E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

737мм 40%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Авто Екатеринбурженка лишилась колес за 872 тысячи рублей на платной парковке у психбольницы

Екатеринбурженка лишилась колес за 872 тысячи рублей на платной парковке у психбольницы

Она сумела отсудить сумму ущерба, хотя лечебное учреждение не считало себя виноватым

Женщина хранила автомобиль на платной парковке у больницы, но это не спасло его от кражи колес

Жительница Екатеринбурга выиграла суд у Свердловской областной психиатрической больницы. Предметом спора стали колеса с дисками. Женщина живет недалеко от лечебного учреждения и иногда оставляла свой Mercedes-AMG на платной парковке при нем. В мае этого года ее сын обнаружил, что кто-то похитил колеса. Женщина обратилась в полицию, а также решила взыскать ущерб с больницы, так как посчитала, что ее сотрудники должны были следить за сохранностью автомобиля. Но в больнице оказались с этим не согласны.

Стоимость колес с дисками, по подсчетам женщины, составила 872 440 рублей. Также она хотела получить 50 тысяч рублей за расходы на адвоката. Суд первой инстанции поддержал сумму ущерба, а расходы на адвоката снизил до 15 тысяч рублей.

— Не согласившись с таким решением, представитель лечебного учреждения принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, — рассказали в пресс-службе областного суда. — Он указал на отсутствие доказательств заключения между сторонами договора хранения. Ответчик заявлял, что истцу было предоставлено в аренду парковочное место без услуги хранения.

Но областной суд поддержал суд первой инстанции. Судебная коллегия установила, что договор оказания услуг все-таки был заключен. Во-первых, автомобиль пропустили на территорию охраняемой стоянки, имеющей ограждение и контрольно-пропускной пункт. Во-вторых, женщина смогла предоставить чек об оплате. В итоге больницу все-таки обязали выплатить ущерб в размере 887 440 рублей.

Похожая история случилась на платной парковке в Кольцово. Жители Тюмени лишились колес за 390 тысяч рублей. Владельцы парковки также отказывались возмещать ущерб, упирая на то, что предоставили парковочное место, но не брали автомобиль на хранение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления