Авто Против заносов и "перевёртышей": уральским водителям помогут избежать ДТП на зимней дороге

Против заносов и "перевёртышей": уральским водителям помогут избежать ДТП на зимней дороге

В Екатеринбург привезли цифровые устройства для безопасности автомобилистов.

Скользкое дорожное покрытие, длинный тормозной путь, занос и другие ситуации могут быть причиной аварий.

Ни для кого не секрет, что в межсезонье растёт число мелких ДТП. Ведь дорожные условия могут изменяться несколько раз в день. Но есть комплекс элементарных мер, которые помогут уменьшить вероятность ДТП.

Одна из них – это постоянный контроль давления и температуры в шинах. С помощью простого устройства водитель сможет быть уверенными в том, что все 4 колеса не подведут в самый ответственный момент.

Как раз такие новинки презентовала компания Ritmix. Благодаря системе контроля давления в шинах водители всегда будут в курсе их состояния. Система отслеживает малейшие изменения давления и температуры шин и сообщает о них водителю.

– Умные новинки избавят водителя от целого ряда проблем, ведь известно, что рекомендованные производителем значения давления в шинах – одно из важных правил безопасности на дорогах, – рассказали в компании. – Отклонение показателей влечёт за собой ухудшение сцепления с дорогой, увеличение тормозного пути, увеличение расхода топлива, ускорение износа покрышек и увеличение вероятности их разрыва, ухудшению управляемости (автомобиль может начать "плавать" или "рыскать" по дороге). При экстренном торможении может возникнуть занос или переворот автомобиля.

Колесо с нормальным давлением полностью соприкасается с поверхностью дороги. Происходит равномерный износ, и обеспечивается лучшее сцепление.

Выбрать свою систему контроля давления и температуры в шинах очень просто. На сайте компании Ritmix представлен подробный обзор каждого комплекта с объяснением, как за несколько минут установить умный прибор. Каждый комплект включает набор для самостоятельной установки датчиков, в который входят антивандальные гайки, которые защитят систему от воров.

Первая новинка, которая уже доступна автомобилистам, – это система RТM-400. В комплект входит: 4 датчика, противоскользящий коврик, кабель для питания и блок контроля с цветным монитором, который позволяет, не выходя из салона автомобиля, отслеживать в режиме реального времени давление и температуру.

Использование системы контроля поможет предотвратить аварийные ситуации, которые могут повлечь дорогостоящий ремонт.

Не менее продуманное устройство – RTM-401. Как и RTM-400, система следит за состоянием шин. А в случае отклонений – издаёт звуковой сигнал.

Система контроля давления в шинах Ritmix RTM-401 сделает каждое путешествие безопаснее.

И, наконец, третья новинка – это система контроля давления и температуры в шинах RTM-501. В комплекте: блок контроля, устанавливаемый в OBD-разъём автомобиля, 4 датчика, набор для установки и обслуживания датчиков. Цифровое устройство выполняет мониторинг параметров и передаёт данные на смартфон под управлением iOS / Android (4.3 и более поздняя версия) через программное приложение RitmixTM.

Система контроля давления и температуры в шинах не требует калибровки колёс после установки датчиков и не занимает гнездо "прикуривателя".

Все новинки представлены в магазинах цифровой и электронной техники. Узнать больше можно на сайте или в социальных сетях компании Ritmix.

Фото: Ritmix
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления