|
Депрессия в декретном отпуске
 |
|
Депрессия в декретном отпуске
|
|
наверх
|
Автор: Рыжая_бестия
Дата: 27 марта 2012 23:54
Помогите советом, кто может!
Искала подобную тему и не нашла..Неужели я одна такая? 8(
Ребенку год и месяц. Начинаю лезть на стенку и просто сходить с ума. С утра настроение нормальное. Но к вечеру... даже словами не передать, мужа готова вообще на куски разорвать. Живем в
однокомнатной квартире, гулять не ходим ВООБЩЕ, ребенок спит с открытым балконом в коляске. Пока дрыхнет, я успеваю приготовить, прибраться и поесть. Много занимаюсь с ребенком, да и как не заниматься - он мне вообще ничего делать не дает, даже за компом посидеть. Короче, я 24 в сутки дома, в 4х
стенах. Муж 2-3 раза в неделю после работы на футбол, следовательно, я с ребенком с утра и до вечера. Забыла сказать - никаких родственников типа бабушек и дедушек в городе нет. На няню тоже денег нет, едва концы с концами сводим. В выходные (кто бы только знал, как я их жду) иногда ездим в магазины
типа Ашан за продуктами. Ни на какие шоппинги-кафе-развлечения денег и в помине нет. Муж у меня такой.. безэмоциональный что ли (бесчувтвенным назвать язык не поворачивается). Ни о каких словах поддержки и речи не идет.. он вообще мало разговаривает. Когда жалуюсь на что-то, он внимательно слушает
и... молчит. Ну это и до декрета было, ну тогда я как-то жизнерадостней была и особо не переживала. а сейчас поняла, что расходиться хочу. Пока молчу конечно, думаю, может пройдет это состояние у меня?Да и денег нет уходить куда-то.
Почти каждый вечер слезы льются из глаз, даже выпивать
стала( о ужас!)
Пыталась творчеством заниматься, но у нас малюсенькая квартирка и места совсем нет. А каждый раз убирать-доставать больше времени.
Помогите советом, что делать :help: :help: :help:
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2012 23:55] |
|
45/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Депрессия в декретном отпуске
|
|
наверх
|
Автор: Жена? (О пользователе)
Дата: 28 марта 2012 00:00
Цитата: От пользователя: Рыжая_бестия
гулять не ходим ВООБЩЕ
|
8(
Обязательно ходите гулять!!! Во дворе, на детских площадках столько мамочек с детками. Будет у вас клуб по интересам. Не говорю уж о том, что и ребенку пора бы с детками начинать общаться....
Что ж одним походом за продуктами жить то?
Сами себя загнали в угол имхо. Зачем вы дома сидите?
даже выпивать стала( о ужас!)
|
зачем вы такая ребенку и себе? Возьмите себя в руки
[Сообщение
изменено пользователем 28.03.2012 00:01] |
|
59/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: редиска редкая
Дата: 28 марта 2012 00:22
ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ! муж работает денег и так нет ему тоже тяжело... ребенок смотрит вечно на расстроеную мать. вот и капризничает! а вообще мне ситуация знакома.... когда родили первого были студенты и денег тоже не было... у меня был депресняк! НО я взяла себя в руки ... стала играть с ребенком
много гулять нашла много подружек по парку и ходили друг другу в гости..... а потом ребенок стал старше дали садик я устроилась на работу и постепенно наладилась!!!!! :-) думайте не только о себе ... о муже ( поверьте мужикам стыдно когда денег в семье не хватает) о ребенке( он ведь маленький еще)
и можете мне в личку написать я вам работу на дому могу предложить! и договоритесь с мужем что один выходной вы отдыхаете .. уезжайте куда ниб. хотя бы по городу гуляйте! удачи :hi: |
|
44/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: delice
Дата: 28 марта 2012 00:49
расходиться хочу.
|
в этот период многие разводятся или на грани развода оказываются. Не порите горячку.
Ребенку год и месяц.
|
Когда будет 1,5 и больше (это как
раз лето) будет легче, а потом еще легче, а позднее еще и т.д. пока не начнете осознавать что ребенок в вас уже вообще не нуждается и будете сидеть и ностальгировать по сегодняшним дням со слезой умиления.
Научитесь ловить кайф от всего что видите вокруг, от всего что происходит здесь и
сейчас, учитесь видеть во всем положительные стороны.
И обязательно гуляйте с ребенком на улице. Просто ходите и пяльтесь вокруг, заходите в чужие дворы, играйте там, каждый раз разные, ходите по магазинам и везде где тольтко можно, просто попялиться по сторонам, шевелиться. Все пройдет. |
|
38/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2012 01:08
Цитата: От пользователя: Жена?
Обязательно ходите гулять!!! Во дворе, на детских площадках столько мамочек с детками
|
Ну пока погода не позволяет, холодно, ветер, больше часа не получается. Ребятенок пока не ходит из-за комбинезона теплого и ботинок, поэтому особо
общаться ни с кем не получается. Очень жду потепления, тогда наверное жить будем на улице))))
Цитата: От пользователя: редиска редкая
ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ
|
Я не жалею. Просто не понимаю - до года было нормально, а потом КАААК навалилось.. это что, срок какой
то????
Цитата: От пользователя: delice
ребенок смотрит вечно на расстроеную мать. вот и капризничает!
|
Нет, он у меня золото. Я весь день с ним с игрушки-развивашки занимаюсь.
договоритесь с мужем что один выходной вы отдыхаете .. уезжайте куда ниб. хотя бы по городу гуляйте!
|
Вы знаете, я бы удовольствием, может быть я такая привередливая, но я гуляла по городу - опять чувство одиночество. Какая разница где я одна: дома или на улице? Поговорить с кем-то
охота, а подруги занятые, звоню, конечно, но особо навязываться неудобно. Я тяжела на близкие контакты с людьми, тяжело схожусь. Но есть, конечно, подруги.Были. В декрете оказалось, что их нет. Понимаю, что как только выйду на работу все уладиться. |
|
8/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2012 01:15
думайте не только о себе ... о муже
|
Девочки, очень этот вопрос мучает по поводу мужа. Отсутствие моральной поддержки - это норма?
И не только по поводу декрета. Уже были другие ситуации. А в ответ у него всегда тишина. Иногда
говорит : "Я не знаю что тебе сказать". Все чаще ловлю себя на мысли, а стоит ли вообще что то говорить, если тебе в ответ молчат...Даже бывает просто так что то рассказываю. Он молчит. Это как воспринимать? Как свойство характера, отсутствие своего мнения или что?
Спасибо Вам всем за ответы
:flowers: |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Italica
Дата: 28 марта 2012 01:29
|
А в темку к февралятам не пробовали примкнуть? они точно не скучают и депрессию общением и личными встречами лечат)))) если с людьми тяжело сходитесь при личном контакте - общайтесь виртуально пока не почувствуете, что готовы увидеть
девчонок.
Пысы. если мы гулять не ходим, то у меня депрессняк развивается махом. просто я за время гуляний с ребенком чуть больше года обрела очень много знакомых, и причем очень полезных,. ну инет тоже вещь. и при чем тут комбез...это отмазка :-)
и еще говорить, что денег нет нельзя,
объясняйте это временные трудности, но потом обязательно будут. и от мужа жалости не надо ждать, это мужикам надо плакаться в жилетку, а их чтоб слушали. женщина должна быть счастлива и сиять, а то у него постепенно возникнет нежелание идти домой к хмурой недовольной и депрессующей жене. :-D |
|
22/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: startank (О пользователе)
Дата: 28 марта 2012 03:13
гулять не ходим ВООБЩЕ
| 8(
я за 3 дня негуляния (если болеет кто-то) уже зверею, что дети (старшему 2 года, младшей 10 мес) сидят в 4 стенах и тупеют, и я тупею с ними.. погода пофигу какая, гуляем почти всегда, т.к. и я дичаю в 4
стенах, и собаку надо выгуливать.. ситуация похожа на вашу, только еще и мужа нет, свалил к новой бабе... но уж чтоб ВООБЩЕ не гулять - точно бы двинулась |
|
41/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Танши
Дата: 28 марта 2012 09:11
Ну пока
погода не позволяет, холодно, ветер, больше часа не получается. Ребятенок пока не ходит из-за комбинезона теплого и ботинок, поэтому особо общаться ни с кем не получается. Очень жду потепления, тогда наверное жить будем на
улице))))
|
ну может вчера и была пурга на улице, что гулять невозможно, но ведь не каждый день!
