7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Видеофакт: по Екатеринбургу ездит мотоциклист-акробат

Мужчина передвигается по улицам, стоя на сиденье мотоцикла.

Поделиться

Поделиться

Необычный способ передвижения на двухколёсном моторном транспорте избрал для себя один из мотоциклистов Екатеринбурга. Его акробатический трюк был зафиксирован на камеру видеорегистратора: по улице Ленина через улицу Маршала Жукова он проехал, стоя на сиденье мотоцикла. Судя по скорости и чёткости передвижения, этот трюк он выполняет уже далеко не в первый раз.

Весной 2013 года Госдума рассматривала законопроект о том, чтобы определить понятие «опасной езды» и штрафовать за неё, однако он до сих пор не введён.

— Законопроект не приняли, потому что так и не дали определение этому термину, — поясняет Дмитрий Ларионов, председатель Комитета по защите прав автомобилистов. — В Европе и США, если инспектор сказал, что есть нарушение, значит, есть. В России — иначе. Всё обсуждается.

В некоторых европейских и азиатских странах, а также в США, существует понятие «создание аварийной ситуации на дороге» (проезд на красный свет, «подрезание», несоблюдение дорожной разметки, обгон справа или по обочине, агрессивная мимика водителя, злоупотребление звуковым сигналом и т. п.). Согласно этому определению, водителей нещадно штрафуют.

В данном случае водитель, согласно административному законодательству, вообще ничего не нарушил. Согласно пункту 24.8 ПДД, водителям мопедов и велосипедистам запрещается управлять транспортным средством, не держась хотя бы одной рукой за руль. На водителей мотоциклов этот пункт не распространяется.

Напомним, что буквально недавно состоялась встреча между представителями мотоциклистов и автомобилистов Екатеринбурга, на которой «лоббисты» высказали друг другу взаимные претензии. Одной из них было несоблюдение мотоциклистами ПДД.

Редакции E1.RU удалось выяснить, кто этот мотоциркач. Им оказался молодой человек по имени Султан. Он профессионально занимается мотоэкстримом, и подобный трюк для него — далеко не первый.

— Я катаюсь редко, всего лишь пару раз в неделю, но в таком боевом режиме, — рассказал Султан E1.RU — На самом деле, при должной подготовке и тренировке такие трюки в разы безопасней, чем стиль езды первосезонников.

По словам Султана, представители ГИБДД его останавливают, но совсем не для того, чтобы оштрафовать.

— Они меня просят научить их на заднем колесе стоять, — на полном серьёзе говорит Султан.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку