21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Жителю Екатеринбурга удалось вернуть деньги за автомобиль со скрученным в пять раз пробегом

Автосалон сам предложил ему пойти на мировую

Поделиться

Про огромный пробег стало известно только после покупки машины

Про огромный пробег стало известно только после покупки машины

Поделиться

Жителю Екатеринбурга удалось заставить автосалон вернуть деньги за машину, у которой в пять раз был скручен пробег. Об этой истории мы писали в марте этого года. Артем купил Skoda Octavia 2016 года выпуска, и дилер сообщил ему, что машина проехала всего 65 тысяч километров. Однако позже выяснилось, что реальный пробег почти 340 тысяч километров. На покупку у мужчины ушло 940 тысяч рублей.

— Он приобрел автомобиль в салоне, который сам незадолго до этого выкупил его у частного лица. Был указан пробег в 65 тысяч километров с кучей оговорок — о том, что эти данные могут быть недостоверными, что машина бэушная, поэтому в ней могут быть скрытые проблемы. Мужчина в интернете проверил этот автомобиль, и сервис написал, что признаков скрутки пробега нет. Он успокоился и купил эту машину, — рассказал E1.RU Антон Кудряков.

Когда вскрылся реальный пробег автомобиля, мужчина подал в суд. И ему удалось добиться положительного исхода — автосалон сам вышел на клиента, не дождавшись решения суда, и предложил расторгнуть договор.

— Вначале Артем просил выплатить ему разницу в цене, обусловленную превышением пробега. Также он требовал неустойку и компенсацию морального вреда. Но неожиданно автосалон сам предложил вернуть деньги и оплатить его расходы на юридические услуги и диагностику, которую он проводил. Клиент обрадовался такому предложению, потому что неприятно ездить на машине с таким гигантским пробегом. Он избавился от автомобиля, фактически не потеряв деньги, — сообщил Кудряков.

По словам юриста, для России такая практика большая редкость. Как правило, клиенты либо не знают о реальном пробеге купленного автомобиля, либо просто уже не могут вернуть машину. Однако вскоре эта ситуация может измениться.

— То, что ответчик пошел на уступку, косвенно говорит о том, что он признал вину и правомерность требований истца. Думаю, такая практика потом будет накапливаться в положительном русле. Для моего клиента это победа, — считает юрист.

Прочитайте историю жителя Екатеринбурга, который случайно купил в автосалоне компакт-диск за 140 тысяч рублей. Мы часто рассказываем о том, как дилеры обманывают горожан при продаже машин. Посмотрите нашу подборку с главными способами обмана.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...