19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Екатеринбурге спасли ястреба, который залетел на склад и не смог выбраться

Рассказываем, как проходила спецоперация

Поделиться

Ястреб попался в сеть

Ястреб попался в сеть

Поделиться

На складе на улице Артинской в Екатеринбурге завелся ястреб. Крупная хищная птица влетела в раскрытые ворота здания. Работники склада несколько дней пытались приманить его и выпустить на улицу, но всё было бесполезно: ястреб делал круги под крышей, не обращал внимание на еду и снова садился на металлические перекрытия.

Тогда на помощь решили позвать зооспасателя Евгения Зенкова. В четверг вооружившийся сачком зооспасатель смог поймать ястреба.

— Шансы поймать сачком дикую хищную птицу, свободно летающую в громадном объеме цеховой постройки, выглядели ничтожными. Но когда ястреб в очередной раз пролетел над нами, то показалось, что длину рукоятки сачка можно нарастить так, что сеть окажется на его пути. Быстро прикрепили с помощью армированного скотча дополнительную секцию, — рассказал Евгений Зенков. — Ястреб тем временем снова сел наверху на стеллажи. И с нескольких попыток его в итоге удалось накрыть сетью сачка и опустить на пол.

Потом зооспасатель медленно и осторожно распутал сеть и пересадил ястреба в картонную коробку.

— К нашему приезду заявители за несколько предыдущих дней проделали большую организационную работу и подключили даже департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, из которого иногда звонили и узнавали, в каком состоянии находится дело, — добавил Зенков.

В итоге согласие принять ястреба дал центр реабилитации хищных птиц «Холзан». В тот же вечер животное разместили в вольере.

Недавно Евгений Зенков спас сову, которая застряла на вершине фонарного столба и сломала лапу. Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц Татьяна Суркова отметила, что хищников часто привлекает легкая добыча в городе — крысы, голуби.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...