущей, хватит места за перекрестком или нет. Вроде как все движется, а потом внезапно встали, и ты уже ни туда ни сюда. Так что я только за то, чтобы перенастроили светофоры.

12 мар 2021 в 14:37

Вторая была в числе первых, кто отказался от начальной школы, одновременно с 9 и Менталитетом, еще 7 лет назад.

1 ответ
12 мар 2021 в 11:08

У меня на кухне и электронные весы, и коктейльные трубочки , и маленькие пакетики есть. А в кладовке и изолента, и много чего еще интересного.

По молодости ездили с другом на поезде в Питер. А я в поезд всегда беру свою кружку и чайную ложечку. Ну и взяли нас на вокзале Питерском, попросили рюкзак открыть, увидели ложку и спрашивают с прищуром: а зачем вам ложечка? Мы, зелёные, даже не в курсе были иного употребления столовых приборов, честно ответила: чай пить. Менты аж в ступор от такой наглости впали - и отпустили. Я только много позже узнала, что нам очень повезло. Нас спасло отчасти то, что у нас билеты были и с поезда и на обратный.

1 ответ
12 мар 2021 в 10:51

Террорист нажмет кнопку и скажет, что он за Петей - и пройдет.

А еще не забывайте про разницу в количестве человек. Садик допустим 6 групп по 30 детей - это 360 проходов в сутки. А в школе на порядок больше проходов, от 3000 - не известно, что раньше - охранник задолбается или кнопка ресурс выработает. А террориста или ученика с обрезом все равно эта кнопка никак не остановит.

12 мар 2021 в 10:42

Как-то расплывчато про 1100 человек. Как они их высчитывать будут?

У нас типовая школа, на 800 учащихся. Фактическая наполняемость 1400 учащихся+учителя и другие сотрудники. Но школа двусменная, то есть одномоментно скорее всего не более тысячи человек. Вроде как не попадаем, выдохнули. Но у других школ можно больше играться цифрами.

У нас школа в центре квартала. На пришкольную территорию 3 входа. Если оставлять один вход, то получается 2/3 детей будут обходить очень далеко - не везде можно пройти вдоль забора, получается для попадания в конкретный вход обойти надо пол-квартала. И прочие жители тоже будут "благодарны", что к транспорту, садикам, аптекам и магазинам они будут идти вдвое дальше.

1 ответ
11 мар 2021 в 09:52

Если БЫ муниципалитет сдал в аренду, то был бы другой вопрос и разбирались бы в другом месте. Но документов об аренде никто не показал! Значит не аренда, а самозахват. Под суд надо за такое абрековича.