поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Борщ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Борщ   #243030  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Скидываем сюда рецепты борща :ultra:

https://www.

[Сообщение изменено модератором 02.03.2019 19:58]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243031  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую.
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243033  наверх
Автор: lowa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Сам себе кулинар
а где же картошка? )
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243034  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Сам себе кулинар

Это ж сколько вы варите капусту ?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243035  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: stradalez

Это ж сколько вы варите капусту

минут 40 минимум получится :-(
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243036  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

минут 40


5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243037  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lowa

а где же картошка? )


картошка опционально. Совсем не обязательна в супе. Ее вообще есть совсем не обязательно, есть куча других более интересных продуктов


Цитата:
От пользователя: stradalez

Это ж сколько вы варите капусту ?


до определенной стадии. Пробую переодически во время готовки. Вообще, чем медленнее булькает бульон с овощами - тем вкуснее получается.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243038  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

иногда еще в борщ добавляю фасоль
8/7 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243047  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=1049...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243049  наверх
Автор: Горец ™
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар


рецептов масса. Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон. Пока он варится режу морковь, капусту, болгарский перец, тру свеклу на тёрке. Как мясо сварилось - откладываю в сторону, головку лука выбрасываю, солю, перчу, лаврушку, закладываю капусту, минут через 10 болгарский перец, еще минут через 10 морковь. Варю на медленном огне овощи. Минут за 10 до окончания закладываю свеклу и порезанное мясо, снимаю с огня и забрасываю зелень, сухую или свежую

Сдается мне кулинар то - липовый.
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243050  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Горец ™

Сдается мне кулинар то - липовый.


аргументируйте :-D
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243053  наверх
Автор: BlackDeath[моцк] 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

закладываю мясо, головку лука - варю бульон.

хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243054  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

борщесрач... :lol:

з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243055  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BlackDeath[моцк]

хороший борщ, как впрочем и другой суп, это прежде всего хороший бульон.
Бульон для борща варится на костях, потом кости достаются, бульон процеживается и только после этого в нем варится мясо.


если хочется заморочицо - то кто ж мешает?


Цитата:
От пользователя: YESaul

з.ы. борщ на рыбе кто пробовал?


а постный борщ?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243056  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

а постный борщ?

Легко. Часто в посты такой делаем.Для борща свеклу и морковь режу обязательно соломкой. Картофель брусочками.
Самый быстрый вариант нарезать картофель с капустой, отварить до полуготовности, высыпать банку заготовки борща. Обязательно для борща сделать томатный соус (муку пассерую на сливочном масле до орехового цвета и добавляю свою томатную пасту, воду, соль сахар). Этот соус в конце варки добавляю. Ну и обязательно, когда выключу, зубчик чеснока через чеснокодавку и горсточку замороженного укропа. Лаврушки листик. Настояться должен не менее часа.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243057  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

по мне так, в постный борщ грибы можно добавить и ту же фасоль для нажористости.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243059  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243060  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OK47

Фасоль можно, а вот грибы мне кажется весь аромат борща убьют. Когда достаю мороженные маслята , начинаю их обжаривать-такой аромат идет. Но по мне так они отдельно лучше.


кому как: кому дополнят, кому убьют. Для разнообразия можно попробовать, кому интересно, конечно
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243062  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Согласна, о вкусах не спорят. А вот фасоль любому постному супу хорошую наваристость придаст.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243063  наверх
Автор: БРUНЕТКА  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

тру свеклу на тёрке

А я супа только нарезаю овощи)
Казалось бы форма нарезки...а да...меняет вкус. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243064  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: БРUНЕТКА

А я супа только нарезаю овощи)


мне вообще нравится, когда свекла полусырая в борще.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243065  наверх
Автор: БРUНЕТКА  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар



тоже не люблю переваренные овощи)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243066  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

а постный борщ?



Цитата:
От пользователя: OK47

пассерую на сливочном масле

главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243081  наверх
Автор: OK47 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

главное, постящемуся истину приготовления не раскрывать

Да ступила. Конечно в постный борщ на растительном масле.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Борщ   #243120  наверх
Автор: Невежественный дикарь
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

Я готовлю так: довожу воду до кипения, закладываю мясо, головку лука - варю бульон.

не зря тебе 12 минусов влепили :ultra:
на борщь мясо варится с холодной воды :ultra: чтоб МЯСО было вкусным :ultra:
я щас те тринадцатый вкерачу :super:
мой рецепт - лось вокруг позвоночника с мозгом, лучше без пулевого следа, 0,8-1кг на 4 литровую кастрюлю.
начинаем с большого огня, снимаем кровавую пену минут 20-30. потом по классике...
и эта. все овощи должны идти на тушение а не как у тебя в кастрюлю на варку. словом лашара ты а не кулинар.

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2019 22:31]

[Сообщение изменено модератором 11.03.2019 10:21]
4/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода