|
Отзывы о передержках, гостиницах
 |
|
Отзывы о передержках, гостиницах
|
|
наверх
|
Автор: Жорик и Лёвик (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 16:20
Автор: Модератор (Отправить письмо)
Дата: 12 Фев 2011 15:59
В обсуждении было четко сказано, что подобной темы не будет. А если и будет, то только от модератора или от пользователя, воспользовавшегося передержкой, но никак не от владельца передержки.
Я пользователь,
которому в любой момент срочно может понадобиться передержка для собак. С адресами и контактами передержек знакома из закрытых тем и из темы, прикрепленной модератором. Куда попало, лишь бы пристроить, собак не отдам. Поэтому бы хотелось уяснить некоторые моменты не только со слов владельцев
передержек, но и перепроверить их с помощью людей, пользовавшихся этими услугами.
Я готова допустить, что мою собаку могут выгулять не 3 раза, как я попрошу, а 2, могут покормить чуть большей или меньшей порцией, не пустить ее спать на диван, как обещали. За неделю ничего страшного
из-за этого с собакой не случится, будет любить меня еще больше :-D
Но меня интересует следующее из уст передержек и комментарии этого же от тех, кто сталкивался с подобными проблемами.
Разъясните, пожалуйста, какую ответственность вы готовы нести и как эта
ответственность предусмотрена договором, в случае если за время нахождения животного на передержке оно пострадало по вашей вине: заболело, покалечилось, убежало?
Была тема о том, что убежала и не нашлась оплаченная хозяйская собака. Еще с одной передержки владельцу была возвращена
покалеченная собака, с переломанными ногами.
Хотелось бы так же ознакомиться с образцами договоров передержек (гостиниц).
Итак, предлагаются к обсуждению.
?1.
Цитата: Квартирная передержка для собак любых пород.
Ботанический район.
Телефон для связи:89126398221 Анна(Cambria)
Maclellanara@mail.ru
В зависимости от характера и темперамента собаки она либо живет в отдельной комнате, либо свободно передвигается по всей квартире (если других животных не ест). Прогулки не
менее полутора часов в день, также ездим гулять в лес. Внимательное и доброжелательное отношение.
Собаки принимаются только привитые (прививки не должны быть просрочены). Заключается договор о передержке.
|
Договор имеется, поэтому передержка максимально обезопасила себя перед
клиентами. Клиент должен заранее внимательно ознакомиться с договором, дабы знать, что его ожидает при наступлении непредвиденных обстоятельств (проект договора дорабатывается, образец на стр.11). Санитарно-эпидемиологические требования соблюдены - животные принимаются привитые, наверное необходима
демонстрация ветпаспорта, наверное Анна умеет отличить печать госветстанции (которая должна быть) от печати, шлепнутой питомником. В теме высказана готовность и возможность нести материальную ответственность в случае, если животное на передержке пострадало. Условия содержания - квартира, животное
попадает в привычную для себя среду, за исключением конечно отсутствия рядом хозяина.
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: *liza
отдавали на полуторо суток своё чадушко, в виде золотистого ретривера 3,5 месяцев отроду))) вот сюда: Квартирная передержка
для собак любых пород. Ботанический район. Проще говоря Ане Cambria.
Знаете, хочу сказать.... наш маленьнкий слоненёк стал терпеть до прогулок и есть ПРОСТО СУХОЙ КОРМ!!! а то мы его заставить не могли ведь! и с ручки кормили, и сыр добавляли, и в кефире размачивали... а тут на тебе :super: я
думаю, что это влияние взрослых личных Аниных собак. За что им всем спасибо! ;-) и погулять они в поля ездили, набегались, что язык на плечо :-) Советую, вобщем ;-)
|
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
я тоже туда своего бассета отдавала погостить. Самые
восторженные отзывы от меня об этой передержке! Самое радостное, что мой собакен не стрессовал, прибыл домой помытый, нагуляный и счасливый. А до этого я боялась его на передержки отдавать, т.к. он у меня парень нежный и судьба у него тяжелая (отказник). До этого ни с кем не хотел оставаться, боялся
и сразу сжимался в маааахонький комочек. А тут сразу с ней сам пошел и в машину сел 8( я даже офанарела немного...
В общем в дальнейшем собакена только туда буду отдавать!!!
|
?2
Цитата: Квартирная передержка для собак.
Автор: n-stu
Предоставляю
квартирную передержку для собак. Одновременно могу брать до 2-х собак от одного хозяина.
Требования к собакам: лояльное отношение к детям и др собакам.Туалет на улице или на пеленке. Прививки.
Условия:г.Березовский ( Новоберезовский поселок). 3-х комн квартира. Проживание не
изолированно, а совместно со всей семьей. 2-3-х разовый выгул (лес под окнами). Кормление хоть сушкой, хоть натуралкой. При необходимости могу ставить в/в и в/м инъекции. При необходимости могу заниматься с собакой ОКД (если необходимо, например, закреплять навыки молодой собаке).
8-953-000-666-3 Анастасия.
|
Условия, подобные вышеизложенным. Договор отсутствует, но осознана необходимость его составления.
?3
Цитата: <<Собачья дача>>
ИП Косарева.
Свидетельство о гос.регистрации N 310667132600024
район
Кольцово- Химмаш
тел 8 912 280 63 58 Надежда Валентиновна
8 912 6147355 Александ Борисович
mail@boerboel-ural.ru
Отдельные, теплые, светлые комнатами с выгулами - на своей даче, в черте города.
Регулярные прогулки в лесу,
а также, возможна дрессировка за время Вашего отпуска.
Косарева Надежда Валентиновна, зоотехник, инструктор по дрессировке, кинолог-эксперт
|
На словах подход к передержке собак и ответственности наиболее грамотный и продвинутый. Обсуждается вопрос страхования собак на время
пребывания в гостинице (предложение на стр.8). Осознана необходимость материальной ответственности за нарушения договора. Однако вопрос с имеющимся в гостинице инцидентом не урегулирован, слова остаются только словами.
Отзыв клиентов:
Цитата: От пользователя: Kiss*Konsepsion
"Собачья Дача".
Очень хорошие условия - теплые евродомики, чисто.
Прогулки с собаками в лесу на поводке.
Цена приемлимая, но не копейки.
Однако, в случае "аварии" не ждите, что хозяйка принесет вам немедленно деньги на лечение собачки.
Извинения - да, конечно,
принесёт... она хорошо воспитана.
|
Цитата: От пользователя: T-VELICHKO
Нам очень понравилось.Могу смело посоветовать у кого собаки которых сложно пристроить ? собачья дача? лучшей выход . там всего 5 контейнеров у каждой собаки свой вольер. Все чисто . Один минус что
надо заранее созваниваться хотя бы за неделю за две. Мы уже 2-ды пользовались. И еще удобно что хозяйка сама инструктор по нашей просьбе она с Леоном занималась готовила к выставке пока мы отдыхали в Турции.
|
Цитата: От пользователя: Николай 80
Оставлял собаку в Собачьей
Даче там чисто опрятно (всего 5-6 собак держат) люди грамотные собаку подрессировали, на сухой корм перевели, собак поправился даже в следующий раз только туда
|
Цитата: От пользователя: E}l{uK
хочу написать отзыв о собачьей дачи.Бронировали гостиницу за 2 месяца до
отпуска.В итоге собаку помести в двух местный вольер(теплое помещение одиночное,а дышать свежим воздухом по очереди с другой собакой) с обещанием что переселят через два дня в одиночный.По приезду наша собака так и сидела в двухместном вольере.Фотографий так никаких и не видели ни во время отпуска,
ни после него.Только одни обещания...
|
?4
Цитата: Платная передержка. Только кошки и коты.
Частное лицо. Ник на форуме dasc. Даша.
Уктус, возле Екатерининского.
8-902-270-90-36
dana_scully2000@mail.ru
Передержка для кошек и котов. В 2-комн. квартире. Принимаются привитые животные. Возможно и непривитые (ответственность за возникновение заболевания - на хозяине/кураторе, лекарства за счет хозяина/куратора, процедуры усилиями
передержки бесплатно. Кварцевая лампа есть.). Будет заключен договор передержки. Поведение животного значения не имеет: агрессивное и гадящее животное будет сидеть в клетке ?3 (оснащена гамаком), животное неагрессивное и негадящее - на выгуле в пределах квартиры (или в клетке, по желанию
владельца).
|
?5
Цитата: Гостиница для Кошек.
Квартирные условия.
Индивидуальный подход к содержанию каждого животного.
Находимся в Среднеуральске (25 минут на авто от центра).
По желанию владельца животное можем забрать сами из города. Услуги Зоо-такси индивидуально от района.
Отдельно есть стационар для больных (неинфекционных) животных.
Послеоперационных уход по назначению врача. Уколы, капельницы, перевязки. При необходимости, перевозка до ветеринарной больницы.
Тел. 8 953 000 666 0 Екатерина,
8 953 000 666 3 Анастасия.
Цены индивидуальны.
Поступления от платных услуг идут на содержание
и уход за отказными животными.
|
?6
Цитата: Начинает работать недорогая гостиница на Уралмаше (еще идёт строительство) но часть мест готова.
Главное в нашем с Вами положении - НЕДОРОГО и в городе.
Хозяйка - Елена Малахова, сама ветеринар,
кинолог клуба СКЦ
Звоните ей заранее - 8.912.66.19.535
Есть вольеры (современные), есть место в помещении.Удачи!
Собаки, размещаемые у Елены, должны иметь все прививки
в текущем году. (Кошек не предлагать. )
|
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: LS -ls
У Елены вольеры, их несколько, одина часть вольера заканчивается зоной с будкой, в будке сено. Перед вольерами есть закрытая площадка для выгула. На предварительной встрече у меня спросили про привычки собак, их особенности, чем обработаны,
когда привиты, при отдаче собак обязательно показать ветпаспорт. Впечатления от общения с Еленой самые лучшие.
|
? 7
Цитата: От пользователя: Viola67
Гостиница для собак.
ИП Кравченко М.Ю.д.п.Таватуй,
Принимаются здоровые домашние
животные (собаки) не агрессивных пород, с прививками текущего года. Имеются вольеры с отоплением и выгулом,есть место в помещении.Одновременно содержится не более двух собак.Стоимость от 350 рублей.
электронная почта mila_m2@e1.ru
89221444850
|
Отзывы клиентов
Цитата: От пользователя: unica speranza
Добрый день! Оставляли своего лабрадора в июле на 12 дней, у Милены Кравченко на Таватуе. Условия прекрасные, два отдельных вальера, но наша девочка, предпочла общество хозяйских лабрадоров,
понравилась всем! Рекомендую....
|
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2011 22:36] |
|
24/6 |
| Поделиться:
|
|
Re: Нужны отзывы о передержках, гостиницах
|
|
наверх
|
Автор: ОльгаНов
Дата: 12 февраля 2011 16:33
Присоединяюсь! Тоже интересно! В планах отпуск и уж ооочень боязно непонятно кому отдать любимую собаку! :-) |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 16:54
Пример. Допустим, у меня выставочная, титулованная, племенная сука, один раз рожавшая. Давайте для ясности определим какую-нибудь породу, пусть будет гриффон. Собака с передержки сбежала, не нашли. Считаем, что я должна предъявить передержке.
Среднерыночную стоимость породного,
перспективного для шоу и племенной деятельности щенка-суки по современным ценам - 25 тыщ.
Упущенную выгоду от рождения еще 5 пометов, разрешенных РКФ. Будем считать один помет за 3 щенка, одним из которых или его стоимостью я расплачиваюсь с владельцем кобеля. Итого, 5 пометов по 2
щенка = 10 щенков, умножаем на 25 тыщ = 250 тыщ.
Про оплату лечения от стресса у ребенка, инфаркта у бабушки, любивших собаку, не пишу. Пусть будут чисто коммерческие отношения.
Передержка мне должна 275 тыщ. Это минимальная сумма, которая должна быть на счету у
владельца передержки и которая гарантирует мне выплату моего материального ущерба в добровольном или судебном порядке. Если этой суммы нет, а решение суда есть, то зачем мне акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскать требуемую сумму? |
|
20/6 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Cambria (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 16:56
Ох, приболела я, в нете три дня не была, смотрю страсти всё бушуют :-) и правильно, кстати, бушуют
Сразу прокомментирую следующее (исключительно со своей точки зрения)
Цитата: От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)
мою собаку могут выгулять не 3 раза, как я попрошу, а 2
|
мне стало сразу интересно, как вы себе это технически представляете? Собака если привыкла ходить три раза в день гулять, следовательно привыкла и в туалет три раза в день ходить, если её не вывести гулять- сначала будет страдать, потом нагадит... Не проще разве гулять как собака привыкла? ( мне
гораздо легче погулять, чем убирать какашки дома)
могут покормить чуть большей или меньшей порцией
|
зачем? гораздо проще кормить столько, сколько сказано, чем мучить себя и собаку в случае перекармливания, например
не пустить ее спать на диван, как обещали
|
если собака привыкла спать на диване... попробуй её не пусти. У меня вон собачий диван есть, неужели вы думаете, что я начну его охранять от собак и закрывать своим тельцем?
Меня
действительно приводят в недоумение такие предположения, гораздо разумней и удобней содержать животное так, как оно привыкло, тогда и стрессов нет, и проблем, и животтинка возращается к хозяевам счастливая, и сами хозяева остаются довольны
как эта ответственность предусмотрена договором
|
ответственность придусмотрена в виде компенсаций владельцу в денежном эквиваленте причем сумму компенсации в случае гибели от механических травм или потери назначает сам хозяин. Если животное заболело по вине передерживающего-
лечение оплачивает передержка, если обострение хронического заболевания какого-нибудь- оплачивает хозяин собаки.
Дважды на передержках исчезали животные, оплаченные Пирзиклом
|
тут речь идет о массовых передержках для
подобрашек, не надо мешать их в одну кучу с передержками для хозяйских животных
Неединожды Маша ГМА забирала с передержек истощенных, больных животных
|
последний раз мы вместе с Машей забирали собаку из ЦД, опять же речь идет о
подобрашке, хотя другие вольеры там не чище
договор сейчас выложить не могу (он на флешке, а флешка черт знает где)
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 17:02] |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:14
Цитата: От пользователя: Cambria
мне гораздо легче погулять, чем убирать какашки дома
|
вот поэтому я пишу, что если не докормите или не догуляете по своей халатности, то это будут Ваши же проблемы, животное за себя само постоит, поэтому на такие мелочи, о которых я
даже не смогу узнать, я и не заморачиваюсь ;-)
тут речь идет о массовых передержках для подобрашек, не надо мешать их в одну кучу с передержками для хозяйских животных
|
Во-первых, большинство из них платные, во-вторых, я не
обязана сообщать передержке, куплено у меня животное в крутом питомнике или подобрано с улицы, хозяин я животному или куратор на время пристроя. В-третьих, это мое дело, выбрать передержку за 500-1000 р./сутки и поселить его на Ваш диван, или выбрать уличную массовую передержку за 50-100 р./сутки. В
любом случае передержка несет ответственость за животное, за которое я заплатила деньги и оставила под Ваш присмотр. В-четвертых, даже если передержка бесплатная, это не освобождает от исполнения достигнутых договоренностей по содержанию и безопасности моего животного. |
|
15/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 12 февраля 2011 17:17
Мне как владельцу крупных и сильных собак,интересует по мимо договора и прочего образование человека.Тк всё такие хочется доверить собаку профессионалу , а не собаководу-любителю(не кому не в обиду)
не пустить ее спать на диван, как обещали
если собака привыкла спать на диване.
|
Тут разные ситуации могут быть,у меня собаки не спят на диванах тк я не пускаю спать на них(поволяца минут 5-10 пожалуйста),но если её не согнать с дивана она с удовольствием останется спать на нём.А если дать поспать на диванчике
недельку,а то и две.То потом они и дома будут себя так же вести. |
|
10/17 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение) (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 17:20
Оксана, посмотрите личку. |
|
7/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:24
Оксана, посмотрите личку.
|
Ответила |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 12 февраля 2011 17:31
[Сообщение удалено создателем темы 12.03.2011 22:32] |
|
7/8 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:33
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
|
Ну если не сочтешь за труд прочитать хотя бы первый пост, то поймешь правильно :-) |
|
7/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:36
хозяин я животному или куратор на время пристроя
|
так оно само элементарно выясняется, обычно у животных с улицы нет ни прививок или хотя бы справки о состоянии здоровия, соответственно таких к себе я взять не могу изходя из
соображений о том, что тащить в дом животное с нипоймикакими (возможно заразными) болячками не безопасно: для моих животных, для животных, которые приезжают ко мне на передержку, для меня самой наконец
В любом случае передержка несет
ответственость за животное, за которое я заплатила деньги и оставила под Ваш присмотр
|
однозначно
Цитата: От пользователя: Раечка & Жанет&Бриджит
интересует по мимо договора и прочего образование человека
|
тут вы, разумеется, в своем праве. Единственно, что на
данный момент половина практикующих кинологов не имеют сообтветствующего образования, но вы это,наверное, сами знаете.
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 17:38] |
|
6/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:44
так оно само элементарно выясняется, обычно у животных с улицы нет ни прививок или хотя бы справки о состоянии здоровия
|
Так о какой массовой передержке тогда может идти речь? Животное с улицы должно быть на карантине изолировано от
других. По окончании карантина - прививки, глистогонка, обработка от блох, клещей и только потом - передержка. Где бы я ни оставила свое животное, рядом с ним не может/не должно появляться животное без ветпаспорта. И не важно, хозяйское животное или курируемое. В чем смысл тогда спасения животных с
улицы? Угробить его от инфекции на передержке? |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:44
[Сообщение удалено создателем темы 12.03.2011 22:32] |
|
6/10 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:50
Давайте мы не будем развлекаться в этой теме, а решим вопрос безопасности своих животных на передержках, посмотрим образцы их договоров, каждый заинтересованный выберет себе наиболее подходящий вариант, а частные вопросы будет обговаривать уже в частном порядке с владельцем относительно своего
животного и условий его содержания. |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:50
|
Оксана, вы так удивляетесь, как будто не бываете постоянно на форуме поможем, неужели вы не знаете как обстоят дела на массовых передержках для подобрашек? Как там постоянно мрут щенки от энтерита/чумы и тд ? Как туда запихиваются
животные... какой карантин, о чем вы?
Где бы я ни оставила свое животное, рядом с ним не может/не должно появляться животное без ветпаспорта.
|
вряд ли хоть один здравомыслящий хозяин оставит своё животное домашнее на массовой
передержке, где параллельно содержится толпа животных с улицы, именно поэтому я и писала о том, что не стоит их смешивать в данном обсуждении
[Сообщение изменено пользователем 12.02.2011 17:54] |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: alvart (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 17:52
Упущенную выгоду от рождения еще 5 пометов, разрешенных РКФ. Будем считать один помет за 3 щенка, одним из которых или его стоимостью я расплачиваюсь с владельцем кобеля. Итого, 5 пометов по 2 щенка = 10 щенков, умножаем на 25 тыщ = 250
тыщ.
|
По закону эта статья "возможного дохода" не учитывается. Недавно смотрела передачу "Час суда" типа того был вопрос. |
|
10/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 17:56
как обстоят дела на массовых передержках для подобрашек? Как там постоянно мрут щенки от энтерита/чумы и тд ? Как туда запихиваются животные... какой карантин, о чем вы?
|
вот мне и интересно
В чем смысл тогда спасения животных с улицы? Угробить его от инфекции на передержке?
|
Но это действительно тема больше для 130-го форума, а не 74-го. Здесь я хотела бы узнать, какая передержка сможет мне гарантировать и чем сможет
подтвердить свою гарантию оплаты за потерю, смерть или увечье животного по вине передержки. Эту передержку я и выберу. Предварительно хочу ознакомиться с образцами договоров. |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: windy west
Дата: 12 февраля 2011 18:06
Ни кто здесь еще не поднял тему страхования ответственности передержек. Мне кажется можно найти подходящую страховую компанию, которая согласится оплатить ущерб хозяину, в случае если на передержке с собакой что-то случится.
Такой способ, вместе с составлением договора, мне кажется честным и
ответственным.
Цитата: От пользователя: Раечка & Жанет&Бриджит
То потом они и дома будут себя так же вести.
|
Личный опыт показал, что не будут. Наша передержка - родители мужа. У них собаки делают что хотят - валяются по кроватям, обжираются - родителей
не заставишь соблюдать правила. Дома потом собаки ведут себя так же как и до отпуска. |
|
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Waxes cede
Дата: 12 февраля 2011 18:07
половина практикующих кинологов
|
Практика то конечно хорошо.Но не думаю,что кто то хочет , что бы за его деньги практиковались на его любимом животном.
образцами
договоров.
|
Не думаю,что у частников есть договор |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Черный Коршун
Дата: 12 февраля 2011 18:11
[Сообщение удалено создателем темы 12.03.2011 22:33] |
|
7/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 18:16
Цитата: От пользователя: alvart
По закону эта статья "возможного дохода" не учитывается
|
Должен составляться договор хранения в простой письменной форме в соответствии с ГК, ответственность за порчу или утрату вещи наступает в соответствии с ГК, возмещение убытков в
соответствии с ГК подразумевает возмещение реального ущерба и упущенной выгоды. |
|
9/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Kiss*Konsepsion (клеймение) (О пользователе)
Дата: 12 февраля 2011 18:24
Дифференцируйте слово (понятие) ПЕРЕЖЕРЖКА и понятие ГОСТИНИЦА (которая никогда и ни под каким предлогом не возьмет собаку с улицы)
1. Передержка - то место, где собаку (кошку) сожержат временено бесплатно.
2. Любое остальное образование, если оно за деньги -
это есть
ГОС-ТИ-НИ-ЦА!
Даже если это в одном месте, у одного владельца: есть передержка (ну, люблю собак!...+++) и денег тожА хоцца.
|
13/16 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 18:42
Дифференцируйте слово (понятие) ПЕРЕЖЕРЖКА и понятие ГОСТИНИЦА
|
Должно быть еще всё проще. Каким бы словом владелец себя не назвал, хоть гостиницей, хоть передержкой, должен быть заключен договор хранения вещи. Простая письменная форма
этого договора считается соблюденной, в случае выдачи сохранной расписки или квитанции. ГК уже предусматривает ответственность за утрату и порчу вещи в соответствии с законом, это вовсе необязательно отдельно прописывать в договоре. НО договор с прописанными правами и обязанностями сторон, со
ссылками на статьи ГК считаю необходим для ликвидации юридической безграмотности хранителя и поклажедателя, кроме того в договоре будут прописаны условия хранения вещи: кормежка, выгул, диван для спанья ит.д. |
|
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 21:17
[Сообщение удалено создателем темы 12.03.2011 22:34] |
|
10/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 12 февраля 2011 21:30
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
|
Оля, давай не будем обсуждать в этой теме всю форумную несправедливость. Тема создана мною с определенной целью, уяснить, какие договоры имеются у передержек/гостиниц, насколько они соответствуют требованиям ГК и какое представление об
ответственности в соответствии с ГК имеют владельцы передержек/гостиниц. Мне совершенно неинтересно, кто какие деньги берет и какие услуги оказываеь по хендлингу, мне интересно, где я смогу безопасно для собаки либо для своего кошелька оставить эту собаку на время командировки, болезни, отпуска. |
|
5/5 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|