Животные Спасите, у меня лапки «Крупный зверь может атаковать». В Екатеринбурге в парке рядом с детским садом поселился дикий кабан

«Крупный зверь может атаковать». В Екатеринбурге в парке рядом с детским садом поселился дикий кабан

Ученый объяснил, откуда он мог прийти

Кабан посреди Екатеринбурга удивил гулявшего по парку прохожего

В небольшом парке посреди Екатеринбурга люди встретили кабана. Дикое животное перебежало дорогу горожанину Алексею, который сегодня вышел в Основинский парк на утреннюю прогулку.

— Кабан неожиданно вышел на дорогу. Он был один и не выглядел агрессивно. Но я испугался [за детей], потому что через 100 метров находится детский сад, — рассказал Алексей E1.RU.

Доктор наук, заведующий лабораторией экологии охотничьих животных Института экологии растений и животных Николай Корытин рассказал, что кабан мог прибежать в город ночью из окрестных лесов.

— Это не первый раз, когда мы видим в городе диких кабанов. На видео явно молодой зверь, он нападать на человека не станет. Крупный кабан-секач может атаковать, но вероятность такого развития событий невысокая. Как правило, нападают раненые звери, а здоровые стараются убежать. Случаев, когда кабан проявлял явную агрессию к человеку, как медведь, я не знаю, — рассказал Корытин.

По словам ученого, при встрече с кабаном нельзя пытаться вступить с ним в контакт — в большинстве случаев он просто убежит. Этот зверь может создать аварийную ситуацию на дороге, поэтому было бы правильно вернуть его в лес. Для этого надо сообщить о встрече с животным в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.

— В последние десятилетия наблюдается экспансия диких животных в мегаполисы. В Европе, например, лисы отлично чувствуют себя в крупных городах. Они живут в парках, кормятся на помойках, и это уже считается совершенно нормальным. Даже выдра, занесенная у нас в Красную книгу, способна жить возле человека. Эту тенденцию только начинают изучать, — рассказал Николай Корытин.

Парки Екатеринбурга тоже приглянулись лисам. Недавно одна из них стащила штаны у ребенка. А белок в городских парках этим летом было едва ли не больше, чем гуляющих горожан. Даже полицейские заметили экспансию дикой природы: во дворе главка завелись дикие утки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления