3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Прости нас, Умка». В Екатеринбургском зоопарке умер белый медведь

Он проглотил мячик, который кинул один из посетителей

Поделиться

Умка 25 лет радовал собой посетителей зоопарка

Умка 25 лет радовал собой посетителей зоопарка

Поделиться

Звезда Екатеринбургского зоопарка — белый медведь Умка — скоропостижно скончался от проглоченной детской игрушки. Хищник съел мячик, но инородный предмет остался в желудке, а последствия оказались фатальными.

— К сожалению, не все умеют правильно выражать свою любовь. Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях.

Причиной смерти Умки стал детский мячик, брошенный кем-то из посетителей в вольер. Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника, — сообщили в Екатеринбургском зоопарке.

Умка родился в дикой природе, оставшись маленьким медвежонком без матери. Малыша подобрали жители поселка Биллингс, отбив его от стаи поселковых собак. От этого столкновения у Умки на всю жизнь остался хорошо заметный черный шрам на лбу, сообщили в зоопарке.

Так выглядит мячик, от которого умер Умка

Так выглядит мячик, от которого умер Умка

Поделиться

Несколько месяцев Умка жил в сарае, питался рыбой и мясом моржей и тюленей. Медведь продолжал расти, но выпустить его в дикую природу было нельзя. Он оказался неприспособленным для охоты. Спасением стал Екатеринбургский зоопарк. В уральскую столицу его привезли 24 апреля 1998 года.

Свой день рождения Умка праздновал 23 января. По традиции работники зоопарка положили в коробку любимые лакомства медведя: малину, бруснику, огурцы, огромный кусок говядины и горбушу.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ298

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...