6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

59172908

Пол: МужскойДата регистрации: 08.08.2012

4 мар 2021 в 11:35

С каким размахом?
В Екатеринбурге бюджет в 100 тысяч это самый минимум для более-менее достойного погребения: пакет услуг МУП КСО порядка 30 тысяч (перевозка, прощальный зал, кремация, урна и т.д.), надгробие с оформлением могилы еще столько же, остальное - поминальный обед и трансфер для родственников.

1 ответ
4 мар 2021 в 11:27

Раз не повышают пенсии, то хотя бы ввели законодательный запрет для финансовых организаций на кредитование людей пенсионного возраста. С чего им отдавать, если средняя пенсия равна МРОТ, на который можно только "существовать"?
Дополнительно уголовный кодекс дополнить статьями с ужесточением наказаний за преступления в отношении людей пенсионного возраста! Надоело уже видеть, как душат пожилых людей.
Принципиально отрегулировать максимальный процент по кредитам, хоть как-то прикрыв этим маргиналов.

1 ответ
2 мар 2021 в 14:24

Предлагаю автора идеи 11 километровой канатной дороги катать по ней туда-сюда, естественно зимой в -30.

3 ответа
20 фев 2021 в 18:06

Вы о чем вообще!?

С учетом абсурдности большинства публикуемых судебных решений несложно предсказать как это будет работать на самом деле. Очередной инструмент по легализации отъема частной собственности.

При нормальной работе схемы с капремонтами вообще должно исключиться понятие аварийное жилье, дома при регулярном обслуживании могут служить неограниченно долго.

Застройщики пусть не прибедняются, не рентабельно им, цена за метр квадратный в новостройках Екатеринбурга прошибает потолок и теряется в стратосфере, в то время как себестоимость строительства, с учетом качества ниже плинтуса, в три раза меньше рынка.

Копейка же рубль бережет, никто с расселенцами делиться естественно не намерен, проведут "независимую" оценку аварийного и не только жилья, еще и наживутся на самых бедных.

1 ответ
11 фев 2021 в 14:31

Если мнение горожан не авторитет, то хотя бы потому что Forbes назвал Тиму Радю флагманом российского стрит-арта.

4 ответа
11 фев 2021 в 14:01

Во-первых, не частная территория, а арендуемая у МО город Екатеринбург. Во-вторых, земельный участок арендует не Сима-ленд, а также не его аффелированные компании, кроме того на данном земельном участке расположено множество других, не связанных с Сима-лендом, организаций. В-третьих фактически дорогой пользуется неопределенный круг лиц для проезда на личном и общественном автотранспорте. В-четвертых, не предъявлен никакой разрешительный документ от правообладателя земельного участка.

2 ответа
11 фев 2021 в 12:51

На видео сотрудники компании идут прямо по автомобильному проезду общего пользования, занимая всю его ширину. Мало того по данной дороге предусмотрено движение общественного транспорта маршрут автобуса №039!

2 ответа
4 фев 2021 в 09:45

С точки зрения ПДД водитель лады конечно не должен был пытаться выехать на встречку.
Однако на лексусовода распространялся п. 11.1 :
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Глава 1.2 «Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

На видео видно, что лексус однозначно является помехой для лады и не сворачивает со встречки практически до момента столкновения, то есть является его причиной.

1 ответ
2 фев 2021 в 17:20

Нужно направлять средства на функционирование того, что есть. Это при том, что РЖД одной рукой просит дотации из бюджета из-за своей убыточности, а другой рукой строит очередное невнятное депо с музеем в центре города. Кроме того, депутат здорового человека не имеет права так пренебрежительно высказываться относительно жителей своего города.

28 янв 2021 в 14:54

Опять пиар на костях и успехах давно минувших дней.
О живых позаботиться не можем: стариков содержать не можем, детей накормить не можем.
Посидите там, подумайте, но о чем-то более насущном чем о гордости, величии, скрепности и духовности.

28 янв 2021 в 13:28

Заявления: "Мы вне политики" и "Путин наш президент" на мой взгляд взаимоисключающие.

27 янв 2021 в 11:57

За всю жизнь смогли себе позволить отдохнуть на море 1 раз. Спасибо президенту, партии, правительству!

13 янв 2021 в 14:49

Военные действительно могут испортить что угодно. Всегда удручал внешний вид этого здания: серого цвета с отваливающейся штукатуркой, на крыше которого уже завелась растительность, с заделанными решетками окнами, на которых всегда слой дорожной пыли толщиной с палец.
Интересный подход, когда усадьба на Декабристов 71, в которой расположен военный следственный комитет, содержится в идеальном порядке, в то время как в военном комиссариате на Луначарского бардак и разруха?
Кроме того этот участок улицы вообще кошмар для пешехода, тоннель из стен вдоль тротуаров крошечной ширины.

1 ответ
23 дек 2020 в 18:00

Городу нужно нормальное метро, а этой очередной распил для РЖД.
Невнятные кольцевые маршруты ведущие из одной периферии в другую.
Бесплатная пересадка не метро - ОК, да только они почти ни где не пересекаются.
Время в пути - в два раза дольше подземного.
В города спутники делайте скоростные трамваи.

1 ответ
22 дек 2020 в 16:55

Из-за недостатка бумажек минус две человеческие жизни и сломанная жизнь ребенка.

16 дек 2020 в 13:37

Забирать, забирать и еще раз забирать. Разумеется за несоразмерно малую плату, чтобы просто отбирать у людей их собственность "на законных" основаниях, наплевав на конституцию. Перераспределяя излишки в свою пользу, плюс барыши за само строительство, в 2-3 раза наживать начнут, во заживем!
Хоть бы раз дали чего-нибудь, они сборы кругом.

4 дек 2020 в 17:29

Почему муниципальные ДОО работают c 8:00 до 18:00, при том что рабочий день большинства работоспособного населения с 9:00 до 18:00 !? При этом в ДОО организована платная группа продленного дня, что по сути является навязанной услугой.

Почему по инициативе педагогов проводятся сборы на гигиенические и канцелярские принадлежности для детей, сверх объема ежемесячной родительской платы!?

По какой причине администрация ДОО перекладывает свои кадровые и финансовые вопросы на плечи родителей?! Несколько недель с начала учебного года группа функционировала по полдня, в связи с низкой наполненностью детьми и невозможностью платить персоналу полную ставку за некомплектную группу.