25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

Atlis

Дата регистрации: 05.05.2012

22 ноя 2020 в 14:49

Точно. На Краснолесья именно отбойники и они не дадут вылететь машине в такой ситуации на встречку. Чем думали строя по соседству Сахарова с такими декоративными заборчиками - не понять. Деньги были. Только чтобы "красивенько" было, без мрачных отбойников?
Ну вот, предсказуемый результат.
И ведь к сожалению будут еще гонщики, к гадалке не ходи...

21 ноя 2020 в 20:52

Слышал, что местные называют свою больницу "храм смерти".
И говорят они так уже давно, не с ковидного времени.

18 ноя 2020 в 14:05

Ярлыки то проще всего вешать, это да. Вы посмотрите материалы от лета в пиковые даты и убедитесь, что тогда чуть не 100 заболевших плюсом были именно вахтовики.
Без них цифры были ощутимо меньше чем сейчас.

1 ответ
18 ноя 2020 в 13:06

1. Ситуация в регионе стабильная, даже улучшается - вице-губернатор.
2. Врачей так не хватает, что студентами затыкают дыры.

Не вижу противоречий.

18 ноя 2020 в 12:55

Только летом пик был за счет вахтовиков (с Мурманска что ли), которых распихали по всей стране в т. ч. нам. А сейчас все заболевшие - свои, родимые.
Так что разница есть.

1 ответ
12 ноя 2020 в 12:23

За богатых известных людей как-то меньше переживаешь. Даже удивительно, но они практически все быстро идут на поправку. Чудо. Чудо!

Не то что никому не нужные бабушки в провинции, скажем.

12 ноя 2020 в 12:15

Все мы горазды давать простые советы.
По факту человек, которому здесь и сейчас надо содержать себя и семью, со своими заморочками (здоровье, образование недостаточное или опыт, у кого-то - судимость и пр.) соглашается работать как предлагает работодатель.

1 ответ
12 ноя 2020 в 10:16

З/п в конверте - это не желание работника. Все хотят работать с белой з/п.
Серую навязывает работодатель, а человек бесправен.

1 ответ
12 ноя 2020 в 10:12

Вы невнимательно прочли мой комментарий.
Я очень критично отношусь к действиям государства в условиях пандемии, что написал открытым текстом. И меры поддержки однозначно так же слабы и непоследовательны, как и все остальное.
Но. Основой преодоления кризиса может быть только жесткая общественная дисциплина, а государство должно устанавливать четкие правила и неукоснительно контролировать исполнение. Китай тому пример. Недостижимый другим странам, в т. ч. и нашей.
Это как ПДД. Все обязаны соблюдать. Не соблюдаешь - наказание. Нарушил - твоя ответственность.
А у нас к сожалению "ПДД пандемии" свалили на регионы, мол решайте все сами.
Что получилось - видим.
К моменту доступности вакцины как бы не оказалась она уже не нужна...

11 ноя 2020 в 12:40

Врач же сказал - звонить 400 раз в день. Со всех телефонов. Если система встала колом, иначе не сделать. Ей на вас все равно. Ваша жизнь важна только вам.

11 ноя 2020 в 12:32

Вы конечно молодцы врачи, людей обзывать. Но руганью не поможете, это тоже глупо.
Только государство может (и должно!!!) заставить людей выполнять ограничительные меры. Чтобы в людных местах - только в маске. Чуть что - штраф. Чтобы ТЦ контролировали и их штрафовали. Максимально всех на удаленку, где возможно. Реальную статистику озвучить. Всех с ОРВИ диагностировать на ковид.
Только тогда могут быть какие-то результаты.
Но гос. политика у нас трусливая и непоследовательная, прямо скажем. Горизонта мышления нет даже на 3 месяца. И вот имеем то, что имеем.
А люди действуют так, как им позволяют действовать и не более.
Это как с мусорками. Есть мусорка - большая часть кинет мусор в нее. Нет ее - все кинут мусор на землю.

1 ответ
9 ноя 2020 в 11:34

Странно что вообще есть комментарии к данной статье)
Обычно по заказным материалам на е1 эта фишка отсутствует.

1 ответ
9 ноя 2020 в 11:28

Только если у вас действительно ОРВИ.
Если ковид в серьезной степени - в больнице шансов выжить больше (помним про случай в Сысерти, но в целом все равно шансов гораздо больше).

5 ноя 2020 в 14:55

Согласен с вами. Это ключевой вопрос - пролеченный человек с двумя отрицательными тестами может оставаться заразным или нет. Тот же Росприроднадзор путается в показаниях на эту тему.

1 ноя 2020 в 13:32

Очевидно потому, что полно примеров, когда с уровнем поражения легких до 50% человек не замечал болезни. Не было симптомов.

29 окт 2020 в 16:26

Не буду причислять себя к вирусологам, но в меру моего понимания структура вируса сложнее и включает в себя так же оболочку (и). Поэтому называть вирус просто "молекулой" будет несколько некорректно, так скажем.
И уже тем более спорным представляется мнение автора, что вирус такой сам по себе воздухе висит приникает сквозь любую маску)
Он же по сути вместе с микро-каплями влаги при выдохе попадает в окружающее пространство, а эти капли маска уже вполне может удержать. Изнутри (в первую очередь), но и частично снаружи. В чем смысл ношения маски и состоит.