поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Креативным - вход свободный! Подбор клички шпицу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Креативным - вход свободный! Подбор клички шпицу   #2620012  наверх
Автор: Модная Мадама 
Дата:   23 ноября 2017 20:59

Мое почтение, уважаемые форумчане! ;-) Давайте знакомиться! :hi:
Я стою на пороге сбычи мечты детства - завести собаку! :-D Мечтааала о ней не передать словами! Прямо бредила! Но, как это обычно бывает в семьях: запрещали родители, ссылаясь на то, что это большая ответственность и прочее бла-бла-бла! Поэтому максимум на что мои соглашались - это кошки, рыбки, птички и черепахи. Теперь я взрослая 30летняя с небольшим мадам :niceread: которая живет отдельно и может распоряжаться своим временем и прочим в свое удовольствие! :super: Сейчас я являюсь счастливой обладательницей 7летнего шикарного мейн-куна. И кроме этого, недавно у меня не стало моей любимой кисы, которую я подобрала на улице 10 лет назад. Это была чудо кошка, которая подарила мне массу счастливых и теплых моментов, но увы, кошачий рак оказался беспощадным. В общем тяжело нам было. Тем не менее, жизнь продолжается, и находясь в печали от потери я внезапно поняла, что настало время осуществить мою давнюю мечту! :teddy: Я могу завести собаку!!! Конечно, я давно размышляла о разных породах, но решила остановить свой выбор на... рыжем мальчугане шпице :-D Изучив, кажется все, о собаках, их поведении, ошибках в их воспитании и прочем, я столкнулась с проблемой! А какую же кличку дать??? 8( Изучив массу имен, я пришла к выводу что, например "Персик" идеально для такого, но! Таких персиков в моем дворе бегает наверно штук 20! Поэтому, большая просьба, у кого есть на примете прикольные и необычные клички для кобелька - поделитесь, пожалуйста! :hi:

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 22:41]
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620015  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   23 ноября 2017 21:28

Цитата:
От пользователя: Модная Мадама

решила остановить свой выбор на... рыжем мальчугане шпице

Отличный выбор породы, я поздравляю Вас. :-)
Я могу сказать, что у заводчика Вы купите собаку с определенной кличкой. Допустим, в родословной моего щенка (шпиц девочка) будет указано "Kiss*Konsepsion Cheer I*M Вack" что само по себе имеет определенный смысл при переводе. По-русски это означает УРА, Я ВЕРНУЛАСЬ! Новый владелец не сможет менять кличку или часть клички.
Однако, дома малышку владельцы будут звать так, как сами захотят.
Я зову её Грушенька.
Если владельцу не понравится, он(а) придумает новое имя в быту, но документ изменить никак нельзя. Весь помет малышей был назван на одну букву.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620018  наверх
Дата:   23 ноября 2017 21:34

Цитата:
От пользователя: Асс-Соль

Отличный выбор породы, я поздравляю Вас

благодарю Вас :hi: в шпица невозможно не влюбиться :pinkglasses:

Цитата:

у заводчика Вы купите собаку с определенной кличкой

да, я об этом уже узнала, у нас скорей всего будет буква Р - русская Р
предполагаю, что кличка заводчика возможно мне понравится, но тем не менее, если нет, то хочется иметь запасные варианты :-) и я не привязываюсь к конкретной букве, мне нужна кличка в быту, кличка в паспорте одно, а в быту другое ))
благодарю за ответ :hi:

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 21:51]
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620019  наверх
Дата:   23 ноября 2017 21:36

Цитата:

Я зову её Грушенька

прикольная кличка кстати :lol:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620021  наверх
Автор: Асс-Соль   (О пользователе)
Дата:   23 ноября 2017 21:51

Дело в том, что она после рождения была ... круглой со всех сторон. Мой сын сказал, что она колобок - игрушка. Две недели она звалась игрушка, игрушенька...Грушенькой стала потом. ;-)
Вы увидите малыша и сердце подскажет имя. Удачи Вам!
5/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Кто убил Толю Косеножку 1072
последствия затопления квартиры 417
Реалии ИТ-технологий 319
Красивые и Симпатичные 1848
Не к добру это всё 1424
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620022  наверх
Дата:   23 ноября 2017 21:52

Цитата:

милота какая :-D спасибо :hi:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620028  наверх
Автор: ksa123
Дата:   23 ноября 2017 22:06

Цитата:

Не ломайте голову заране. Когда щенок войдёт в дом, имя само придумается. А ещё мелочь, как правило, отдают поздно, и какое-то прозвище уже будет. Вдруг Вам понравится. Заводчики еще те креативщики.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620029  наверх
Дата:   23 ноября 2017 22:10

как уж получится :-D но вдруг кто идейку здесь подскажет )))
благодарю за мнение :flowers:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620030  наверх
Дата:   23 ноября 2017 22:16

10 лет назад у меня появился Тёмка. Я понимала, что Тём на улицах, как гуталина на гуталиновой фабрике. Но он так мило отзывался на своё имя, что Тёмкой и остался. А год назад ко мне приехал Кайф, Кайфуша. А он и правда такой. Так и живем. С Кайфом :-D
Оба имени даны заводчиками. С кличками по родословной вообще никак не пересекаются
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620031  наверх
Дата:   23 ноября 2017 22:18

Цитата:
От пользователя: ksa123

год назад ко мне приехал Кайф

:lol: шикарно

Цитата:

Оба имени даны заводчиками. С кличками по родословной вообще никак не пересекаются

т.е. получается, что заводчик может сразу два имени дать? официальное и домашнее?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620034  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   23 ноября 2017 22:26

пока с собакой не пообщаетесь - не поймете что ей подходит :-D проверено не однократно
моя вот Харизма, долго искали имя для дома, на Хари собака обижалась смертельно (ну не харя она, лапа-лапочная :lol: )
остановились на Хани, но ушли и дальше Хани-Ханюта-Нюта в зависимости от поведения и ситуации
можно и просто "сволочь рыжая иди сюда быстро" - действует периодами намного лучше чем простое "ко мне"

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2017 22:28]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620035  наверх
Дата:   23 ноября 2017 22:29

Щенок же не в изоляции живет. Заводчик с ним общается. Не по имени-отчеству же звать. Вот какое-то прозвище приклеиваться. Вы вправе дома переназвать, конечно. Никто не запретит и не обидится
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620036  наверх
Дата:   23 ноября 2017 22:39

Цитата:
От пользователя: Моргана™

"сволочь рыжая иди сюда быстро"

:-D :-D :-D

Цитата:

Цитата:

спасибо вам за информацию ;-) приняла к сведению

постараюсь терпимей отнестись к этой теме :-D но думаю вы понимаете меня, мне капец как сложно сдерживаться, улыбка с лица от мысли о шпице в доме с моего лица не сходит :-D по идее мой щен еще не родился, пока что он еще в мамочке :-D но я уже кипишу и с нетерпением жду его появления :teddy: и стараюсь все подготовить, даже кличку )) спасибо вам большое за мнения :flowers:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620051  наверх
Автор: mashiakh
Дата:   24 ноября 2017 06:27

Рудик :-D :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620058  наверх
Автор: Tigerь.. ( сижу с аккаунта муж...
Дата:   24 ноября 2017 09:06

Цитата:

"сволочь рыжая иди сюда быстро" - действует периодами намного лучше чем простое "ко мне"

В нашем случае часто звучат" Баааскервиль, мальчик мой"... и " Таааак, блээээт"...Оба варианта с записью в родословке вообще никак не пересекаются..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620073  наверх
Автор: Сара и Рюша
Дата:   24 ноября 2017 11:56

Цитата:

о идее мой щен еще не родился, пока что он еще в мамочке

а вдруг литера не "Р" будет? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620079  наверх
Автор: Санечка-Шурочка 
Дата:   24 ноября 2017 13:16

А у моей йорки имя в паспорте и домашнее счастливо совпали (ну без приставки, конечно) - Виски. Кличка короткая, звучная, необычная. :-)

В целом согласна со всеми - увидите детеныша и имя подберете. Это ж как с человеческими детьми - думали назвать Мафусаилом, а родился, оказалось, что Артем. ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620086  наверх
Дата:   24 ноября 2017 13:31

Цитата:
От пользователя: Сара и Рюша

а вдруг литера не "Р" будет?

поэтому я к букве не привязываюсь :-) вдруг его заводчик назовет Руперт или Румпельштицхен :-D

Цитата:
От пользователя: Санечка-Шурочка

Виски. Кличка короткая, звучная, необычная

да, прикольная :super:

Цитата:
От пользователя: Санечка-Шурочка

увидите детеныша и имя подберете

согласна :-) благодарю всех за мнения :flowers:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620087  наверх
Автор: VERY SERIOUS ( Варина Даша)
Дата:   24 ноября 2017 13:42

Цитата:

Как я Вас понимаю! Собака была мечтой всей сознательной жизни, когда мечта сбылась прагала от восторга.
Решила- как корабль назовешь, так и поплывет. Так ранее было с другими домашними питомцами, так что имя хотелось со смыслом и близкое к душе.
Читала Б. Хигира- как зовут Вашу собаку, очень понравилось имя Галатея, и значение хорошее.
Помет был на букву Ж, заводчик пошел на встречу, так что теперь у нас дома Желанная Галатея. И пока она жила с мамой заводчик сразу ее звала Теей.
Дома у нас- Тея, Теюшка, она же Жучок-паучок, Дуся, Тефтелька, Бусинка :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620088  наверх
Дата:   24 ноября 2017 13:51

Цитата:
От пользователя: VERY SERIOUS ( Варина Даша)

Как я Вас понимаю!

:cheerleading:
Даааааааа! Спасибо :-D У меня прям второе дыхание открылось после многомесячных переживаний со своей уже ушедшей кошечкой :-) Все таки очень тяжело их терять. Общаясь с многими людьми, пережившими потерю питомца, они почему-то отказываются вновь кого-то заводить. На, что я им всегда отвечаю - да, потеря питомца, это горе, но а как же те, долгие годы счастья, которые они нам дарят? Ничего не поделать, их жизнь коротка, в сравнении с человеческой. И на мой взгляд, самым лучшим лекарством от переживаний и потери является новый член семьи, который заполнит образовавшуюся пустоту :teddy:

Цитата:
От пользователя: VERY SERIOUS ( Варина Даша)

Теюшка, она же Жучок-паучок, Дуся, Тефтелька, Бусинка

Тефтееееелькааааа :lol: прям представила вашу Тефтельку :-D :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620091  наверх
Автор: Сара и Рюша
Дата:   24 ноября 2017 14:25

У меня шпицедевочка, по паспорту "Илона..." . Илона для многократного повторения сложновато, поэтому превратилась в ЛОНИ , ЛУНЬКА. Между собой, мы, когда говорим об ней, называем - ЛУНТИК. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620094  наверх
Дата:   24 ноября 2017 14:30

Цитата:
От пользователя: Сара и Рюша

превратилась в ЛОНИ , ЛУНЬКА. Между собой, мы, когда говорим об ней, называем - ЛУНТИК.

общий принцип кличек я поняла :-D в общем чую будет одно по паспорту и пара тройка производных :lol: а если учесть мою фантазию может и пятерка - шестерка схожих имен :lol:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620123  наверх
Автор: Моргана 
Дата:   24 ноября 2017 20:10

Цитата:

в общем чую будет одно по паспорту и пара тройка производных а если учесть мою фантазию может и пятерка - шестерка схожих имен

главное чтобы собака 100% вас понимала, что вы обращаетесь именно к ней, а не вооооон к тому кусту на улице :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620124  наверх
Дата:   24 ноября 2017 20:16

Цитата:

да, разумеется :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Креативным - вход свободный! Подбор клички   #2620241  наверх
Автор: Capi
Дата:   26 ноября 2017 01:47

Рамси, Рикон, Робб, Ренли, Русе, Роберт - всем известная Игра престолов...

своего я переназывала, по документам - Капитан, а заводчик дома называла Кузей... я подумала, что Кузя - это как то ну совсем не то... взяла лист бумаги, написала штук 30 разных кличек на букву К и медленно ему зачитала, щен бурно отреагировал на Капитона, с тех пор он у нас Капитошка
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода