18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В центре Екатеринбурга стая бродячих собак нападает на детей

Служба отлова уже ищет животных

Поделиться

Горожане уже сообщили о бездомных животных в службу отлова

Горожане уже сообщили о бездомных животных в службу отлова

Поделиться

Недалеко от екатеринбургского цирка обосновалась стая бездомных собак. Горожане сообщают, что животные ведут себя агрессивно. Ольга Овчинникова как раз гуляла с дочерью и собственной собакой вблизи элитного жилого комплекса «Ривьера», когда встретила стаю.

— Набережная, центр, гуляют дети и огромная стая собак. Они уже покусали маленькую девочку. Молодая женщина с детьми при мне обработала ногу старшей дочке. В больницу они не поехали, потому что у девочки гематома, но штаны пес не прокусил. Да и девочка сильно плакала и боялась укола, — поделилась Ольга.

В пресс-службе «Спецавтобазы» (компания занимается отловом собак) пояснили, что им поступила заявка. На месте работают специалисты по отлову, пока найти животных не удалось.

Также специалисты службы отлова напомнили, что о бродячих собаках горожане сообщают в администрацию Екатеринбурга по телефону 253–88–44 или через портал екатеринбург.рф, после заявка поступает в «Спецавтобазу».

— Бригады по отлову работают ежедневно, включая выходные дни и праздники. В среднем за день они объезжают 30–35 адресов. Время на поиск животных может быть разным: отловить собаку можно с первого раза, в других случаях на это уходит несколько недель, — отметили специалисты.

Отметим, отловленные собаки попадают в приют для животных. Каждую осматривает ветеринар, делает прививку от чумы, проводит обработку от паразитов, назначает необходимое лечение, если это необходимо. После прохождения десятидневного карантина животное стерилизуют и вакцинируют от бешенства, ставят электронный чип и ушную бирку с порядковым номером. Потом по нему можно будет определить, когда и где собака была отловлена. Затем за ее поведением наблюдает кинолог. Если собака ведет себя адекватно, ее выпускают обратно в город.

— В приют попадают разные собаки, в том числе имеющие агрессивное поведение. Для того чтобы его исправить, с животными работает профессиональный кинолог. На волю выпускают только тех, кто не представляет опасности для человека. Пока не исчезнут признаки агрессии, собаку будут держать в приюте. Средняя продолжительность пребывания — около трех недель, — пояснили в «Спецавтобазе».

Также специалисты отметили, что с начала года в городе отловили 305 бездомных собак.

В Екатеринбурге спасением неагрессивных животных также занимаются волонтеры. Мы рассказывали множество историй о том, как добровольцы помогали бездомным зверям. Так спасли собаку с оторванной лапой, щенка, которого выкинули на мусорку в лютый мороз, маленького хаски с инвалидностью, которого планировали усыпить.

Кроме того, мы разобрались, как устроены «черные» передержки, где главная цель — зарабатывать деньги на бездомных животных, а не помогать им.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...