поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

помогите уволиться из ВС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
помогите уволиться из ВС   #91171  наверх
Автор: goldy
Дата:   14 июля 2009 12:44

Здравствуйте,меня зовут Юрий,мне 30 лет.Отслужил в рядах ВС 11 лет.Зимой 2008г. - за полгода до окончания срока контракта начальство обязало написать рапорт о продлении контракта еще на три года.В июне 2009г. Пошел в очередной отпуск.Пока был в отпуске срок контракта истек.По окончании отпуска решил написать рапорт об увольнении на основании ст.51,п.1,п.п.Б.Командование отказало в увольнение по данной статье,ссылаясь на рапорт,написанный еще зимой.Командование настаивает на увольнении по ст.51,п.2,п.п.3 - за несоблюдение условий контракта.Но никакого нового контракта я не подписывал.Насколько правомерны действия командования и как мне быть в данной ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91177  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   14 июля 2009 13:13

Вам на воекномат.ру надо

Цитата:
От пользователя: goldy

- за полгода до окончания срока контракта начальство обязало написать рапорт о продлении контракта еще на три года

Цитата:

Но никакого нового контракта я не подписывал

Рапорт то написали?
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91178  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   14 июля 2009 13:27

Цитата:

Зимой 2008г. - за полгода до окончания срока контракта начальство обязало написать рапорт о продлении контракта еще на три года.В июне 2009г. Пошел в очередной отпуск.Пока был в отпуске срок контракта истек

Простите, а что у вас с устным счетом?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91179  наверх
Дата:   14 июля 2009 13:32

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

написали,а что оставалось,начальство вынудило
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91180  наверх
Дата:   14 июля 2009 13:34

Цитата:
От пользователя: Mar$el

имеется ввиду,что закончился предыдущий контракт, а новый я не подписывал,поскольку находился в отпуске
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Лучшие места для первых свиданий в нашем городе 1891
От Усвы до Чусового сплав. 146
Есть тут такие ,у кого нет ни одной татуировки ⁉️ 263
как так получается??? как у баб, ейбогу. 2350
Салонное зеркало заднего вида Outback 128
Re: помогите уволиться из ВС   #91184  наверх
Дата:   14 июля 2009 13:42

Цитата:

военкомат.ру недоступен :-(
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91185  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   14 июля 2009 13:43

Цитата:

имеется ввиду,что закончился предыдущий контракт, а новый я не подписывал,поскольку
находился в отпуске

А по рапорту Вашему отзыв был?
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91218  наверх
Автор: Patriot
Дата:   14 июля 2009 16:42

Бухим на службу походите, пошлите нах какого-нибудь полковника, пива попейте на ступенях штаба ПУрВО, наконец - уволят быстро :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91221  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   14 июля 2009 16:59

Рапорт - это ещё не контракт. Если отказывают в увольнении по истечении контракта - обращайтесь в военный суд.
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91223  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   14 июля 2009 17:35

Цитата:
От пользователя: Patriot

Бухим на службу походите, пошлите нах какого-нибудь полковника, пива попейте на ступенях штаба ПУрВО, наконец - уволят быстро
В былые-то времена таким способом нелегко было уволиться. А уж сейчас... Да и увольнение по порочащим основаниям - помеха будущей гражданской карьере.
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91227  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   14 июля 2009 18:31

Цитата:

Отслужил в рядах ВС 11 лет

Вот сказать вам честно, вы зря сейчас увольняетесь из ВС. Вам бы потерпеть еще чутка, всего-то 2 годика. И уволились бы спокойно.
Дело в том, что для получения пенсии за госслужбу надо не менее 12.5 лет выслуги. Тогда в 45 лет, вы спокойненько по смешанному стажу, будете получать пенсию и работать там где душа пожелает. Конечно пенсия будет не слишком большая, но 50% от звания и должности, никогда помехой в бюджете не будут. А так Вы потеряете эту возможность, при том, что столько лет отдали госслужбе.
А вообще уволиться вполне реально, быстро и без потерь.
Контракт истек, пишите рапорт, отправляете его заказным письмом с уведомлением о вручении на имя командира ВЧ, после этого, подождав пару недель, спокойно прекращаете ходить на службу. Устраиваетесь работать где хотите и где вас возьмут без трудовой книжки. По прошествии пары месяцев вас хватятся, пригласят к командиру, там вы скажете, что не желаете дальше служить и вас уволят. Проверено жизнью. У меня товарищ так уволился и с ним еще 5 человек. Хотя их чуть ли не силком держали. Но никаких претензий к ним не высказали, направили на медкомиссию и выплатили еще содержание за 2 месяца.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91424  наверх
Дата:   15 июля 2009 21:38

:-) пасиба огромное))
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91428  наверх
Дата:   15 июля 2009 22:25

Цитата:
От пользователя: Zorog

Контракт истек, пишите рапорт, отправляете его заказным письмом с уведомлением о вручении на имя командира ВЧ, после этого, подождав пару недель, спокойно прекращаете ходить на службу.

Есть мнение что большинство офицеров матответственные
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91448  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   16 июля 2009 08:57

Цитата:

с какой это бани?
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91457  наверх
Дата:   16 июля 2009 10:39

Цитата:

Глупость все это. Да действительно есть должности с полной материальной ответственностью, но это как раз не большинство, а скорее меньшинство.
Материально ответственными являются командиры воинских частей, начальники продуктовой, тыловой службы, начальники арттехвооружения, начальники автохозяйства, ну и соответственно заместители командиров частей по тылу. Вот вроде и все штатные должности с полной материальной ответственностью. На остальных должностях материальная ответственность тоже имеется, но за вверенное имущество, а там его не много, в основном фигня всякая. Да и в расходы там списывается все что можно и чего нельзя списать. Короче с материальной ответственностью в ВС полная фигня.
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91460  наверх
Дата:   16 июля 2009 10:51

Цитата:
От пользователя: Zorog

На остальных должностях материальная ответственность тоже имеется, но за вверенное имущество, а там его не много, в основном фигня всякая. Да и в расходы там списывается все что можно и чего нельзя списать

Только давно часть украдено-утеряно и существует лишь на бумаге.. передающийся по наследству (бумаге а не мат ценностях)
Товарищ старлей так .. увольняется уже давно... потому как на бумаге числится докучи - в жизни ничего этого не было-нету

Куда списать машину или гаубицу я не знаю - это не расходники :-)
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91461  наверх
Дата:   16 июля 2009 10:54

Цитата:

Куда списать машину или гаубицу я не знаю - это не расходники

ВДУЧ, как куда, да на чеченскую командировку. Там уже столько техники списано, что можно 5 армий вооружить
  |  Поделиться:  
Re: помогите уволиться из ВС   #91492  наверх
Автор: Polyus
Дата:   16 июля 2009 13:39

Цитата:

военкомат.ру недоступен :-(

он переехал на milforum.info
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода