E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-з.

737мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Животные Под Екатеринбургом ввели карантин по бешенству — там поймали больную лису

Под Екатеринбургом ввели карантин по бешенству — там поймали больную лису

Всем домашним животным просят срочно поставить прививки

На всякий случай напоминаем, что не стоит трогать или гладить лисиц, даже если животные забегают в город

В двух городских округах Свердловской области ввели карантин по бешенству — в Белоярском и Заречном, там обнаружили источник распространения опасного заболевания (эпизоотический очаг), сообщили в администрации одного из городских округов. Информацию E1.RU подтвердили в департаменте информполитики региона.

Карантин по бешенству ввели из-за двух лис, которых охотник поймал в районе дороги станция Курманка — Студенческий. Ветеринары взяли анализ на бешенство, один из них оказался положительным. Неблагополучными сейчас считаются две деревни Гагарка и Курманка, они находятся в радиусе трех километров от очага инфекции.

Всех, кто живет в этих деревнях в домах на Рябиновой, Ленина, Толмачева, Садовой и Полевой, просят срочно сделать прививки своим собакам и кошкам. Сделать это можно будет 3 апреля на Белоярской ветеринарной станции на Ленина, 2а в деревне Гагарка и на Гагарина, 31 в деревне Курманка. Вакцинация будет бесплатной.

Видео, может, и смешное, а вот ситуация серьезная

— Ветврачи напоминают, что бешенство — это особо опасная вирусная инфекция, передающаяся, главным образом, через укусы животных. Вирус находится в слюне зараженных зверей. Он быстро поражает центральную нервную систему и всегда приводит к летальному исходу, если вовремя не начать лечение, — рассказывали ранее в Белоярской ветстанции.

По предварительной информации, карантин будет действовать до 2 мая. Сейчас в Белоярском и Заречном запрещено снимать шкуры с трупов животных, лечить больных питомцев, проводить ярмарки и другие мероприятия с участием зверей.

Всего в 2024 году уже зафиксировано десять случаев бешенства: восемь среди диких животных, еще два среди домашних собак. Департаментом ветеринарии в 2024 году планируется разложить в лесах региона порядка 600 тысяч доз вакцины против бешенства диких животных. Первая половина медикаментов поступит в регион уже в апреле.

Ветеринары также рекомендуют не контактировать с дикими животными, а если вас укусила лиса или другой зверь, сразу же обратиться за медицинской помощью.

Ранее мы рассказывали, что в селе Мраморском (под Полевским) на ребенка напал бродячий кот. У животного было выявлено бешенство. Скорее всего, кот подхватил вирус именно от лисиц.

Лисы разгуливают и по Екатеринбургу. Посмотрите, как на стройку в Академическом забрела лисица и стащила инструменты

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления