E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

облачно, снег

ощущается как -6

4 м/c,

с-з.

726мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Город Гость на E1.RU интервью У нас в гостях: Директор ЕВШК Геннадий Борисович Пищиков

У нас в гостях: Директор ЕВШК Геннадий Борисович Пищиков

Точкой отсчета истории АООТ «Екатеринбургский виншампанкомбинат» можно считать ноябрь 1934 года, когда на базе Уральского объединения винодельческой фруктово-ягодной и безалкогольной промышленности Союзвинпром был создан Свердловский винный завод. Он стал крупнейшим в регионе производителем алкогольной продукции и открыл свои отделения в Кургане, Челябинске, Перми, Нижнем Тагиле и других городах. 30 декабря 1969 года на Урале было начато производство шампанских вин.

Нынешний генеральный директор АООТ ЕВШК, кандидат технических наук Г.Б. Пищиков приехал в Свердловск молодым специалистом и участвовал в выпуске первой партии шампанского. В 2000 году Геннадий Борисович на конкурсе во Франции завоевал звание «Генеральный директор 2000 года». Вскоре комбинат решили объединить с винзаводом в один могучий АООТ Екатеринбургский виншампанкомбинат, и начался новый этап в жизни предприятия. Геннадий Борисович получал опыт в таких странах как: Франция, Италия, Германия, Испания и др., который успешно был применен в практике на производстве Виншампанкомбината.

Сегодня АООТ «ЕВШК» выпускает широкий ассортимент продукции. Прежде всего, это, конечно, шампанское, которое стабильно получает награды на российских и международных выставках, а также конкурсах. Например, В 1998 году в Париже (Франция) АООТ «ЕВШК» получил знак качества производимой продукции — приз «Золотой Меркурий», в апреле 2000 года в Санкт-Петербурге на международной ярмарке-выставке виншампанкомбинатом было завоевано две золотых медали и почетный диплом, а ноябре 2001 года в Москве на международном дегустационном конкурсе было получено две золотых и две серебряных медали.

Шампанское здесь делают несколько видов, но так как полусладкое пользуется большей популярностью у потребителей — оно доминирует. Оригинальные вина — легкие полусладкие вина Старая крепость, Верхотурская таможня, Деметра, Розовая чаша, Дольче Вита — призеры многих наград.

Продолжая традиции производства крепких напитков, на комбинате выпускают водку из спирта Люкс и Экстра: Екатерина, Три карты, Екатеринбург, Купец Расторгуев, а также Екатеринбург-Люкс и т.д. Разливают произведенные в Дагестане и на Ставрополье 3-х и 5-звездочные коньяки.

Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU

Вопрос:
Чем вызвано прекращение розлива шампанского накануне Нового Года? Если отсутствием сырья, то почему не возобновляются поставки по старым каналам- Молдова(Сонник) и Узбекистан?
Noname
Ответ:
На «ЕВШК» не было проблем с розливом шампанского. План декабря выполнен. Во всех магазинах нашего города и области наше шампанское есть, а затоварка нам не нужна. Мы работаем с Молдавией и с Узбекистаном, а также с другими регионами, кто нам поставляет высококачественное сырье.

Вопрос:
Моя мама работает на заводе, в лаборатории (Зейбель Наталья Георгиевна), она попросила меня спросить, будет ли расширяться ассортимент вашей высококачественной водки?
Зейбель Вячеслав
Ответ:
Коллектив комбината постоянно работает над расширением ассортимента, в том числе и водки. Совместно институтом биотехнологии (г. Москва) специалистами комбината разработана линейка водок «Екатерина». В конце января 2002 года мы должны выпустить водку «Екатерина крепкая», «Екатерина ржаная», «Екатерина лимонная», «Екатерина можжевеловая», настойки «Екатерина рябиновая», «Екатерина брусничная», «Екатерина перцовая». Заключен договор на производство водки «Смирнов».

