|
тандыр за и против
 |
|
тандыр за и против
|
|
наверх
|
Автор: Cherokee3
Дата: 31 мая 2015 19:40
кто пользует расскажите, есть смысл приобретать? или можно обойтись мангалом и аэрогрилем
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2015 19:40]
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2015 19:41] |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: тандыр за и против
|
|
наверх
|
Автор: bal-din
Дата: 31 мая 2015 21:20
можете ли Вы объяснить мотивацию иметь сиё чудо.....а то может всем дачникам-садоводам-домовладельцам оно необходимо, но они пока этого не знают.... |
|
5/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ЖизньИгра
Дата: 31 мая 2015 22:15
Мясо из тандыра не сравнится ни с одним "мангальным". Это что-то среднее между мангалом и русской печью. Кроме того,в тандыре можно печь,лепешки с ароматом открытого огня-это потрясающее лакомство. В общем,всячески ЗА!
[Сообщение изменено пользователем 31.05.2015 23:17] |
|
9/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Секс-символ 111
Дата: 1 июня 2015 00:33
я себе сделал
пользую не то, что бы часто, но пару раз в месяц, когда надоедают шашлыки и плов и гости просят что-нибудь "экзотичное" :-D
только я не понял про "приобретать". в смысле печника позвать, чтоб сложил? пусть тогда сразу вместе со стационарным мангалом и местом под казан
делает, так удобнее. и все это под навес. |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ЖизньИгра
Дата: 1 июня 2015 01:05
Цитата: От пользователя: Секс-символ 111 только я не понял про "приобретать". в смысле печника позвать, чтоб сложил? пусть
|
Его не обязательно класть ,можно и просто купить,не стационарный. Они даже разных размеров есть. |
|
8/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 09:24
Цитата: От пользователя: ЖизньИгра
Мясо из тандыра не сравнится ни с одним "мангальным". Это что-то среднее между мангалом и русской печью. Кроме того,в тандыре можно печь,лепешки с ароматом открытого огня-это потрясающее лакомство. В общем,всячески ЗА!
|
дааааа, как много
в жизни потеряно из-за отсутствия тандыра.....тогда ещё и русскую печь надо делать.....или просто купить..... |
|
2/32 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 09:34
Цитата: От пользователя: bal-din
|
дааааа, как много в жизни потеряно из-за отсутствия тандыра.....тогда ещё и русскую печь надо делать.....или просто купить.....
|
Я не понимаю зачем ваш
флуд? Вы за или против? Тема так называется, я хочу узнать отзывы людей, которые используют данное чудо.
ПЫСы: вы когда нибудь готовили в русской печи? ?? |
|
26/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Opolos
Дата: 1 июня 2015 10:11
Что к чему.. Тандыр - прекрасная вещь. |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 10:58
Цитата: От пользователя: Cherokee3
Я не понимаю зачем ваш флуд? Вы за или против? Тема так называется, я хочу узнать отзывы людей, которые используют данное чудо.
|
я не понимаю надо оно мне или нет.....когда пойму - тогда скажу "за" или "против"....во флуде рождается
истина :cool: вот из этой темы и хочу узнать.....можно-нет?....
ПЫСы: вы когда нибудь готовили в русской печи? ??
|
ПЫСЫ: а Вы когда нить готовили в эмалированном ведре на целый отряд туристов в походе на простом костре и картошку
в углях запекали?..... |
|
2/33 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Soomерки.
Дата: 1 июня 2015 11:25
из разряда минусов тандыра могу лишь указать на его стоимость. знакомые на дачу приобрели, вся установка обошлась в 130 тысяч. но там можно свинью целиком запечь)))
если без экстремизма, то почему бы и нет. будем делать зону барбекю, тоже рассмотрю вариант тандыра. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 11:47
ПЫСЫ: а Вы когда нить готовили в эмалированном ведре на целый отряд туристов в походе на простом костре и картошку в углях запекали?...
|
Вы так и не ответили готовили в русской печи?
На ваш вопрос о походном
приготовлении пищи, подтверждаю, что готовил и запекал картошку в углях и не только в походах, а и на дачном участке в детстве с 6 лет. А вы заядлый турист? А в длительном походе были? Дней так на 2 недели протяженностью в 216 км с перевалами за 4000 м.
думаю на этом флуд
закончим.
Жду от вас вопросы и предложения по теме . Если нету, то в топку. ...
С уважением к вам. |
|
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 11:51
Благодарю за ссылку. Еще хотелось бы советов по размерам, может по провериным компаниям продавцам, а в принципе рассмориваю как и стационарный,
чтобы симитировать русскую печь, принцип то один и тот же. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 12:13
Жду от вас вопросы и предложения по теме .
|
ну в топку дык в топку......читайте внимательно мой первый пост
, что б топками не разбрасываться и уважение после посылов не высказывать....
можете ли Вы объяснить мотивацию иметь сиё чудо.
|
по теме предлагаю - делайте ВСЁ что возможно, на все случаи жизни, а случаи бывают разные....солнечную батарею на крышу - вдруг электричество отрубят......дизельгенератор - вдруг
солнечная батарея накроется.....русскую печь в доме - вдруг с газом проблемы появятся....мангал на улице - вдруг печь дымить начнёт....
вопрос: какое отношение Ваша проблема имеет к форуму "дизайн, ландшафт, интерьер"?.....Ваша проблема "кулинарная", но ни как не
"дизайнерская".....давайте о дизайне тандыров поговорим......где зону для русской печи на участке сделать в соответствии с планировкой ландшфта....об интерьере беседки для возлияний....а так-то флудим о вкусах....есть такая присказка "у каждого свой вкус - кто любит дыню, а кто арбуз"....Вы за дыню
или арбуз?....Вы спросите "к чему эти дыни-арбузы".....да к тому, что кто-то и русской печью обходится, кому-то мангала вполне хватает, кого-то плита электрическая устраивает.....а кому-то непременно тандыр нужен....с уважением.... |
|
4/39 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Uzanto
Дата: 1 июня 2015 12:33
Цитата: От пользователя: Soomерки.
из разряда минусов тандыра могу лишь указать на его стоимость. знакомые на дачу приобрели, вся установка обошлась в 130 тысяч.
|
Скорее всего речь идет о глиняном тандыре.Они бывают 3-х размеров,самый дорогой 20ку гдет-то стоил.
Цитата: От пользователя: ЖизньИгра
Мясо из тандыра не сравнится ни с одним "мангальным". Это что-то среднее между мангалом и русской печь
|
+100 |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: NF Decor (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 12:46
Лучше и то и то... вчера пробовал лепешку из Таныра.... вкус не передать... да еще и технология как ее лепят к стенке а потом уже готовая легко отстает в руку.... |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 13:42
по теме предлагаю - делайте ВСЁ что возможно, на все случаи жизни, а случаи бывают разные....солнечную батарею на крышу - вдруг электричество отрубят......дизельгенератор - вдруг солнечная батарея накроется.....русскую печь в доме - вдруг с газом
проблемы появятся....мангал на улице - вдруг печь дымить начнёт....
|
Благодарю за подсказку темы, пошел в Кулинарию.
Про мотивацию по порядку. . . Давно слышал про тандыр, видел в магазинах, песни соловьями продаванов об уникальности и вкусности хотел, чтобы
подвердили обладатели данного чуда печки.есть недавний в буквальном смысле слова приготовления пищи в русской печи, абалденно могу сказать. Вот и родилась идея про тандыр замутить. А почему в этой теме. ... идея такая, купить самый большой, установить в барбекюшнице, обложить
кирпичем с утеплением слоем песка, получится имитация русской печи. Думаю чо своими тараканами в голове, будет ли получаться жаркое в чугунке, если использовать зимой как раньше в русской печи.
Вот как то так. Может и сложно через чур.
Еще раз спасибо за подсказку
темы Кулинарии. пойду апну.... |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: GSM-1800
Дата: 1 июня 2015 14:10
кто пользует расскажите, есть смысл приобретать?
|
пользую, нравится, есть смысл приобретать, растапливаем на большую компанию, топится около часа, до легкого свечения. Все блюда готовятся настолько быстро, что не успевают испарить
влагу. Готовится все очень быстро: баклажаны-помидоры 5-7 мин, картошка цельная 10-15мин, мясо куском грамм 250-300 25-30 мин. Есть особенности приготовления, нужна тренировка.
Тандыр переносной высотой 110см. Весит около 100кг, носится вдвоем но каждый день туда-сюда не потаскаешь.
(пользуется за городом, хранится в сарае) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 14:20
если использовать зимой как раньше в русской печи.
|
ну, вы забываете самое главное - наши климатические условия......во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые
зимы и в ней же готовят, точнее сказать готовили.....ибо у всех уже газ, как минимум привозной, или электорплитки настольные.....ну а летом русские печи вообще не топять......где готовить кулинарные изыски в чугункЕ?.....во-вторых: на улице русских печей не делают - на улице она нафиг не нужна....а
теперь задумайтесь, сколько дней в году Вы будете пользоваться этим тандыром на улице, учитывая несколько факторов: 1. 8 месяцев в году - сопливо-дождливо-снежно-морозно-мерзопакостно-противно от погоды и климата....2. короткое малоснежное лето тож вносит свои коррективы в посиделки на улице.....или
жара с комарами....3. учитывайте свой образ жизни - работа, семья, заботы....то сделать-это успеть....4. сколько времени в год Вы проживаете в доме - круглогодично или как.....5. останется у Вас время на тандыр или всё-таки на мангале "шашлычок под коньячок - вкусно очень"
ну и
национально-географический ракурс.....тандыры делали в жарких странах и на улицах, где в домах и без печи тепло, погода позволяла ими пользоваться и кирпичей в таком количестве не было, что б печь собирать....да дров в таком же количестве не найти - верблюжьи лепёшки на растопку и прогрев.....а
русские печи ни один крестьянин на улице в сибири не делал, потому что не дурак, каждое полешко дров на себе из тайги таскал, цену ему знал и улицу отапливать не собирался.....ни зимой, ни тем более летом....
[Сообщение изменено пользователем 01.06.2015 16:13] |
|
6/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wumka (бретанская учоная) (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 16:46
во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые зимы и
в ней же готовят, точнее сказать готовили
|
не соглашусь с Вами.
Выросла в частном доме. Есть
разные виды русских печей: с полатями и без. Вариант русской печи без полатей вполне себе подходит для улицы.
М.б., и с полатями подходил для улицы, но я не помню, чтобы у кого-то из соседей/знакомых была летняя русская печь с полатями. Некоторые делали летний вариант такой печи на улице,
поскольку дОма летом печь не топили - жарко. У нас такой летней печки не было, а вот у соседей - была. И у родственников в Подмосковье тоже была русская печь летняя. Никакого навеса над летней печкой я не помню. |
|
5/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wumka (бретанская учоная) (О пользователе)
Дата: 1 июня 2015 17:10
ей же и обогреваются в суровые зимы и
в ней же готовят, точнее сказать готовили.....
|
и ещё про печки.
И у родителей, и у соседей в домах было две печи: одна, в которой действительно готовили, а вторая, т.н.
"круглая" (она по конфигурации была круглой), была исключительно для отопления дома, у неё была только топка, плита в такой печи была не предусмотрена. "Круглую" печь ставили таким образом, чтобы её стены выходили хотя бы в пару комнат.
Первую печь родители разобрали, когда к домам
подвели газ, а вторая - "круглая" - так и осталась.
Это, кстати, я об Урале пишу. Так что, bal-din, Вы не во всём правы. |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 17:16
Цитата: От пользователя: Wumka (бретанская учоная)
|
Вы мне по русским печкам хотите ликбез провести?.....печи не бывают с полатями.....полати к печам не имеют никакого отношения....то, что полати располагаются рядом с печью не делает их частью самой печи....это абсолютно самостоятельный
элемент (или предмет) убранства избы.....делаются они в двух случаях 1. если нужны; 2. если есть возможность - расположение печи, входа в избу и матки (в теперешнем понимании - балки) в пространстве избы может быть таким, что сделать полати не возможно.....
так-то я
тож много чего "из бабушкиного детства" помню......и уже тогда чайник можно было скипятить на электроплитке....а у тётушки и сейчас на улице подобие печи - в земле углубление, по бокам кирпич в четыре ряда без всякой глины, наверху плита - тётушка на этом подобие свиньям траву и картошку в воде
парила, для разнообразия рациона....дык над этим подобием тож никакого навеса нет....просто он там никому не нужен, этот навес..... |
|
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 17:19
ну, вы забываете самое главное - наши климатические условия......во-первых: русская печь ВСЕГДА находится в избе (по сегодняшним понятиям - в доме) - ей же и обогреваются в суровые зимы и в ней же готовят, точнее сказать готовили.....ибо у
всех уже газ, как минимум привозной, или электорплитки настольные.....ну а летом русские печи вообще не топять......где готовить кулинарные изыски в чугункЕ?.....во-вторых: на улице русских печей не делают - на улице она нафиг не нужна....а теперь задумайтесь, сколько дней в году Вы будете
пользоваться этим тандыром на улице, учитывая несколько факторов: 1. 8 месяцев в году - сопливо-дождливо-снежно-морозно-мерзопакостно-противно от погоды и климата....2. короткое малоснежное лето тож вносит свои коррективы в посиделки на улице.....или жара с комарами....3. учитывайте свой образ жизни
- работа, семья, заботы....то сделать-это успеть....4. сколько времени в год Вы проживаете в доме - круглогодично или как.....5. останется у Вас время на тандыр или всё-таки на мангале "шашлычок под коньячок - вкусно очень"
|
1. Мангальчик в виде камина есть в беседке -
барбекюшнице, поэтому шашлычек под коньячек вкусно очень уже не интересно. Шашлычек без дымка могу и делаю в аэрогриле, тоже вкусно.
Вы знаете ,что такое суточные щи? А когда нибудь пробывали что нибудь из русской печи, так и не ответили? Время есть, поэтому в доме
часто, практически живу. И в связи с этим хочется экзотики. |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 17:38
Так что, bal-din, Вы не во всём правы.
|
токмо вчерась, уважаемая, вернулся я из глуши, посетивши за 10 дён несколько деревенских домов.....в домах тех имел я честь трапезничать и наблюдать житие и быт деревенских жителей, а так же
печки......и с одной топкой.....и с двумя.....и с параллельным расположением топок относительно друг дружке, и с перпендикулярным, со встроенной системой водяного отопления для всего дома.....и с двумя печками кирпичными.....и с двумя печками, одна из которых так называемая "буржуйка", которую Вы
по простоте своей называете круглой.....(надеюсь понимаете, откуда пошло такое название).....
так что не надо говорить человеку, т.е. мне, в чём он, т.е. я, прав, а в чём нет, не зная этого человека, т.е. меня.....кстати, о какой правоте Вы речь ведёте? |
|
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июня 2015 17:42
| рассуждайте логически, исходя из этого
так-то я тож много чего "из бабушкиного детства" помню
|
или Вам конкретные блюда
назвать......

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
|
1/6 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|