E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки В Екатеринбурге зоозащитники спасли с дерева... собаку. Публикуем видео с высоты двух этажей

В Екатеринбурге зоозащитники спасли с дерева... собаку. Публикуем видео с высоты двух этажей

А еще — рассказываем, кому звонить, если вы заметили на дереве животное

В Екатеринбурге собаку пришлось спасать с дерева

Сегодня на Химмаше потерялась собака. И сегодня же утром ее нашли... на дереве. Собака забралась туда по пологому стволу — гналась за кошкой. Кошка продолжила спокойно гулять, а вот собака слезть уже не смогла.

— Нам позвонили в семь утра. Потом звонили еще — с разных номеров. Мы приехали, и, если честно, такое я увидел впервые, — рассказал Евгений Зенков из фонда «ЗооСпас». — Мы много кого снимали с деревьев, но собаку — в первый раз.

Та самая кошка
Собака находилась на высоте двух этажей

Собака находилась на уровне второго этажа. Она была очень спокойной и незлобной. Из-за любого неосторожного движения собака могла рухнуть вниз, но она позволила обвести вокруг себя веревку, застегнуть ее на карабин и аккуратно опустить на землю. После этого животное вернули хозяевам.

Собака вела себя удивительно спокойно

Если вы заметили на дереве животное, которое не может спуститься, — то лучше не пытаться снять его самостоятельно. Высотные работы могут оказаться опасны как для вас, так и для животного.

— Эта собака непонятно на чём держалась, едва-едва. А внизу были припаркованы машины. Если бы она сорвалась, то и сама ударилась бы, и на автомобиле оставила вмятину, — объясняет Евгений. — Звоните диспетчеру МЧС — те знают наши номера. Или напрямую нам.

Склон, по которому собака забежала на дерево

Телефон «ЗооСпаса» — +7 902 875-0177. Мы уже рассказывали историю Евгения: он на волонтерских началах спас уже более 800 кошек и собак. Однажды он по веревке спустился на восьмой этаж, чтобы вытащить котенка, застрявшего в окне. Животным помогают и простые жители: прочитайте историю екатеринбурженки, которая сломала стену в туалете, чтобы достать чужого котенка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления