|
памперс вне дома - до какого возраста?
 |
|
памперс вне дома - до какого возраста?
|
|
наверх
|
Автор: Mаша
Дата: 30 июня 2010 17:11
здравствуйте! я к вам из лялек) поделитесь опытом, пож-та.
до какого возраста детки обычно ходят гулять, в гости, на занятия, т.е вне дома в подгузнике? всё индивидуально, конечно, но всё же? вопрос возник при выборе одежки навырост. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: памперс вне дома - до какого возраста?
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 30 июня 2010 17:26
Цитата: От пользователя: redvixen
здравствуйте! я к вам из лялек) поделитесь опытом, пож-та.
до какого возраста детки обычно ходят гулять, в гости, на занятия, т.е вне дома в подгузнике? всё индивидуально, конечно, но всё же? вопрос возник при выборе одежки
навырост.
|
Мы ровно в 2 года сняли вообще. Осечки во время сна чаще, чем в общественных местах |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Борисова_29
Дата: 30 июня 2010 17:26
до какого возраста детки
|
нынешние детки в 1,5, года как правило, ходят вне дома в памперсах. А вот после полутора лет уже индивидуально. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Daryanaa_L (О пользователе)
Дата: 30 июня 2010 17:40
Нам 1 и 5 мес, памперсами практически не пользовались и раньше, только в холодное время на прогулку и в больницу, на ночь тоже никогда не одеваю, пользуемся одноразовыми пеленками...быстрее приучается к туалету, не нравится быть мокрым :-) и опрелостей нет :-) |
|
8/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лама_
Дата: 30 июня 2010 17:53
Цитата: От пользователя: DaryanaaL
на ночь тоже никогда не одеваю, пользуемся одноразовыми пеленками...
|
не уползает с пеленки? Не комкает? |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: маг_нит
Дата: 30 июня 2010 18:44
нам 1,9 ходим в подгузниках... ребенок еще не готов отказаться, писает не контролируемо((((((((( |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kейти Bинни ® (inside still )
Дата: 30 июня 2010 19:06
Нам 1.11, вот только две недели ходим без подгузов на прогулку. Но ходим с пакетом сменных штанов. Потому что не угадать моего ребенка-может каждые 5 минут проситься, а может стойчески терепеть как генерал Карбышев на морозе. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Nаstаsiа
Дата: 30 июня 2010 19:07
Цитата: От пользователя: маг_нит
. ребенок еще не готов отказаться
|
это родители не готовы.....
в прошлом году с началом теплого сезона (год и девять было сыну) практически отазались от подгузников, кроме больниц и дальних дорог. Почаще предлагайте
пописать, пару сменных комплектов с собой на случай "аварий" и всё наладится, тем более погода позволяет, что там парить в такую жарень, ребенка пожалейте. В 2 года в садике сам ходил в туалет без напоминаний. |
|
10/7 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2010 19:54
Цитата: От пользователя: Nаstаsiа
|
знала что такой комментарий обязательно появится...
все дети разные и кого-то раньше созревает осознание хождения в туалет у кого то позже...
мы и дома на горшок то с трудом ходим, хотя
высаживаю постоянно
на улице он просто не станет писаться в травку, а может начнет каждые 5 минут, мне не сложно взять с собой огромный комплект запасных штанов, но вот процедуру переодевания могу с трудом представить, обувь снять, штаны снять, штаны одеть, обувь одеть. это как минимум нужно
маме присесть, а если мы по улице в магазин идем? |
|
10/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2010 19:59
Цитата: От пользователя: Nаstаsiа
|
Не, Насть, дело не в родителях. Я тоже со своего первый раз сняла памперс где-то в 1,5 года. Он вроде ходил на горшок, но еще не по своей инициативе. И ночью аварии были почти всегда. Мне это надоело, я
надела обратно. А 1,10 как щелкнуло, резко стал ходить на горшок сам. Прям видно было, что у него где-то пазлы сложились. И вот тогда уже можно было сказать, что еще 2 месяца я чисто по своей лени надевала на него памперс по ночам и на прогулку. А потом волевым решением убрала все памперсы из дома,
и оказалось, что все уже давно не так страшно))) |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: katerina(skazka)лето навсегда (О пользователе)
Дата: 30 июня 2010 20:12
на улице он просто не станет писаться в травку,
|
вот моя тож отказывается на травку, а если её (травку) ещё и ветерок колыхнёт...........будет истерика. Писает на улице тока на кучи щебёнки. Причём сама к ним идёт и просится. А где я
ей по всему городу щебёночных островков наберусь? Ходим в памперсе, особенно если в общественные места идём, а если по пути встречаются любимые камушки - снимаем памперс и писает. А вот на прогулку во двор, в жару, стали брать кучу запасных штанишек-трусишек. (Ну нету у нас во дворе щебёнки) |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: *Chappi*
Дата: 30 июня 2010 20:50
ну у меня принцесса только в 2.1 начала ходить на горшок. Ну у нас миотонический сидром-может из-за него. Ну и до 1,5 лет ходила изредка. потом как водится-отрубило.
Ночью аварии почти каждый раз. Если холодно и надолго (часа на 4)-на улицу в памперсе, Если тепло-в трусах. И мне не стремно
совсем, и на мнение мамшек "а мой Ванечка уже в 3 мес стал ходить на горшок" глубоко наплевать.
Я значала, что щелкнет и начнет ходить на горшок, а так то с года она уже точно знала зачем он нуже. все индивидуально
Нам, кстати, 2.4
ВОпрос вот в чем: на улице куда
детей пописить водите? в кусты? как то не хочется эту привычку задавать. А то вон во дворе мужикам лет за 20 уже-а так ссут на стены
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 20:51] |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2010 21:20
Цитата: От пользователя: *Chappi*
детей пописить водите? в кусты? как то не хочется эту привычку задавать. А то вон во дворе мужикам лет за 20 уже-а так ссут на стены
|
ну этот аспект меня тоже волновал, успокоила себя тем, что
взрослея и социально адаптируясь, зрелый сознательный человек склонен правильно расставлять акценты. Безнаказанность и показную отвязность надо решительно отсекать еще в детстве.
Одно дело сейчас справить свою нужду в травку или кустики-мы ж не "посередь Майдана" это делаем ( я , кстати,
всегда сыну приговариваю, что мы никому не скажем, что мы делаем и, наклоняясь, закрываю его спиной), потому что физиология "терпения до дома" еще не натренирована и не отработана, другое дело - во взрослом возрасте, справлять свои нужды "не отходя от кассы", потому что идти лень или свое
бахвальство перед компанией так выразить хочется.
:cool: |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 30 июня 2010 21:44
как тепло на улице стало, перестали надевать на прогулку памперс, нам сейчас год и 9
но на сон по-прежнему перестраховываемся |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2010 21:47
|
Цитата: От пользователя: Kейти Bинни™(без пяти два!)
ну этот
аспект меня тоже волновал, успокоила себя тем, что взрослея и социально адаптируясь, зрелый сознательный человек склонен правильно расставлять акценты. Безнаказанность и показную отвязность надо решительно отсекать еще в детстве.
Одно дело сейчас справить свою нужду в травку или кустики-мы ж
не "посередь Майдана" это делаем ( я , кстати, всегда сыну приговариваю, что мы никому не скажем, что мы делаем и, наклоняясь, закрываю его спиной), потому что физиология "терпения до дома" еще не
натренирована и не отработана, другое дело - во взрослом возрасте, справлять свои нужды "не
отходя от кассы", потому что идти лень или свое бахвальство перед компанией так выразить хочется.
|
Да уж... Даже не знаю, как вам пожаловаться, стыдно мне. Шурик, после того, как стал ходить на горшок, заимел привычку писать там, где приспичит. Снимет штаны, встает как раз таки
"посередь Майдана" и фонтанчиком. Недавно были на пикнике большой компанией, и мне пришлось сильно краснеть за него. Сначала он так пописал, потом... хм... покакал. Вся проблема, что у нас все еще период "самости", ни в чем не дает собой управлять. Как только я пытаюсь оттереть его хотя бы к
кустикам, отбегает или верещит :confused: Капец в общем, обратная сторона медали вопроса с горшком. Одно дело, когда малыш недобежал и замочил штанишки. И совсем другое, когда вот такой пассаж при всем честном народе :vis: |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Daryanaa_L (О пользователе)
Дата: 30 июня 2010 22:13
Цитата: От пользователя: Лама_
|
Нет, я широкие покупаю 60 на 90, ложу сразу две, одну вдоль, другую поперек и концы в кровать заправляю...описается, начинает вошкаться, я одну пеленку убираю, поглажу по голове и спит дальше :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 июня 2010 22:27
|
Что то меня это так задело.. действительно а не сами ли мамы
порождают это!
вот меня не в какие кусты никогда не высаживали (я детство у бабушки в деревне провела)
так для меня справить нужду на улице просто не реально
а как то даже в младших классах дотерпелась до мокрых колготок, потом так стыдно было, хорошо что никто не заметил
:-D
и даже в молодости, попивая пивко во дворе всегда бежала домой, а если не в своем дворе, то искала приличный туалет, или просила отвезти меня в туалет, отдаленный от жилых домов :-D
вот как то так... а если с измальства буду сама разрешать все кусты обсикать, то это наверное
на всю жизнь |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: natashka_
Дата: 30 июня 2010 23:39
мы без памепрса почти месяц уже(нам1,9), гулять тоже ходим в трусиках беру запасные но не надобяиться, переодически сожу на травку -писает :-) одевала раньеш на ночь -сейчас нет, но утром почти не стала писать в кровать вообще :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Andrejk
Дата: 1 июля 2010 00:24
По поводу "кустиков". Поддерживаю Юлю-Кейта на все 100. И еще такое у меня соображение - ну в принципе и неплохо, что отходим в кустики.. в таком аспекте: как раз показываю своим поведением, что писать посередь Майдана - не гуд, что процесс справления нужды - интимный, не для всеобщего обозрения. Ну
и многое зависит от возраста - когда ребенок не может даже просигнализировать, что он будет сейчас писать, о какой неэтичности похода в кусты можно говорить? Другое дело - когда может сказать-показать-потерпеть, вот в таком возрасте уже и другие аспекты воспитания в интимном вопросе добавляются -
куда пойти и справить нужду, ну и так далее.
Ну а по основному вопросу - нам 1 и 9, только начали гулять без памперса в теплую погоду. С набором запасных штанов-трусов-носков. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2010 00:24
Цитата: От пользователя: Lokki-
Lokki-
|
Что то меня это так задело.. действительно а не сами ли мамы порождают это!
|
Знашь, Света, ребенка могут и не приучать никогда к уличным справлениям нужд, а
он это в начнет практиковать, ориентируясь на сверстников окружающих, потом, в возрасте постарше, когда домой идти неохота, а нужда припирает...Говорю на собственном опыте-мои интеллигентные родители в принципе не практиковали наши с сестрой высаживания в травку, да и пампов не бывало тогда, и дети
раньше терпеть научивались. Однако в возрасте 7-8 лет, очень хорошо помню, "подбалконное пространство" у подъезда за деревьями мы очень хорошо освоили. Подросли-прошло. Так и не помню-стадное чувство это было или реально домой не хотелось идти.
И потом
и даже в молодости, попивая пивко во дворе всегда бежала домой, а если не в своем дворе, то искала
приличный туалет, или просила отвезти меня в туалет, отдаленный от жилых домов
|
и более того, даже во время беременности, по
пути следования знала всегда-где что есть, чтобы всегда было под рукой (кафе, поликлиники , магазины и пр. с дамскими комнатами) или пути следования составляла специально, чтобы без дискомфорта. ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 июля 2010 00:27
Цитата: От пользователя: Lokki-
вот такой пассаж при всем честном народе
|
кхм...ну да, не очень...Но что-то мне подсказывает, что "сила воли плюс характер" мамы Кати сделают свое дело ;-) Иными словами, все поправимо, самость потом тоже можно в нужное русло направить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Лисья морда
Дата: 1 июля 2010 00:43
Сыну будет 1и9, только с наступлением тепла стала выводить его на прогулку без подгузников, но если куда то далеко идем, одеваю. И на ночь тоже. Пока хоровые пописы в травку как и сольные результатов особо не дают. Ну успокаиваю себя тем, что хоть в жару просто не преет ничо и проветривается :-D |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: шин205
Дата: 1 июля 2010 09:50
Мы с года перестали подгузник носить (это был май), с собой запас штанишек брали, ну и в кусты регулярно. В 1,2 осечек уже почти не было. Проситься ребенок стал у меня с 5 месяцев (точнее я стала понимать, когда его нужно высадить). От "ночного" подгузника сын отказался ровно в 1,5 года, когда
отучили от груди. На следующий день после отучения сам снял подгузник перед сном и жестами объяснил, что больше не наденет. На следующий день сам сел на горшок. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: S_Ne)I(naya
Дата: 1 июля 2010 10:07
Сыну 1,5г. В жару тоже решила без подгузов гулять, во-первых, иногда с прогулки в сухом памперсе приходили домой, во-вторых, потеет под ним сильно. При попытке отвести "в куститки" сын сделала вот такие глаза 8( , вырывался и пытался натянуть шортики обратно :-D На горшок не ходим, вообще :weep:
выгибается и верещит при попытке посадить, отбегает и делает своё мокрое дело рядом. Да и вообще как-то ещё не контролирует, играет-играет, тут же как лошадка пописает :confused: На ночь всегда в подгузе, т.к. спит часть ночи в своей кроватке, исползает её вдоль и поперёк, а часть ночи (чаще всего
бОльшую) спит с нами, причём вот выбрал себе любимое место на диване - у нас с мужем на подушках, за головами, поперёк дивана и лежать лицом в луже как-то я не готова пока :-D Да и подушек столько нет, чтоб менять после каждого пописа :-D При этом впитывающие пелёнки отвергаются напрочь даже
днём, будет возиться и дрыгать ногами, пока не вытащит её из-под себя, потом счастливо вздохнёт и успокоится :-D При этом, днём если во время долгого сна случается авария (как-то по 3,5-4,5 часа тут недавно дрых 8( ), он преспокойненько продолжает спать в луже, не выказывая никакого беспокойства
:-D
А вот у меня такой вопрос к мамам, гуляющим с детками уже без подгузов, но кто ещё не всегда до кустов добегает. Вот в жару хорошо, набрал каких-нить лёгоньких шортиков, носочков с собой и даже если в сандали попадёт - не страшно, на жаре высохнет быстро (но ещё ведь так хочется красиво
малыша одеть, а не в застиранные шортики трикотажные...). А вот что делать, когда тепло, но не жарко, т.е. когда ветровка-джинсы-кроссовки. Комплект джинсов запасных с собой? А обувь? У нас вот одни кроссовки, и чёт я очкую без подгузов градусов в 15-20 выходить... |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _Апять_
Дата: 1 июля 2010 11:23
до какого возраста детки обычно ходят гулять, в гости, на занятия, т.е вне дома в подгузнике? всё индивидуально, конечно, но всё же? вопрос возник при выборе одежки навырост.
|
2,4 - на длительные прогулки и в гости надеваю памперс
дома без памперса вообще, на прогулки возле дома одежду сменную беру
но если в больницу к примеру собираюсь- по времени - 3-4 часа -памперс одеваю
потому как лучше в сухом памперсе домой придем, чем в больнице пока с 4-ого до 1-ого этажа до санузла добежишь - и взрослый извините в
штаны наделает |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|