|
Купили квартиру - скоро начало ремонта!
 |
|
Re: Купили квартиру - скоро начало ремонта!
|
|
наверх
|
Автор: Dar4
Дата: 8 марта 2011 23:34
санузел выше наверное потому, что он "вставлен" в дом отдельной коробкой? может лучше в санузле пол понизить |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Mayor_E (О пользователе)
Дата: 8 марта 2011 23:38
Пол выкинуть, кабину сломать. Будет везде ноль.
Далее в ваннее гидроизоляция и тп.
Пол в комнатах можно сделать легким (полистиролбетон, керамзитобетон и пр.) или фанера.
+ считаю, что удобней, когда ванна и остальные комнаты в 1м уровне, хотя конечно опасней ) Но можно
сразу сделать антипротечку и пр. тех. изыски. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: P00h
Дата: 9 марта 2011 00:06
Цитата: От пользователя: Dar4
может лучше в санузле пол понизить
|
может быть. В выходные поеду там все старое ломать, заодно попробую глянуть на каком уровне находится перекрытие в ванной.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
+ считаю, что
удобней, когда ванна и остальные комнаты в 1м уровне
|
Я тоже с вами согласен что так удобней. В принципе, если ставить стандартные лаги 50х70, 20мм фанеру и ламинат с подложкой, то как раз будет чуть чуть выше уровня пола санузла. Все прояснится в выходные. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: dms(tm)
Дата: 9 марта 2011 08:45
тоже в прошлом году сталкнулся с таким полом. Заного заливать всю стяжку - дорого. Приняли решение поверх этой стяжки залить финишную, самовыравнивающуюся. Залили. Ушло где-то 500 кг на 2шку 48 метров. Камни стянгулись, бухтение прекратилось, пол стал монолитным. Цена вопроса где-то около 10 тыр.
ДУмал тоже фанеру - но ее цена запредельно большая. Единственное затопили нижних соседей цементной водой. |
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: galleon88 (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 08:52
Из практики могу сказать, что наиболее дешевый вариант - керамзитобетон с гипсовым ровнителем, а самый хороший - легкая стяжка Кнауф Убо + ровнитель на цементной основе (например Ветонит 3000 или Ceresit CN69). В последнем случае Вы получаете очень легкие и теплые полы с повышенной звукоизоляцией, а
нагрузка на перекрытие составляет всего около 30 кг/м2. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 10:07
Цитата: От пользователя: galleon16
а самый хороший - легкая стяжка Кнауф Убо
|
Ой, не факт) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей_Владимирович (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 11:49
узнаю родную АМУНДСЕНА 73 !!!
почем взяли :?
третий этаж если не ошибаюсь ?
:-) :-) :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 9 марта 2011 11:50
Пол выкинуть, кабину сломать
|
квартиру взорвать :-D |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Lerich
Дата: 9 марта 2011 12:23
Цитата: От пользователя: P00h
как привести пол в надлежащий вид
|
Поделюсь своим опытом. Сейчас тоже занимаюсь полом в недавно купленной квартире.
1. Пол в санузле выше потому что (скорее всего) он состоит из большЕго количества слоев. Как правило, это
выравнивающая стяжка 50-60мм, гидроизоляция, защитная стяжка по гидроизоляции 30-40мм, слой плитки (чаще метлахской 8мм). Также уровень пола в санузле определяется уровнем канализационного выпуска. Прежде чем понижать пол в санузле, померяйте на какой высоте канализация. В гору вода не потечет :-D
2. Согласно СНиП 2.03.13-88. "Полы", таблица 2, цементнопесчаная стяжка при слабой нагрузке на полы должна быть минимум 20мм. Я сделал так: Нашел самую высокую точку на перекрытии, прибавил к ней 20мм (при использовании современных стройматериалов можно уменьшить до 10мм) и это получился
уровень пола в квартире. Наибольший перепад по высотам у меня составил 90мм. Если весь слой делать ровнителем, получается очень тяжело и дорого. Поэтому я купил керамзит, смешал со стяжкой, получился обычный керамзитбетон. И сделал сделал первый слой не доходя 10-20мм до уровня финальной стяжки.
Затем по направляющим залью в уровень раствором без керамзита и должен получить ровный горизонтальный пол во всей квартире. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Игрок™ (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 15:38
у меня такая же фигня.
В зале я снял эту стяжку и постелил фанеру на лаги.
Снимать и выбрасывать реально устал. Поэтому в остальных помещениях думаю бухтящие плиты вытащить, залить туда стяжку, а поверх всего приклеить фанеру и притянуть к плитам перекрытия через стяжку.
В связи с
этим у меня вопрос к строителям: стоит ли мне решать проблему именно так и насколько такое решение оправдано? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tom Ku
Дата: 9 марта 2011 16:39
либо лаги плюс фанера, либо дополнительная стяжка
|
Ровнитель + эластичная пробковая подложка 10мм. Фанеру уже никто в нормальных квартирах не делает, она со временем выгибается и поднимает ламинат |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Игрок™ (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 17:00
Цитата: От пользователя: Андрей_Владирович
узнаю родную АМУНДСЕНА 73 !!!
|
Поверьте, что квартир именно с такой стяжкой в нашем городе умотаться ;-) |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 19:19
Цитата: От пользователя: Игрок™
Поверьте, что квартир именно с такой стяжкой в нашем городе умотаться
|
но тем не менее он угадал! :-) |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 19:23
Цитата: От пользователя: _Lerich
купил керамзит, смешал со стяжкой, получился обычный керамзитбетон. И сделал сделал первый слой не доходя 10-20мм до уровня финальной стяжки. Затем по направляющим залью в уровень раствором без керамзита и должен получить ровный горизонтальный пол во
всей квартире.
|
А сколько такая стяжка сохнет, также как и обычная? т.е. её тоже надо держать 28 суток? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~XO~
Дата: 9 марта 2011 19:36
но тем не менее он угадал!
|
привет соседям. :-) |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 20:10
Подскажите еще какой расход стройматериалов на квадратный метр при обустройстве керамзитобетонной стяжки? Думаю может её сделать...
Цитата: От пользователя: Mataro_
Ровнитель + эластичная пробковая подложка 10мм. Фанеру уже никто в нормальных квартирах не делает, она со
временем выгибается и поднимает ламинат
|
Да вроде как бы довольно часто фанеру делают. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: v.v.p (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 20:36
А сколько такая стяжка сохнет, также как и обычная? т.е. её тоже надо держать 28 суток?
|
28 суток это не время высыхания, а ориентировочный срок полного набора прочности, в принципе в первые две недели она процентов 80 наберёт – уже
достаточно и можно перестать думать растрескается или нет. Высыхание же будет зависеть от толщины, температуры, влажности воздуха и т.п., но хотя бы первые 3-5 дней ей нужно наоборот не давать сохнуть – увлажнять и накрывать плёнкой, иначе получите тоже самое что сейчас ломать собираетесь. Стяжку
сушить дело конечно не быстрое, но что мешает сделать её в начале, а потом уж и за всё остальное приниматься – если ремонт не какой-то супер-экпресс косметический, то пока до чистового пола дело дойдёт – высохнет. С керамзитом сохнуть будет быстрее – воды же изначально меньше, но схватится она
полностью так же как и обычная – через месяц. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 марта 2011 20:53
Цитата: От пользователя: v.v.p
|
Спасибо, все понятно обьяснили. :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей_Владимирович (О пользователе)
Дата: 10 марта 2011 15:45
кто то писал про ванную комнату
типо ванна в стандартных панельках - это типо кабина - коробка
и совет
"кабину сломать"
у меня вопрос - эта так называемая кабина - она - как реальная коробка (стены пол потолок) - или токо стены всё таки
а то если
начать ломать стены - тук тук тук - в какой то момент потолок этой коробки на тебя нахрен не свалиться ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: v.v.p (О пользователе)
Дата: 10 марта 2011 19:26
типо ванна в стандартных панельках - это типо кабина - коробка
|
В хрущах нет, в более поздних да.
в какой то момент потолок этой коробки на тебя нахрен не свалиться
?
| Обязательно свалится, его тоже разбивать надо, а то трубы может оборвать.
Она из двух цельных отливок – поддон пола и стены с потолком.
ЗЫ лет 25 живу в таких квартирах – желания её сломать не появлялось ни разу |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВОВЧКА
Дата: 10 марта 2011 20:21
Пол в комнатах можно сделать легким (полистиролбетон, керамзитобетон и пр.) или фанера.
|
тут в соседней теме про шумоизоляцию дискутируют, почему бы не посмотреть типовые схемы устройства полов, а не придумывать абсолютно своё
решение?
в качестве подгрузки перекрытия и основания плавающего пола можно использовать раздробленную стяжку. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: тошкентец
Дата: 10 марта 2011 22:01
когда в хрущ въехал- пол в ванной был выше (плита после снятия прогнившего линолеума) на 7см чем уровень бетонного перекрытия квартиры. Рубить- во первых,не дадут, во вторых- себе дороже.Выкинул щитовой паркет, залил финишным ровнителем основание. когда просохло сделал,не знаю зачем, гидроизоляцию,
потом лаги из доски, фанера и где паркетная доска на подложке, где через сетку, закрепленную к фанере и прогрунтовав австрийской супергрунтовкой -керамическую плитку. Один раз не попал по уровню-поставил бронзовый порожек и забыл. Лет на 5-6. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2011 23:28
Вобщем, исследуя просторы интернета я все больше склоняюсь к лагам с фанерой. Хотя окончательное решение еще не принято. Если делать по людски, то думаю ничего скрипеть не должно. Стяжку не хочется по причине грязных работ, большого срока высыхания-затвердевания (плюс ездить и увлажнять стяжку не
смогу, просто не позволит время - я на работе допоздна) Сухой пол тоже почему то доверия не вызывает. мне кажется все равно керамзит со временем дает пусть и небольшую но усадку, особенно в местах "тропинок". Это не есть гут. Но как я уже сказал время подумать взвесить все "за" и "против" еще есть.
:-)
Далее.
Нашел у нас такой вот сайт. Регулируемые полы по лагам.
"Департамент новых технологий".
http://www.dntural.com/regulate/advantage.php
Кто что скажет, отзывы, критика? Может кто такой у себя делал? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 марта 2011 23:35
Цитата: От пользователя: ВОВЧКА
а не придумывать абсолютно своё решение?
|
Я занимаюсь полистиролбетоном 11 лет. Полы из ПСБ заливают как минимум с 80х. Так что решение скорее старое. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|