Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге уличного пса забрали домой — и вернули через час. У волонтеров не осталось слов

Невезучую собаку уже дважды так бросили

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с грустной историей собаки. Его подобрали на трассе

Уличного пса в Екатеринбурге дважды забрали в дом и вернули обратно.

Вероятно, когда-то Кипр был домашним. Он попал в приют холеным, упитанным и знающим команды псом. Однако в приюте он не прижился: активному псу было крайне тяжело сидеть в четырех стенах с минимальным выгулом и практически без общения с человеком.

Кипр быстро худел, а лекарства не помогали. Помочь мог только человек рядом — и он нашелся. Однако новый хозяин вернул Кипра в приют буквально через час. Этого времени человеку хватило, чтобы понять, что собака требует внимания, сил и терпения. У Кипра после пережитого были проблемы с громким лаем и походом в туалет.

Кипр уезжает на вторую передержку. Сейчас он уже на третьей

Кипр уезжает на вторую передержку. Сейчас он уже на третьей

Поделиться

Фонд «Зоозащита» записал о Кипре отдельный ролик. Он помог найти новую передержку. Однако новая семья вернула его всего через пару дней. Причиной стал стресс домашних кошек, хотя Кипр вел себя хорошо и не трогал их.

— Причина возврата — хозяйские кошки не едят и не ходят в туалет с субботы. Кипр при этом ими не интересуется. Все наши пояснения, доводы, что у котиков стресс и необходимо время для их адаптации к новому жителю, предложенные варианты применить успокоительные средства, не возымели должного эффекта. Особенно обидно, что Кипру котики неинтересны, что это происходит в условиях не квартиры, а дома, где есть возможность территориального разделения животных на первое время.

В первый день Кипр тревожился и не мог спать, только чутко дремал. Но уже на второй он начал спать, его ЖКТ заметно наладился. Семья купила ему специальный корм (за это волонтеры им благодарны), и вкупе с лекарствами это сработало.

— Кипр сразу понял правила, принял их, даже на третий раз после прогулки запрыгнул в ванную, чтобы лапы мыть! Он домашний пес! Он как хвостик ходит за людьми, для него хозяин — это бог! Он доверился, он расслабился и снова — в проклятый вольер, на деревянный мокрый пол, без людей, в шум, гам и просто в депрессию.

На этой почве — и нервное истощение, и срыв ЖКТ, и жуткое физическое истощение. Еще чуть-чуть, и он просто съедет с катушек, — говорят зоозащитники.

Они просят не комментировать поступок временных хозяев. Волонтеры не хотят никого осуждать, а хотят лишь помочь собаке. Ему уже нашли новую передержку, но в этом доме Кипр сможет пробыть только до января. Если вы готовы забрать собаку навсегда, то напишите в WhatsApp по номеру +7 912 265-94-70.

До этого в Березовском хозяева решили усыпить кота, с которым прожили 7 лет. В причину сложно поверить. Мы также рассказывали, как на усыпление принесли здорового котенка — его хозяйке было лень лечить лишай (которого даже не было). Мы разбирались, по каким причинам здоровым животным делают эвтаназию и законно ли это.

Прочитайте заодно, что особенного в коте, которого продают за пять миллионов.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ88
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter