Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики, по рецептам из интернета делала 100 раз получается как вымочиная капуста. :-)
порубали капусту, добавили тертую морковь, соль, чуток сахара, помяли руками посильнее и в тару - квасится, как забродит то по несколько раз в день протыкать деревянной палкой чтоб газы выпустить иначе горькая будет, как бродить перестанет - в холод, можно на балкон, замерзнет не страшно, только
мягче будет.
объём минимум 10-12 литров иначе бродит неправильно.
последний раз в качестве ёмкости для квашения использовал обрезанный пластиковый кег для пива, благо их нынче бесплатно раздают в КБ.
хрен с ним с теплом, купил кинул на балкон до заморозков. где капусту взять нормальную? голубцов хочу, пытался сделать из магазинской, получается фарш завернутый в гипсокартон :-D
Оля, рано если на улице ее хранить. Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании, а мы хрустящую любим. Поэтому квасим ее 3-5 дней, как получится, потом по банкам 1 л. и
в яму. В банки когда раскладываю, поплотнее кладу , но без фанатизма, что бы рассольчик тоже был.
Мы сахар при квашении не добавляем, только соль. Снизу тару выстилаю капуснтым листом и сверху накладываю В капусту добаляем тертую морковь (она недостающий сахар даст) и мелких морковок целых
кладу. Они такие вкуснючие потом. Сильно перетирать не надо, а то капуста мягкая будет, солью посыпать и немного перетереть. Потом под гнетом она сок даст. Главное протыкать 2 раза в сутки , лучше утром и вечером.
Капусту сами выращиваем, купить хорошую для квашения очень сложно. В последнее
время она жесткая какая-то
Щас на рынках вся капуста будет называться Слава.
Дожидаюсь стойкого минуса на улице и покупаю эту якобы славу, просто выбираю кочаны, максимально приближенные к белому цвету.
Гипсокартон он зеленый :-D
Может уж хоть не Славу, а пригодную для квашения искать Амагер, Московская поздняя, Белорусская. А вообще кто-то видел капустные поля? Вот где эти поля есть, в том хозяйстве и надо спрашивать в
хранилищах. Может в УралНИИСХОЗе есть? Позвоните к ним в магазин, может подскажут. Это просто мое предположение.
Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при
замораживании
В староглинянные времена, на балконе стояла кадушка на 100 л, всю зиму. Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась. :-D
А мы морковь не трем, а режем шайбочками. В этом случае капуста не окрашивается от моркови и остается беленькой. Еще яблоко зеленое, тоже резаное, кладем. Пробовал еще тмин вместо укропа.
А капусту на Шарташском для закваски берем у одной и той же тетки. Капуста хорошая, только обвешивает
собака безбожно, но в конечном пересчете терпимо. Так вот, она сказала, что Славу больше не выращивают, а выращивают какой то аналог, Славянка сорт называется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)