|
Посоветуйте))
 |
|
Посоветуйте))
|
|
наверх
|
Автор: Отоспавшаяся Крассавиц@
Дата: 17 июля 2007 16:49
хорошую подкормку для комнатных растений:
амариллис (не цветет что-то(((((
сансевиерия
фиалка
фикус
толстянка |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Посоветуйте))
|
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 17 июля 2007 16:50
я фсем рикамендую - гумимакс, они вякие бывают |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2007 16:52
Цитата: От пользователя: Вжик))) клуп РК
гумимакс,
|
порошок или жидкость?))
зы. приветик :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2007 16:58
я покупала в пакетиках как чай и в виде жидкости для разбавления, но они еще и другие есть
а вообще, в большинстве недорогих удобрений - основа - коровяк))))))))))))))))гы |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Та ещё...
Дата: 17 июля 2007 16:59
гумимакс, они вякие бывают
|
это универсальное удобрение? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лена Н.
Дата: 17 июля 2007 17:00
Фиалки если пересаживать раз в год или раз в полгода в хорошую фиалочную землю, то и без удобрений хорошо цветут. Можно к ним при пересадке добавлять AVA мелкой фракции для декоративноцветущих.
Сансевиерии и фикусу надо удобрения для лиственных растений, толстянке - для кактусов. Мне нравятся
удобрения Покон, они бывают разные для разных групп растений. Амариллис (гиппеаструм) и без удобрений может цвести неплохо, если его опять же пересаживать регулярно, а также давать ему уходить в период покоя. После цветения их обычно удобряют удобрением для лиственных, с преобладанием азота. Тогда
наращивают листья и в след. сезоне они цветут хорошо. Но вообще голландские могут капризничать и пропустить сезон. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2007 17:02
а, ну естественно есть и специализированные, по цене разброс дикий... попробуйте. но мне вот бутылки 0,5 гумимакса жидкого хватило месяцев на 5, и еще полгода мона пользоваться |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2007 17:03
Вжик))) клуп РК
|
Цитата: От пользователя: Лена Н.
Лена Н.
|
спасибо))
давать ему уходить в период покоя.
|
это как? я читала, что
надо их на зиму из земли выкапывать...правда?
могут капризничать и пропустить сезон
|
мои второй или третий капризничают((( правда я их давно не пересаживала |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 июля 2007 17:04
в хорошую фиалочную землю
|
а это какая?
я разные пробовала, но она все время становилась со временем каменистая какая-то, совершенно не рыхлая :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2007 16:42
Цитата: От пользователя: Vesnushhhka
я читала, что надо их на зиму из земли выкапывать...правда?
|
Обычный цикл с голл. гиппом выглядит так: покупается луковица с бутоном, сажается, зацветает, затем ее кормят или не кормят удобрением для листвы, листва активно растет, к
осени перестают кормить и листья постепенно начинают выглядеть неважно, теряют тургор, становятся блеклыми, могу желтеть, но не всегда. Как только их вид начинает раздражать, пора их обрезать, и держать луковицу сухой в том же горшке. Когда остатки листьев хорошо подсохнут, можно сунуть ее в темное
место. Зимой поливать изредка и понемногу. К весне обычно начинается новый рост - проглядывают листики и бутон. В это время ее достают из горшка, можно обработать чем-нить, стимуляторами, и против грибка, если не лень, и посадить в свежую землю в не очень большой горшок, слегка поливать, тут
цветонос должен начать расти, и можно теперь поливать как обычно. Если цветонос не заложился, начнут расти листья. Все равно с ним надо хорошо обращаться, и на след. год заложится цветонос.
Цитата: От пользователя: Та еще...
я разные пробовала, но она все время
становилась со временем каменистая какая-то, совершенно не рыхлая
|
Вот-вот, каменеющую я тоже считаю плохой. Опыт показал, что хорошая - Фаско для фиалок, продается в магазинах Листок. Уже несколько лет ею пользуюсь, остается рыхлой. Еще какую-то пробовала, когда не нашла Фаско -
по-моему Берегиня для фиалок, тоже нормально. Эти земли я стерилизую паром, добавляю перлит и вермикулит - и земля для фиалок готова. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2007 17:19
стерилизую паром
|
это как? поделитесь, пожалуйста)) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2007 17:33
Цитата: От пользователя: Vesnushhhka
это как? поделитесь, пожалуйста))
|
У меня на сайте есть статья где я подробно рассказываю все про то как выращиваю фиалки. Статья здесь: http://anele.virta.us/flora/agro.htm
Процитирую оттуда: Эту покупную землю стерилизую паром — беру дуршлаг, на дно
выстилаю марлю, потом землю. Беру большую кастрюлю, наливаю немного воды, ставлю на плиту, сверху кладу дуршлаг и затем крышку от кастрюли. Когда вода закипает, выделяется пар и пропитывает землю. Так пропариваю 15-30 мин. Затем охлаждаю. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 июля 2007 17:47
Лена Н.
|
посмотрела фото фиалок из альбома..браво)) :appl:
красотища)))
Беру большую кастрюлю, наливаю немного воды, ставлю на плиту, сверху кладу дуршлаг и затем крышку от
кастрюли. Когда вода закипает, выделяется пар и пропитывает землю. Так пропариваю 15-30 мин. Затем охлаждаю.
|
спасибо)) может хоть научусь наконец чему-нибудь |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Transylvania
Дата: 19 июля 2007 08:56
а я просто прожарила всю земельку в духовке :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2007 12:21
Цитата: От пользователя: Transylvania (count-down -24)
а я просто прожарила всю земельку в духовке
|
Я раньше тоже в духовке стерилизовала, но потом попалась мне инфа, что высокая температура плохо влияет на структуру почвы, плюс запах тот еще при этом... Однажды, лет 7 назад, вообще
сглупила - сунула в духовку торфогоршочек с торфом, прокалить. В духовку надо же только влажную почву совать! Причем именно почву, не торф. Он же сухой - взял и загорелся, потушила конечно быстро, но пахло гарью долго. Сосед прибежал сверху, думал, пожар. В общем, неприятная ситуация.
В общем,
вроде на пару и безопасней получается, и без запаха. А фиалочная земля, она на основе торфа, так что после того случая я вообще боюсь ее в духовке держать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 июля 2007 13:56
Фаско для фиалок, продается в магазинах Листок
|
спаибо большое :-)
Буду искать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марина Lizetta style
Дата: 19 июля 2007 14:38
стерилизую паром — беру дуршлаг, на дно выстилаю марлю, потом землю. Беру большую кастрюлю, наливаю немного воды, ставлю на плиту, сверху кладу дуршлаг и затем крышку от кастрюли. Когда вода закипает, выделяется пар и пропитывает землю. Так
пропариваю 15-30 мин. Затем охлаждаю.
| боже какие заморочки! а пароварка наверное удобнее будет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|