обязательно гуляйте, хотя бы раз в день!
И сделайте себе поблажки по хозяйству, ну может пол мыть не каждый день, или белье частично не гладить, еще что-нить.
У вас работа
есть? может имеет смысл ребенка в садик отдать (частный) и выйти на работу?
У меня просто аналогичная ситуация была, я с ума сходила дома с ребенком, просто не хватало работы для мозга, активности. Вышла на работу, ребенок в садике. В год. Может и рано, но зато и у меня с психикой все в
порядке, и ребенок счастлив в садике.
Девочки, очень этот вопрос мучает по поводу мужа.
Отсутствие моральной поддержки - это норма?
И не только по поводу декрета. Уже были другие ситуации. А в ответ у него
всегда тишина. Иногда говорит : "Я не знаю что тебе сказать". Все чаще ловлю себя на мысли, а стоит ли вообще что то говорить, если тебе в ответ молчат...Даже бывает просто так
что то рассказываю. Он молчит. Это как воспринимать? Как свойство характера, отсутствие своего мнения или
что?
|
ну ведь он мужик! не все умеют подобрать нужные слова, выражения. Он может и хочет что-то сказать, сделать, но не знает как, а может боиться неверным словом еще больше обидеть. Это уж вам лучше знать, ваш муж. |
|
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Эстоппель
Дата: 28 марта 2012 09:36
Искала подобную тему и не нашла..Неужели я одна такая?
|
на юматери таких тем каждый день пачка.
автор, нынче ново-пассит в тренде :-D |
|
11/13 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: я-алена
Дата: 28 марта 2012 09:55
даже выпивать стала( о ужас!)
|
8( :ultra: Ну вы это... совсем... :ultra:
Вам не жалелки нужны, а пинок хороший. Взгляните вокруг, столько людей, которые действительно нуждаются в помощи, а у вас- всё отлично! Вы здоровы,
здоровы ваши родные, есть где жить и что покушать. Муж есть, которого вы сами выбрали, не пьет, какую-никакую денежку приносит, к другой тетке не сбежал. От чего тут депрессовать то? От безделья разве что! Хотите лишиться семьи?
Ну пока
погода не позволяет,
|
Всем позволяет, а вам нет? Не ищите себе оправданий. С колясочкой 2 раза в день на прогулку! Гуляете, с мамками знакомитесь. Дитё новые впечатления получает.
Он молчит. Это как воспринимать? Как свойство
характера, отсутствие своего мнения или что?
|
А раньше вы как это воспринимали, когда замуж за него выходили? Вы думаете вашему мужу прямо доставляет удовольствие разговаривать с женой, которая только и требует поддержки, а сама такую поддержку не оказывает? Вы же сами пишете, что
раньше были жизнерадостной, а сейчас изменились. ВЫ ИЗМЕНИЛИСЬ, А НЕ МУЖ. Это ему впору жаловаться на вас ;-) Брюзга, да еще и попивать начала, с дитем не гуляет, вечно жалуется. Ну так-то жена, прямо скажем, не лучшая :cool: Другой мужик сбежал бы уже. Как вам такая перспектива? Конечно, это я
сгущаю краски, пугаю вас. Берите себя в руки. Девочки всё правильно писали выше. |
|
24/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stella di Mare
Дата: 28 марта 2012 10:02
Искала подобную тему и не нашла..Неужели я одна такая?
|
не одна, правда, у меня депрессняк был после родов, месяца три, иногда и жить не хотелось..потом прошло :-) А время, когда дочке был год вспоминаю как самое лучшее..месяцев с 9 до
полутора, по-моему, самый клевый возраст у них (хотя там и кризис года, но все равно)...помню, Маша в тот период сама много играла, навалишь ей книжек-игрушек, сидииит...хоть час! я за то время столько книжек прочитать успела :-)
Это сейчас (в 2 года) ей постоянно надо, чтобы с ней
играли-рисовали и тд...
ХВАТИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ!
|
с этим не согласна...надо признать свое право на плохое настроение и даже депрессию, и пожалеть себя можно, если больше некому..постоянно загонять все внутрь и строить
мать-героиню - не вариант. Жаль, что у автора темы с подругами сейчас напряг (помню, тоже обиды были, что у всех свои дела и никто даже не звонит, я всегда первая подружкам звонила...но они ведь работали, это я дома сидела).
Все проходит! и об этом надо постоянно помнить
Цитата: От пользователя: delice
будете сидеть и ностальгировать по сегодняшним дням со слезой умиления.
|
это точно :-)
Пока дрыхнет, я успеваю приготовить, прибраться и поесть.
|
у меня был
закон, пока Маша спит - я домашними делами не занимаюсь! Или читала, или спала, или в инете сидела, короче, это мое личное время было (и сейчас так в выходные)...а домашние дела - и в ее присутствии худо-бедно можно сделать.
Муж 2-3
раза в неделю после работы на футбол
|
У нас все футболы отменились, или я такая стерва, или муж - золото :-) У него получается только иногда на концерты ходить, без которых он не может, а футбол подождет (я вот, например, в кино не была больше двух лет, что ж теперь..и он это все
понимает).
Надо с мужем разговаривать, если душу излить не получается ему, то просто конструктивно поговорите..чтобы у мамы было свое время, пусть даже тупо в магазин сходить одной и на витрины попялиться... |
|
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 4™
Дата: 28 марта 2012 10:07
Ну пока погода не позволяет, холодно, ветер, больше часа не получается. Ребятенок пока не ходит из-за комбинезона теплого и ботинок, поэтому особо общаться ни с кем не получается.
|
:-D :-D
всё это вы придумали сами!
пс. тоска зеленая, но только вы сама можете себе помочь. не муж вам, а вы. |
|
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2012 10:38
Цитата: От пользователя: я-алена
ВЫ ИЗМЕНИЛИСЬ, А НЕ МУЖ.
|
Сложно это осознавать.
Цитата: От пользователя: Nаstya?
Берите себя в руки
|
Постараюсь. Сегодня точно гулять пойдем)
Просто когда никуда не ходишь, так трудно куда-то
выбраться...Вроде бы и погода сегодня нормальная. Кстати, когда ветер, он все время задыхается. Это у всех так маленьких? Ужасно боюсь ветреной погоды.
у меня был закон, пока Маша спит - я домашними делами не занимаюсь! Или читала, или спала,
или в инете сидела, короче, это мое личное время было (и сейчас так в выходные)...а домашние дела - и в ее присутствии худо-бедно можно сделать.
|
Не, у нас такой номер не прокатит. Я пробовала. Готовить вообще не дает, на руки проситься и истерика сразу.
У нас все футболы отменились, или я такая стерва, или муж - золото
|
Он бы тоже отменил, но толстеет сразу.
Девочки, я сегодня на фитнес иду.!!!!!! Потому что поняла, что дома худеть вообще невозможно. Постоянно что то
съесть тянет. Особенно вечером. |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2012 10:40
Цитата: От пользователя: Italica
А в темку к февралятам не пробовали примкнуть? они точно не скучают и депрессию общением и личными встречами лечат))))
|
Я пыталась, но просто следить за форумом не успеваю. Надо попробовать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Stella di Mare
Дата: 28 марта 2012 10:43
Кстати, когда ветер, он все время задыхается. Это у всех так маленьких?
|
есть такое дело, если на младенца дунуть - он задерживает дыхание..не знаю, к какому возрасту это проходит, к году такого не припомню...
Не, у нас такой номер не прокатит. Я пробовала. Готовить вообще не дает, на руки проситься и истерика сразу.
|
можно с мужем договориться, чтобы готовить вечером, когда он с ребенком занимается
Девочки, я сегодня на фитнес иду.!!!!!!
|
вот, кстати, хороший вариант, там и люди новые, и смена обстановки, и просто спорт, который всегда на настроение положительно влияет) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Italica
Дата: 28 марта 2012 10:55
|
Дите делать ниче не дает? дык конечно он у вас привык, что вы все время с ним и он сам играть не хочет. Начните вместе прибираться, пылесосить и пыль вытирать. у нас как видит пылесос так тут же бежит радостно, салфетки пыль вытирать
приносит и пробует помогает вытирать.
а когда дите спит - это время для отдыха или себя в порядок привести перед прогулкой опять же))))) |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Марь_янка
Дата: 28 марта 2012 11:01
Отсутствие моральной поддержки - это норма?
|
это характер и воспитание, значит в семье не принято было(( у меня муж такой же, постоянно говорю что не хватает внимания и понимания, поддержки, просто словом подбодрить..тяжело..но они же
такие были всегда..это мы поменялись(общения меньше стало) поэтому мы и бесимся, пейте чаи успокоительные мне помогает и ищите во всем позитив ;-) |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 4™
Дата: 28 марта 2012 11:07
Постараюсь. Сегодня точно гулять пойдем)
Просто когда никуда не ходишь, так трудно куда-то выбраться...Вроде бы и погода сегодня нормальная. Кстати, когда ветер, он все время задыхается. Это у всех так маленьких? Ужасно боюсь ветреной
погоды.
|
дабожимой))))))))
чтож вы всего боитесь?
зимой холодно а летом жарко, ога?
так до невроза доведете себя, думаете вашему ребенку нужна больная мать?
дальше-больше: днем может перестать спать, чо тогда делать будете?
перестраивайтесь |
|
11/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Breeze in my head (О пользователе)
Дата: 28 марта 2012 16:50
очень сочувствую автору.....у многих мамочек случаются периоды депрессии, надо помнить , что всё это временно.....всё пройдёт!
Очень здорово что ваше настроение не отражается на ребёнке, а вот срываться на муже ни к чему не приведёт, тем более он у вас замкнутый человек.
Моё
мнение мужчинам нужны не пространные выражения типа "я устала", "всё плохо", "ты такой сякой", а конкретика!
Устали? отдыхайте! спросите мужа, дорогой когда ты можешь посидеть с малышом? я хочу сделать то то и то то! Или отправляйте мужа гулять с ре вечером после работы, хоть пару раз в
неделю! На футбол у него силы есть, на прогулку с коляской тем более найдутся! В это время отдыхайте, ванна, инет, книга, сон!
Нет денег можно найти развлечения не дорого или бесплатно, ходите в кино одна, утренние сеансы в выходные стоят не дорого, ну и если позвонить подругам, возможно они
с радостью вас в гости в выходной позовут, или по магазинам пошататься....муж может посидеть с ребёнком в это время!
Ещё хочу добавить, что всегда бывает хуже, мы не ценим зачастую, что имеем. Думаю в моменты депрессии самое то об этом помнить.
Мне вот помогает!
Например не дай бог ребёнок заболел, вот сидишь и думаешь, как же всё хорошо было и скорее бы это всё обратно вернулось.
Так что автор всё в ваших руках, всё обязательно наладится :-) |
|
19/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: солнце78
Дата: 28 марта 2012 21:22
У меня почти такая же ситуация ребенку 1 год и 1 месяц....мало того что мы с ребенком сидим дома дык иногда и муж дома сидит, работает и на нервы капает..... бабушки есть ну от них как то мало помощи..... моя мама живет на визе а мы на сортировке и она у меня еще рабочая бабушка (работает
няней).... другая бабушка живет рядом и то она прихоидт или звонит когда ей удобно а не нам с ребенком. С мужем ссоримся по пустякам, с ребенком толком не помогает и как и по дому тоже, только командовать может. Думаю выйти на работу да ребенка куда??? в садик рано, бабушки сидеть не будут, :-D
плочему мужики не понимают что и нам итак трудно... и никакой помощи и поддержки не дождаться от них. |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: солнце78
Дата: 28 марта 2012 21:25
Бестия ты в каком районе живешь? если на старой сортировке давай дружить я бы тебя отпускала по делам или хотя бы погулять и сидела с твоим ляликом? да и ляльки вместе игрались |
|
13/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Breeze in my head (О пользователе)
Дата: 28 марта 2012 21:44
Цитата: От пользователя: солнце78
плочему мужики не понимают что и нам итак трудно.
|
имхо, многие папы начинают с ре заниматься больше после 2-3 лет ребёнка. Так что терпите девочки, когда маленький к папе подходит и что то говорит, отказать сложнее
чем когда вы просите поиграй с ребёнком! :-)
у многих вообще папы нет, так что это не повод расстраиваться считаю так ;-)
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2012 21:45] |
|
12/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 марта 2012 22:19
Цитата: От пользователя: солнце78
Бестия ты в каком районе живешь? если на старой сортировке давай дружить я бы тебя отпускала по делам или хотя бы погулять и сидела с твоим ляликом? да и ляльки вместе игрались
|
Не, я на вторчике живу((((
Девочки, большое вам всем
спасибо! Хороший пендель всегда помогает. Итак, пишу отчет за сегодняшний день. Днем ходили гулять часа где-то на полтора. Он в своем комбинезоне еле шевелится, падает, встать не может) Ну ниче, А теперь ВСЕМ ВЫГОВОР :-D . Морально меня настроили на прогулки, а физически??? А в зимней куртке
упарилась, на своих каблуках чуть не умерла. ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЕСНА пришла!!! А я и не знала....
А теперь самое клевое! Я сегодня на фитнес ходила... Кайф нереальный, на силовую и на йогу. Я думала умру там после двух летнего отдыха, а я оказывается в чудесной форме и мне инструктор сказала брать
тяжелые гантели. В общем, я в прекрасной физ форме, еще бы жрать поменьше...
Девочки, еще спасибо вам!
А вот завтра-послезавтра муженек на футболе до поздна. Постараюсь отвлекаться.
По поводу готовки-уборки с ребенком - тут у меня бзик(лечиться, наверное, надо). Почему-то как
только я начинаю заниматься не ребенком, меня начинает мучить совесть... Пытаюсь себя успокоить, что другие мамаши бывают и вообще детями не занимаются и ничего, вырастают же...А когда своими делами занимаюсь (книжку читаю) - тоже совесть покоя не дает. Любимую книгу убираю, читаю педагогическую
литература. Девочки, я шизанутая? |
|
15/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
Дата: 28 марта 2012 22:27
|
Во-первых, с таким ником как у вас - просто НЕ КОМИЛЬФО депрессировать ;-)
нужно соответствовать!!! раз уж назвались :-)
Во-вторых, по-моему вы в своем быту=болоте совсем погрязли,
давайте уже вылазьте и начинайте
общаться: на форуме, на детской площадке,
с подругами - сами увидите, что у всех одни и те же проблемы:
не хватка денег, муж, не уделяющий внимания сколько хочется,
ребенок, требующий внимания, грязные полы, неглаженые вещи и ты пы.
И все как то живут и справляются с этим
всем - заодно и опыта наберетесь ;-)
В-третьих, составьте себе график, обязательно включив в него время ТОЛЬКО для себя,
ребенок в это время пусть папиным будет, а вы займитесь тем, что для вас доставляет удовольствие,
и пусть весь мир подождет (с) |
|
6/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|