27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На Кольцовском тракте компания лисят вышла к людям. Видео

Еще вчера вместе с дикими зверятами гуляла их мама, но она пропала

Поделиться

Лисята гуляют вдоль дороги

Лисята гуляют вдоль дороги

Поделиться

В Екатеринбурге горожане всё чаще встречают диких животных. На этот раз лисицу с четырьмя лисятами заметили на Кольцовском тракте, недалеко от «Сима-ленда».


По словам Александры, которая сняла животных на видео, накануне лисята ходили с мамой. Но взрослое животное куда-то пропало.

— Вчера там ходила лиса, сегодня лисы нет, есть четыре лисенка, — рассказала читательница Е1.RU Александра. — Звонили в разные службы, в том числе МЧС, дозвонились только до одной, «Зооспас». Там сказали, что, возможно, завтра что-то предпримут. Так как лисят можно забрать, а лису не поймать.


В зоопарке просят не кормить диких животных, даже если они выпрашивают еду, потому что это очень вредно для их здоровья. К тому же со временем такие лисы разучатся обеспечивать себя кормом сами, а зимой это верная смерть.

— Такая ситуация грозит появлением нового очага возможных заболеваний — Свердловская область неблагополучна по бешенству. Стоит одной такой лисе заболеть, и она, контактируя с людьми, тут же их заразит. А бешенство неизлечимо, у людей тоже, — говорит научный сотрудник зоопарка Екатерина Уварова.

Определить, больна ли лиса, можно только на последних стадиях бешенства, отмечает эксперт. Так что лучше не рисковать и не подходить к диким зверям.

В этом году животные часто выходят к людям. В Шарташском лесопарке уже не раз встречали лисицу. Другую такую же хищницу заметили посетители парка Маяковского. Гораздо опаснее наткнуться на медведя. Эти животные осенью прошлого года тоже стали подбираться близко к жилью людей. Охотникам пришлось застрелить 11 таких животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...