поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ухо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ухо   #2553579  наверх
Автор: LinaDen
Дата:   16 июля 2015 15:01

Добрый день!
У меня кот раздирает кожу возле уха. Мне бы хотелось получить совет, в какую вет. клинику лучше обратиться с моей проблемой или в чём может быть причина и что лучше предпринять.
Котик шотландец, ему 1,5 года. Кормлю его кормами Royal Canin и Pro Plan, периодически их чередую т. к. кот со временем прекращает есть один и тот же корм (пишу это потому, что мне сказали, что это может быть аллергия на смену корма). Кормлю его сухим кормом + 1 пачка влажного в день.
За последние месяцы в жизни котика было несколько переездов. Я переезжала из одной квартиры в другую, и между переездами кот месяц жил у знакомых. При коте ремонтные работы не проводились.
Проблемы начались примерно два месяца назад: кот начал чесать уши, чесал внутри, но ближе к кончику, дочесал до корост потом они отпали и уши зажили. Сейчас же он не даёт коростам зажить, всё время чешет ранку возле уха и сдирает их. Ранка начала появляется около двух недель назад. Он сам её дочесал до такого состояния, по началу там была здоровая кожа, я понять не могла почему он её чешет. Ушных клещей нет, дважды проверяли у ветеринаров. Против паразитов я ему на холку капала капельки 1,5 месяца назад.
Других животных у меня нет, в январе – феврале к котику приезжали две кошечки шотландки, на мой взгляд абсолютно здоровые.
В июне брала кота с собой два раза в сад, но оба раза он забивался под скамейку возле дома и особо оттуда не вылазил.
Пару дней назад расчесал рану до крови. Я потеряла надежду, что она заживёт сама и вызвала на дом ветеринара. За 1 800р. мне назначили супростин и хлоргексидин и сказали свозить кота на анализы, соскоб с раны на определение лишая и чего-то ещё.
Больше я не намерена тратить деньги впустую, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Подскажите, где мне помогут узнать, что происходит с котиком, что я сделала не так, и как мне ему помочь?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553585  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   16 июля 2015 15:10

Цитата:
От пользователя: LinaDen

сказали свозить кота на анализы, соскоб с раны на определение лишая и чего-то ещё.

свозили?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553595  наверх
Дата:   16 июля 2015 15:21

Нет, не могу определится куда ехать, клиник очень много. Мне нужен совет в какую лучше ехать, к какому врачу обратиться, чтобы действительно помогли, а не просто по обследованиям погоняли. Сама живу на Эльмаше, возле метро Проспект космонавтов, но вопрос района для меня не принципиален. Переживаю, так как не могу установить причину болезни.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553597  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2015 15:24

Любой врач все равно какие-то анализы будет делать.
Может у кота атопический дерматит? Тогда он будет проходить и снова начинаться. Противная вещь.
Попробуйте Московская, Зоодоктор, Гребнева Елена Борисовна. Кучу атопиков у нее пользовали. Есть успехи.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2015 15:25]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553617  наверх
Дата:   16 июля 2015 15:37

Спасибо. Порадовало, что клиника работает круглосуточно. Вечером скатаемся с котиком туда.
Я ничего не имею против анализов, напротив, хочу установить причину заболевания. Но я не хочу как в прошлый раз, заплатив деньги получить рекомендацию мазать рану противовоспалительной мазью. Я хочу знать, чем болеет котик и как это в дальнейшем предотвратить
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кто убил Толю Косеножку 1639
Просьба совет по ОТ /обогнавший время/ для ответственных лиц 402
Не к добру это всё 1539
Путешественик Сергей Ермаков 201
Красивые и Симпатичные 1928
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553625  наверх
Автор: ирина 10   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2015 15:42

Цитата:

Порадовало, что клиника работает круглосуточно. Вечером скатаемся с котиком туда.
Вам надо записаться именно к Гребневой. Она вроде до 21-00 работает.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553653  наверх
Дата:   16 июля 2015 16:07

Не знаете, она работает по выходным? Я сегодня никак не смогу уйти пораньше с работы. Можно знакомых попросить свозить котика, но я бы хотела сама с ним съездить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553720  наверх
Автор: ***R***   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2015 16:47

Цитата:

но я бы хотела сама с ним съездить.

вам именно самой и надо ехать, потому как будете в подробностях рассказывать жизнь кота с младенчества
уточните расписание в клинике и выберите удобное время :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553804  наверх
Дата:   16 июля 2015 17:55

Так и сделаю)
На всякий случай выкладываю фото
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=59302...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=59302...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2553820  наверх
Дата:   16 июля 2015 18:09

Цитата:

и будьте готовы к анализам
на глаз диагноз не поставить
скорее всего будет ОАК , БАК, соскобы и назначат обработку от паразитов
несколько приемов будет
:-) лечитесь на здоровье :-)
кстати, можете Елене Борисовне все свои вопросы спокойно задавать, хоть по сто раз, пока не поймете суть и принцип обследования и лечения
а еще захватите с собой все ранее сдававшиеся анализы и историю болезней, если есть...прививочный паспорт...короче, все документы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2554108  наверх
Дата:   16 июля 2015 23:54

К врачу смогла записаться только на среду.
Подскажите, чем можно пока коту рану обрабатывать, врач, которого я на дом вызывала выписал хлорогексидин, но я немного боюсь его советов.
Этот же врач мне выписала супрастин, и после того как я скормила коту пол таблетки, его рвало и после этого он ещё пол часа слюнями истекал. Прочитала про это лекарство, и поняла, что зря я его коту скормила.
На форуме про вет.клинику прочитала из которой я врача вызывала, так вообще в ужас пришла.
Я просто первый раз животное лечить пытаюсь, и кажется уже наделала ошибок.

http://vetklinika-ekt.ru/nashi-vrachi - отсюда я вызывала врача
http://vetdoma.ru/nashi-vrachi - а это сайт в Москве с этими же фото
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2554113  наверх
Дата:   17 июля 2015 00:02

Цитата:

отсюда я вызывала врача

без понятия, кто такие
на Ленина нет ветеринарных клиник

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2015 00:04]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте вет.клинику. Кот раздирает себе ух...   #2554128  наверх
Автор: Эх-Лена (мама Рысяндио)
Дата:   17 июля 2015 00:20

Не переживайте, в хлоргексидине и супрастине нет ничего страшного. От супрастина рвало скорее всего потому, что он горький, его нужно прямо в самую глотку засунуть. А вы новичок в этом деле :-) Перед анализами его лучше не принимать, пусть кровь будет не измененная.

Цитата:

Я просто первый раз животное лечить пытаюсь, и кажется уже наделала ошибок.

Ну нет. на форум вовремя пришли, не навредив коту, по крайней мсере :-)

Цитата:

чем можно пока коту рану обрабатывать

Если там не "мясо", а просто расчес, то московские вет-дерматологи в один голос назначают Тридерм. Это человеческий препарат, пусть в аптечке потом останется, он очень хороший. Он снимет острый зуд.
На рану не помню, можно его или нет, надо инструкцию смотреть.

Цитата:

хлорогексидин

Не дает воспалятся участку. Но зуд и симптомы не снимает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода