E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

733мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Животные Под Екатеринбургом объявили карантин по бешенству

Под Екатеринбургом объявили карантин по бешенству

Там нашли труп зараженной лисы

Жителям Полевского советую вакцинировать своих животных

На территории Полевского, в ТСН «Светлый-2», объявлен карантин по бешенству. В коллективном саду обнаружили труп зараженной лисы. Карантин будет действовать до 16 мая, говорится в официальной группе администрации Полевского во «ВКонтакте».

— На одном из участков рядом со своим автомобилем садоводы обнаружили труп лисицы. На участке у них проживает собака, но она содержится в доме, поэтому контакта с диким животным не было. Собаку хозяева вакцинировали в октябре 2022 года. Результаты исследования патологического материала лисицы подтвердили наличие вируса бешенства в крови, — сообщили в группе администрации Полевского. — Проведена дезинфекция места обнаружения лисицы и колес автомобиля.

Также сообщается, что ветеринары провакцинировали четырех домашних кошек и одну собаку, которые живут на территории ТСН «Светлый-2».

— Запрещены лечение, отлов, ввоз и вывоз восприимчивых животных в эпицентре и в радиусе трех километров, — предостерегли местных жителей в администрации.

Минувшей осенью мы рассказывали, что в селе Мраморском (под Полевским) на ребенка напал бродячий кот. У животного было выявлено бешенство. Скорее всего, кот подхватил вирус именно от лисиц.

Мы не раз рассказывали, что лисы разгуливают и по Екатеринбургу. В августе одну из них заметили на Уктусе. А в начале июня трое лисят вышли к людям на Кольцовском тракте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления