В екатеринбургском Парке бабочек поселился двухмесячный енот

Хозяйка отвозит его туда утром перед работой, чтобы он не скучал дома в одиночестве.

Малыш Оззи — очень общительный зверь.

Малыш Оззи — очень общительный зверь.

Поделиться

В екатеринбургском Парке бабочек теперь днём живёт двухмесячный енот Оззи. Его «сдают» на временное содержание днём — пока хозяйка на работе.

— Дома Оззи скучает в одиночестве целыми днями, пока хозяйка работает, — пояснили в Парке бабочек. — Администрация парка с осторожностью решилась на рискованный эксперимент. Проходимость парка достаточно высокая, поэтому есть риск стресса для животного, но и оставлять такого кроху в одиночестве тоже не хотелось.

Сотрудники парка отмечают, что Оззи — очень общительный зверёк. Он уже подружился со взрослым пятилетним енотом Борисом, который тоже живёт в парке.

— Первое знакомство енотов прошло необычно, — рассказали сотрудники Парка бабочек. — Старожил парка отреагировал на нового жителя спокойно, а малыш храбро рычал в сторону Бориса.

Оззи живёт в вольере, он постоянно находится под наблюдением ветеринара и специалистов. Иногда малыша днём навещает хозяйка. Вечером она забирает его домой.

Поделиться

Поделиться

Напомним, еноты живут и в других контактных зоопарках Екатеринбурга. Например, в «Лукоморье» два года назад поселились Зорро, Ева и Белла, которые любят отмывать деньги — в прямом смысле этого слова. Животным дают стопку купюр, обмотанных резинкой. Еноты берут её в лапки и полощут в небольшом тазике с водой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2