Вопрос:
Почему у Вашей водки такие низкие вкусовые качества?
Алексей
Ответ:
Это не соответствует действительности. Вы либо не разбираетесь, либо покупаете подделку (можем принять Вас на нашем заводе).

Вопрос:
Почему нашу гордость — наше Екатеринбургское шампанское по вкусовым качествам опередил, какой то Исток? Нам было стыдно перед гостями из Украины.
Александр
Ответ:
Качество шампанского в первую очередь зависит от качества сырья. Естественно, южные производители имеют большую возможность отобрать для себя самые лучшие виноматериалы еще на стадии созревания винограда.

Вопрос:
Уважаемый Геннадий Борисович!
В Екатеринбурге в прошлом году появилась фирма ООО Регион-Урал, торгующая вашей продукцией их работой мы довольны конечно не все так просто, но видно, что они стараются

При заключении договора они представились как Ваши представители так ли это на самом деле если да то почему Виншампанкомбинат не представил его как положено?

Баргузин Е.В.
Ответ:
Эта организация была представлена в июне 2001 года в администрации города директорам и руководителям торговых организаций. Председательствовала Чернышова Е.В.

Вопрос:
Геннадий Борисович, принимаете ли вы на дипломную практику студентов 5-го курса УПИ по специальности биотехнология. Так же интересует вопрос о трудоустройстве на ваш комбинат.
Степанов Владимир
Ответ:
В принципе принимаем по договоренности с руководством института, кафедры.

Вопрос:
Милостивый государь, Геннадий Борисович. Довожу до Вашего сведения, что попытка воспользоваться продукцией Вашего Виншампанкомбината в Новогоднюю ночь, а именно бутылкой шампанского, не удалась из-за плотно закупоренной пробки. Жертв, конечно, не было, но был сломан штопор одна штука, и погнут нож, которым мы пытались расковырять пробку. Нам пришлось встречать Новый год красным вином не Вашего комбината. Вашу бутылку мы выпили на следующий день.
Гоцуленко Светлана Васильевна, Зербинштейн, Екатеринбург
Ответ:
К сожалению, эта проблема существует. Она связана с нестабильным качеством поступающих на завод бутылок. Если внутренний диаметр горлышка имеет отклонение хотя бы на полмиллиметра, то пробка деформируется и извлечь ее трудно. Мы приносим свои извинения всем, у кого был испорчен праздник и готовы заменить проблемную бутылку.

Вопрос:
Уважаемый Геннадий Борисович, как Вы посоветуете открывать сделанное на вашем предприятии шампанское, закупоренное пробковыми пробками, так чтобы пробки не обламывались? В этот новый год вся наша компания осталась без шампанского под бой курантов — встретили Новый год газировкой.
Хаов Константин
Ответ:
Поскольку корковую пробку на комбинате стали применять недавно, наши технологи приобретают опыт по открыванию у специалистов, которые рекомендуют шампанское, укупоренное корковой пробкой уложить в горизонтальное положение хотя бы на сутки, чтобы пробка пропиталась вином и стала эластичной. Затем при открывании необходимо аккуратно повернуть пробку по часовой стрелке на один оборот, ни в коем случае ее не расшатывая. Как правило, после этого она вылетает сама.

Вопрос:
Геннадий Борисович, добрый день! Купили на Новый год шампанское Екатеринбургского виншампанкомбината... Каждую из бутылок пришлось открывать более чем полчаса!!! Представляете эту картину — через несколько минут пробьют куранты, а шампанское не открывается!!! Сегодня пыталась открыть последнюю бутылку, оставшуюся с праздника. Пробку достать просто невозможно — пробовала штопором, вилкой, ножом... Говорят, еще гвоздем можно. Пойду искать гвоздь. Что вы на это скажете, господин директор?
Ольга
Ответ:
Очень справедливые замечания по поводу укупорки. Корковой пробкой комбинат стал пользоваться с лета 2000 года была закуплена большая партия импортной пробки, к сожалению, она не совсем подходила к нашей бутылке. Сейчас мы сменили поставщика, надеемся, что здесь проблема снята, но, тем не менее, чтобы легче открывалась бутылка нужно ее предварительно положить горизонтально.
Сложнее с полиэтиленовой пробкой. Комбинат сам производит эту пробку, но к сожалению бутылка поступает 2-х заводов, на одном из которых горлышко не всегда соответствует ГОСТу. В январе группа специалистов комбината выезжает на это предприятие для корректировки прессформы.

Вопрос:
Расскажите, есть ли в ассортименте ЕВШК сухие вина (в большей степени интересует сухое шампанское), если нет, то планируется ли в ближайшем будущем производство таких вин.
Надежда
Ответ:
Виншампанкомбинат выпускает сухие виноградные вина Алиготе, Совиньон, Шардоне, Каберне, а также Советское Шампанское сухое объемы их небольшие, так как уральский покупатель предпочитает вина с повышенным содержанием сахара.

Вопрос:
Уважаемый Геннадий Борисович!
Если можно, в нескольких словах, приоткройте, пожалуйста, завесу тайны над Вашим сотрудничеством с ФГУП Росспиртпром, как Вы намерены строить отношение с этой структурой?
Василий Кириллов
Ответ:
Никакой тайны нет. 5% акций АООТ «ЕВШК» принадлежат государству в лице ФГУП «Росспиртпрома»

Вопрос:
Уважаемый Геннадий Борисович!
Хотелось бы знать как лицо заинтересованное, когда планируется активное продвижение продукции ЕВШК через региональные СМИ, в т.ч. печатные и планируется ли вообще.
Спасибо
Тимур Вахрушев
Ответ:
Мы готовы к тесному сотрудничеству с СМИ, но есть много ограничений в области рекламы алкогольной продукции. Если вы заметили в городе много щитов с нашей рекламой новой продукции «Дольче Вита», и мы часто публикуемся в печати, особенно в Областной газете и специальных газетах и журналах.

Вопрос:
Позволяет ли технология, применяемая на комбинате, производить шампанское сорта «брют»?
А если производиться, то почему его нет в продаже?
Замятин Сергей Алексеевич
Ответ:
да, наша технология позволяет нам выпускать брют, это классическая марка шампанского популярного в Европе. Мы выпускали его в 2000 году, но в связи с тем, что ценителей брюта на Урале не так много мы вынуждены, были исключить его из ассортимента.

Вопрос:
Когда вы порадуете нас новыми видами вашей продукции?
Вася Петечкин
Ответ:
Новая продукция водки — февраль-март, вина оригинальные — февраль.

Вопрос:
С Новым годом Вас! Каким шампанским Вы окропили наступивший год? Или Вы, как подобает производителю, не признаете этот напиток? Спасибо.
Галина
Ответ:
Может мы удивим Вас Галина, но все специалисты и весь коллектив пьем продукцию комбината. Во-первых в ассортименте продукция на любой вкус, во-вторых все знают из чего она производится

Вопрос:
Вы пьете спиртные напитки???
Вася Пупкин
Ответ:
да

Вопрос:
Когда водка станет дешевле?
Демин Максим
Ответ:
К сожалению, наша водка вряд ли станет дешевле, так как улучшение качества требует затрат. Кроме того, качественный спирт стоит дороже.

Вопрос:
Геннадий Борисович скажите, пожалуйста, почему ваше шампанское лопнуло у меня в руках, когда я пытался открыть его?
Артем
Ответ:
Вероятнее всего у Вас тяжелая рука, не исключен и брак стеклозавода.

Вопрос:
Уважаемый Геннадий Борисович, поздравляю Вас с Новым годом и рождеством! И желаю успехов и процветания Вам и вашей компании!! Скажите, пожалуйста, на какой ближайшей выставке Вы планируете побороться за новые награды для производимой продукции?
Татьяна Ивановна, Екатеринбург
Ответ:
На одном из пристижнейшем конкурсе-дегустации в июне месяце в г. С.Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления