Все новости
Все новости

В Мичуринском жителей преследует дикая лиса

Животное заметили ранним утром у местной школы

Лису заметили у школы

Поделиться

В поселке Мичуринском 15 ноября заметили дикую лису. Животное вышло к жилым домам ранним утром, около шести часов утра, и прогуливалось по тротуарам.

— В жизни так близко лису ни разу не видел, — делится читатель E1.RU. — Она еще за мной шла несколько метров. Но я не испугался, быстро ушел.

Лиса бегала за прохожими у школы № 25. Заметивший ее читатель опасается, что она может быть бешеной, раз совсем не боится людей. Впрочем, ветеринары отмечают, что определить, больна ли лиса, можно только на последних стадиях бешенства. Так что лучше не рисковать и не подходить к диким зверям.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель E1.RU

В зоопарке Екатеринбурга просят не кормить диких животных, даже если они выпрашивают еду, потому что это очень вредно для их здоровья. К тому же со временем такие лисы разучатся обеспечивать себя кормом сами, а зимой это верная смерть.

— Такая ситуация грозит появлением нового очага возможных заболеваний: Свердловская область неблагополучна по бешенству. Стоит одной такой лисе заболеть, и она, контактируя с людьми, тут же их заразит. А бешенство неизлечимо, у людей тоже, — говорит научный сотрудник зоопарка Екатерина Уварова.

Мы не раз рассказывали, как лисы разгуливают по Екатеринбургу. В августе одну из них заметили на Уктусе. А в начале июня трое лисят вышли к людям на Кольцовском тракте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2