20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Профиль пользователя

Antonny

Дата регистрации: 16.02.2011

16 июн 2021 в 12:08

Государство в лице Свердловской области и ее "эффективных" директоров довело ГУП СО "Птицефабрика "Среднеуральская" до банкротства. Область не вкладывала и не будет вкладывать никаких средств в модернизацию и обновление производства. Субъекты власти РФ не наделены полномочиями по такому финансированию. В 2015 г. в поисках спасения областные власти продали погибающее предприятие Равису. Ну, а частный бизнес сам решает, что ему выгодно, а что нет. Косилов честно признался, что он не патриот Среднеуральска, ему надо зарабатывать деньги, а не генерировать убытки.

16 июн 2021 в 10:29

Не надо драматизировать ситуацию. Птицефабрика не ликвидирована, а законсервирована. Оно и к лучшему. С такой кучей накопленных проблем работать сложно. Надеюсь у собственника найдутся желание и возможности привести производство в порядок. Помимо стоков и помета, там много еще чего следует привести в порядок.

26 мая 2021 в 14:02

Ветка трамвая в Верхнюю Пышму проходит по бывшей территории Калиновского лесопарка. В 2016 г. Правительством Свердловской области в угоду УГМК изменены границы особо охраняемой природной территории областного значения «Калиновский лесопарк».

26 мая 2021 в 09:33

Нашли чем гордиться. Не пойми зачем впихнули огромный торговый сарай. При этом УГМК пролоббировала вырубку части Калиновского лесопарка под жилье и трамвай.

1 ответ
15 апр 2021 в 12:46

Е1 порадовал интересной статьей об истории одного дома. Усадьбе нужен адекватный собственник, который приведет здания в порядок. Управление Госохраны ему в помощь.

23 мар 2021 в 10:55

Это уже проходили. Свердловские власти довели птицефабрику до состояния банкротства и продали Косилову.

23 мар 2021 в 10:52

Хорошие или плохие эти очистные - не имеет значения. Пока не построят новые очистные сооружения в Среднеуральске, никаких шансов у птицефабрики сбросить свои стоки после локальной очистки нет. Что-то не припомню, чтобы Косилов участвовал в софинансировании их строительства, а это одно из условий подключения.

23 мар 2021 в 10:30

Андрей Николаевич постоянно в своих интервью вводит в заблуждение, говоря о построенных локальных очистных сооружениях (европейского уровня!) и принципиальном нежелании муниципалитета принимать очищенные стоки. В общем, с его слов складывается впечатление, что он такой честный производитель куриного мяса и заботливый работодатель, а злые свердловские власти его ущемляют на каждом шагу. Но все беды г-на Косилова в том, что он, то ли не сумел профессионально подойти к вопросу очистки сточных вод, то ли банально решил сэкономить на очистных сооружениях. Тут все просто – или строй свои очистные с полным комплексом очистки или жди, когда построят муниципальные. Вместо каких-то конструктивных решений одни и те же байки про сокращение объемов производства и увольнение коллектива. Но это лишь последствия нерешенной проблемы. Ну а сброс сточных вод на рельеф местности это вообще из разряда экологических преступлений.

1 ответ
8 мар 2021 в 15:01

Воевали бы за БЕЛЫХ и не оказались бы в расстрельной яме. Но большинство предпочитало лежать на печи и ждать, чем закончится гражданская война. "Ужасный 37-й год" озвучен коммунистами, в этом году перестреляли кучу морально разложившихся партийных бездельников.

3 мар 2021 в 12:42

Премьер Правительства СО Д.В. Паслер в угоду УГМК в 2016 г. распорядился изменить границы особо охраняемой природной территории областного значения «Калиновский лесопарк», изъяв из ее состава 18,8 Га. На изъятой территории в северной части бывшего лесопарка предусматривается размещение объектов многоэтажной жилой застройки, образования, транспортной инфраструктуры. Почему все это нельзя было рационально разместить на бывшей территории "Тепличного"?!

3 мар 2021 в 12:02

ТЦ в таком масштабе это скорее интерес бизнеса, чем запрос населения. Недостатка в торговых центрах в Екатеринбурге нет. Не против ТЦ, но не в таком размере, землю возможно было использовать как-то более рационально.

1 ответ
3 мар 2021 в 11:41

Речь идет о том, что на месте ТЦ возможно было разместить те объекты, которые сейчас запланированы к размещению на той части Калиновского лесопарка, которую отжал УГМК.

3 мар 2021 в 10:53

7,5 га земли заняли под бестолковый торговый сарай! На этих площадях возможно было жилую застройку разместить или соответствующую инфраструктуру - садики, школы. Но у УГМК иные приоритеты, предпочитает расширяться и уничтожать Калиновский лесопарк.

3 ответа
1 мар 2021 в 12:18

Уважаемый автор данной статьи, зачем Вы используете такие формулировки как "перестроить гостиницу «Исеть»", "реконструировать «Исеть»" и еще выносите "реконструкция" в название статьи? Ведь Полина Иванова профессионально говорит о РЕСТАВРАЦИИ. Реконструкция и реставрация это разные по своей сути вещи. В отношении объектов культурного наследия, к которым относится гостиница «Исеть», реконструкция недопустима.

1 мар 2021 в 11:26

Весь Новый Пассаж одно большое позорище. Стыдно за подобные сооружения в самом центре города.

27 фев 2021 в 11:12

Откуда 2 км? От птицефабрики до частной застройки на ул. Восточная - Мира -700 м, до м-на "Пихтовый" около 1 км, до СНТ "СУГРЭС № 7" - 500 м.

26 фев 2021 в 23:30

Давайте будем объективны. "Гость" пишет при какое-то сжигание и горение отходов, чего на птицефабрике никогда не было. Это просто экономически нецелесообразно. Отходы убоя и падежа перерабатываются в мясокостную муку и далее идут в производство комбикорма. Да, неприятный запах был. И это все при самом "народном" директоре С.К.Эйрияне. Система утилизации соковых паров просто была примитивна и несовершенна. Сейчас все приведено в порядок.

2 ответа
26 фев 2021 в 16:06

Какой смысл отжимать? Без нормальных очистных птицефабрику не запустить. Если только перепрофилировать, например под логистический комплекс.

1 ответ
26 фев 2021 в 14:10

Прежнее руководство не делало НИЧЕГО. Очистных не было от слова совсем, Среднеуральск задыхался от выбросов цеха по производству мясокостной муки, помет также развозили по полям. В 90- е еще запускали пометосушку, вся Пышма задыхалась. Г-н Косилов по факту сделал больше в плане экологии, чем все руководители птицефабрики вместе взятые. На очистных конечно сэкономил.

3 ответа
26 фев 2021 в 13:08

"....у нас построены свои очистные сооружения."
"...почему одна из птицефабрик Екатеринбурга (не буду называть ее) может сливать отходы на очистные Екатеринбурга, а Среднеуральская — на очистные Среднеуральска — не может?"
В технических условиях на подключение к централизованной системе водоотведения ООО "Тепловодоканал" указал, что возможность приема сточных вод птицефабрики допускается только в 2023 г., после завершения их реконструкции. В Екатеринбурге на очистных более-менее современные аэротенки, в Среднеуральске - устаревшие и перегруженные по объему биофильтры. Какие тут "двойные стандарты"? Вы этого не знали?
Андрей Николаевич, спросите Максимова и других ответственных товарищей из Вашей команды, почему они ввели Вас в заблуждение о реальном положении дел с водоотведением в городе Среднеуральске.
Ищите примерно еще 100 млн. на полную биологическую очистку со сбросом в Молебское болото и смело запускайте свое производство.

2 ответа