рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через
10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую.
рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука
выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую
хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем
варится мясо.
хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.
Легко. Часто в посты такой делаем.Для борща свеклу и морковь режу обязательно соломкой. Картофель брусочками.
Самый быстрый вариант нарезать картофель с капустой, отварить до полуготовности, высыпать банку
заготовки борща. Обязательно для борща сделать томатный соус (муку пассерую на сливочном масле до орехового цвета и добавляю свою томатную пасту, воду, соль сахар). Этот соус в конце варки добавляю. Ну и обязательно, когда выключу, зубчик чеснока через чеснокодавку и горсточку замороженного укропа.
Лаврушки листик. Настояться должен не менее часа.
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
кому как: кому дополнят, кому убьют. Для разнообразия
можно попробовать, кому интересно, конечно
Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.
не зря тебе 12 минусов влепили :ultra:
на борщь мясо варится с холодной воды :ultra: чтоб МЯСО было вкусным :ultra:
я щас те
тринадцатый вкерачу :super:
мой рецепт - лось вокруг позвоночника с мозгом, лучше без пулевого следа, 0,8-1кг на 4 литровую кастрюлю.
начинаем с большого огня, снимаем кровавую пену минут 20-30. потом по классике...
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя
в кастрюлю на варку. словом лашара ты а не кулинар.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)