Все новости
Все новости

В Екатеринбурге зоозащитники спасли с дерева... собаку. Публикуем видео с высоты двух этажей

А еще — рассказываем, кому звонить, если вы заметили на дереве животное

В Екатеринбурге собаку пришлось спасать с дерева

Поделиться

Сегодня на Химмаше потерялась собака. И сегодня же утром ее нашли... на дереве. Собака забралась туда по пологому стволу — гналась за кошкой. Кошка продолжила спокойно гулять, а вот собака слезть уже не смогла.

— Нам позвонили в семь утра. Потом звонили еще — с разных номеров. Мы приехали, и, если честно, такое я увидел впервые, — рассказал Евгений Зенков из фонда «ЗооСпас». — Мы много кого снимали с деревьев, но собаку — в первый раз.

Та самая кошка

Та самая кошка

Поделиться

Собака находилась на высоте двух этажей

Собака находилась на высоте двух этажей

Поделиться

Собака находилась на уровне второго этажа. Она была очень спокойной и незлобной. Из-за любого неосторожного движения собака могла рухнуть вниз, но она позволила обвести вокруг себя веревку, застегнуть ее на карабин и аккуратно опустить на землю. После этого животное вернули хозяевам.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Собака вела себя удивительно спокойно

Видео: Евгений Зенков

Если вы заметили на дереве животное, которое не может спуститься, — то лучше не пытаться снять его самостоятельно. Высотные работы могут оказаться опасны как для вас, так и для животного.

— Эта собака непонятно на чём держалась, едва-едва. А внизу были припаркованы машины. Если бы она сорвалась, то и сама ударилась бы, и на автомобиле оставила вмятину, — объясняет Евгений. — Звоните диспетчеру МЧС — те знают наши номера. Или напрямую нам.

Склон, по которому собака забежала на дерево

Склон, по которому собака забежала на дерево

Поделиться

Телефон «ЗооСпаса» — +7 902 875-0177. Мы уже рассказывали историю Евгения: он на волонтерских началах спас уже более 800 кошек и собак. Однажды он по веревке спустился на восьмой этаж, чтобы вытащить котенка, застрявшего в окне. Животным помогают и простые жители: прочитайте историю екатеринбурженки, которая сломала стену в туалете, чтобы достать чужого котенка.

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2