«Беби-бокс для пернатых». Уральские орнитологи подкинут в лес два десятка крошечных балобанов

Так ученые планируют спасти краснокнижных птиц от вымирания. Посмотрите самое милое видео

На Урале спасают соколов-балобанов

На Урале спасают соколов-балобанов

Поделиться

В Свердловской области спасают от вымирания краснокнижных соколов. В России балобан практически истреблен браконьерами. Но уральские орнитологи, кажется, придумали, как восстановить его популяцию. В питомнике «Холзан» вывели птенцов, которых через месяц подкинут в дикую природу.

— Вольерных птенцов мы вывозим совсем малышами — для выпуска методом хэкинга. То есть они совсем маленькими помещаются в такие ящики, которые называются хэки, — рассказали в питомнике «Холзан». — Там они на прикорме находятся и постепенно, когда у них крепнут крылья, начинают делать первые полеты. Постепенно знакомятся с территорией. И уже вылетают искать кормовую базу. И, убедившись, что есть еда, в этих краях они остаются.

Подбросить в уральские леса орнитологи рассчитывают около 20 малышей. Сейчас в питомнике набирают волонтеров, которые отправятся наблюдать за крошками-балобанами и помогут им адаптироваться.

Мы уже писали о том, как в Екатеринбурге спасают краснокнижных птиц. Так, мы рассказывали, как сотрудники «Холзана» спасли краснокнижного орла, которого привезли в Екатеринбург из Абакана. Посмотрите наше трогательное видео об орлане с переломанными крыльями. Его содержали в квартире в жестоких условиях. В судьбу несчастной птицы вмешался Росприроднадзор. А еще прочитайте историю спасения совы, застрявшей на фонарном столбе.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2