поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Квашенная капуста !


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Квашенная капуста !   #241672  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики, по рецептам из интернета делала 100 раз получается как вымочиная капуста.
:-)
3/12 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241673  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: о,крошка

вымочиная


в смысле ?! 8(

з.ы. https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=1...
з.ы.ы. соотношение веса капуста/соль взято в интернете.

[Сообщение изменено модератором 19.10.2018 15:05]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241674  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1328...

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=5423...

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1124...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241675  наверх
Автор: Невежественный дикарь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

в смысле ?!

я надеюсь мы подумали о разном :-(
  |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241682  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pilot Honda

я надеюсь мы подумали о разном


то что я подумал, я запостил... меня поправили... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241693  наверх
Автор: El.Master ПриватизировалКОСМОС 
Дата:   

порубали капусту, добавили тертую морковь, соль, чуток сахара, помяли руками посильнее и в тару - квасится, как забродит то по несколько раз в день протыкать деревянной палкой чтоб газы выпустить иначе горькая будет, как бродить перестанет - в холод, можно на балкон, замерзнет не страшно, только мягче будет.
объём минимум 10-12 литров иначе бродит неправильно.
последний раз в качестве ёмкости для квашения использовал обрезанный пластиковый кег для пива, благо их нынче бесплатно раздают в КБ.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241694  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: о,крошка

Добрый день, научите делать квашенную капусту! интересует личный опыт, секретики,

рано капустой заниматься, тепло
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241695  наверх
Автор: gymni
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

рано капустой заниматься, тепло



хрен с ним с теплом, купил кинул на балкон до заморозков. где капусту взять нормальную? голубцов хочу, пытался сделать из магазинской, получается фарш завернутый в гипсокартон :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241697  наверх
Автор: Almanzor
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

рано капустой заниматься, тепло

Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться
  |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241699  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: gymni

голубцов хочу, пытался сделать из магазинской,

Попробуйте делать из пекинской капусты. Давно делаю только из нее. Получаются нежнее и легче кочан на листья разбирать.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241700  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: gymni

получается фарш завернутый в гипсокартон


:lol: :lol: :lol:

Цитата:
От пользователя: Almanzor

Цитата:
От пользователя: zaba

рано капустой заниматься, тепло

Ага. Планирую недельки через 2-3 заняться


капусту в выходные уберу, соответственно пару-тройку кочанов поставлю на квашение.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241701  наверх
Автор: Яна(Я.С.А)
Дата:   

Капусту "Слава" где купить ? Кто знает
  |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241702  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

рано капустой заниматься, тепло

Оля, рано если на улице ее хранить. Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании, а мы хрустящую любим. Поэтому квасим ее 3-5 дней, как получится, потом по банкам 1 л. и в яму. В банки когда раскладываю, поплотнее кладу , но без фанатизма, что бы рассольчик тоже был.
Мы сахар при квашении не добавляем, только соль. Снизу тару выстилаю капуснтым листом и сверху накладываю В капусту добаляем тертую морковь (она недостающий сахар даст) и мелких морковок целых кладу. Они такие вкуснючие потом. Сильно перетирать не надо, а то капуста мягкая будет, солью посыпать и немного перетереть. Потом под гнетом она сок даст. Главное протыкать 2 раза в сутки , лучше утром и вечером.
Капусту сами выращиваем, купить хорошую для квашения очень сложно. В последнее время она жесткая какая-то
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241703  наверх
Автор: Улли 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Яна(Я.С.А)

Кто знает

Щас на рынках вся капуста будет называться Слава.
Дожидаюсь стойкого минуса на улице и покупаю эту якобы славу, просто выбираю кочаны, максимально приближенные к белому цвету.
Гипсокартон он зеленый :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241705  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Яна(Я.С.А)

Капусту "Слава" где купить ? Кто знает

Может уж хоть не Славу, а пригодную для квашения искать Амагер, Московская поздняя, Белорусская. А вообще кто-то видел капустные поля? Вот где эти поля есть, в том хозяйстве и надо спрашивать в хранилищах. Может в УралНИИСХОЗе есть? Позвоните к ним в магазин, может подскажут. Это просто мое предположение.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241721  наверх
Автор: gymni
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

Попробуйте делать из пекинской капусты.



Вкус не тот.





Цитата:
От пользователя: OK47

Я вот не люблю мороженую квашеную капусту, размягчается она при замораживании



В староглинянные времена, на балконе стояла кадушка на 100 л, всю зиму. Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241722  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Так же делали, но после того как стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241723  наверх
Автор: gymni
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

стали в яме подходящие условия, разницу почувствовали.



Затруднительно на 5 этаже было яму сделать :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241724  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: gymni

Вышел, сечкой нарубил, хоть так ешь, хоть в щи. Хрустела и не размягчалась

вот это реальная капуста :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241725  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

вообще кто-то видел капустные поля?

видела
когда училась в школе

последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела

может конечно езжу не там
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241728  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

последнее время - ни гороховых, ни кукурузных, ни капусты-морковки не видела

http://www.belorech66.ru/ (такие упаковки http://www.belorech66.ru/upload/iblock/371/3710d33... на прилавках встречаются) - Белоярский район
https://vk.com/travaynka - К.-Уральский район
  |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241748  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: gymni

где капусту взять нормальную?

в огороде :beach:
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241750  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: КориZа™

в огороде


последние 20 кочанов в выходные срублю... хорошая нынче осень :-D
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241784  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: YESaul

последние 20 кочанов в выходные срублю... хорошая нынче осень


очень :beach:
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Квашенная капуста !   #241786  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

А мы морковь не трем, а режем шайбочками. В этом случае капуста не окрашивается от моркови и остается беленькой. Еще яблоко зеленое, тоже резаное, кладем. Пробовал еще тмин вместо укропа.
А капусту на Шарташском для закваски берем у одной и той же тетки. Капуста хорошая, только обвешивает собака безбожно, но в конечном пересчете терпимо. Так вот, она сказала, что Славу больше не выращивают, а выращивают какой то аналог, Славянка сорт называется.
1/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода