Животные Спасите, у меня лапки Собаки мордой вверх и вниз бегают по залу: в Екатеринбурге стали практиковать мимимишную йогу со щенками

Собаки мордой вверх и вниз бегают по залу: в Екатеринбурге стали практиковать мимимишную йогу со щенками

Посмотрите видео с тренировки, от которой в восторге и люди, и животные

Йога со щенками

В Екатеринбурге начали практиковать йогу со щенками. Среди постоянных посетителей в основном те, кто всегда мечтал завести собаку, но по каким-то причинам не смог. На тренировке можно поиграть с четвероногими инструкторами, потискать их и сфотографироваться с малышами. Щенкам такая йога тоже на пользу: они учатся общаться с людьми. А некоторые даже находят хозяев. Как проходят занятия, смотрите в нашем видео.

Щенки залезают везде, где только можно, цепляют за волосы, за уши, за глаза, за нос. И прятать нужно всё, — рассказала Марина, которая впервые пришла на йогу со щенками.

Со своими питомцами приходить на занятия нельзя. Джек-рассел-терьеров привозят из питомника. Они все привиты и дружелюбны. Со стороны кажется, что щенки не помогают занятиям — они мешают выполнять асаны и требуют, чтобы с ними поиграли. Зато песики поднимают настроение, что тоже важно для практики, говорят организаторы тренировок.

Потрясающие эмоции — столько позитива и энергии от этих маленьких прекрасных существ, что я просто в восторге, — поделилась участница тренировки.

Для йоги со щенками разработали специальную программу. Во время занятий участники не делают силовых упражнений, только плавные и мягкие асаны, чтобы случайно не задеть и не травмировать четвероногих помощников.

— Занятие проходит час: первые 30 минут — классическая йога, а вторые 30 минут — йога со щенками. Выпускаем щенят, небольших собачек, — рассказал Леонид Григорьев, основатель практики йоги со щенками в Екатеринбурге.

При желании любого щенка с тренировки можно купить и забрать домой.

Ранее мы писали, как собаки лечат пациентов психбольницы в Екатеринбурге. Там работают двенадцать псов-терапевтов. Раз в неделю они приходят в больницу, чтобы помочь пациентам, страдающим серьезными психическими расстройствами, быстрее пройти реабилитацию и вернуться к обычной жизни. А еще мы рассказывали, как работает котокафе, где можно погладить пушистиков за деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления