Авто В Екатеринбурге в автоцентре BMW стали продавать китайские машины

В Екатеринбурге в автоцентре BMW стали продавать китайские машины

В «Крафте» на Металлургов открыли салон Geely

В «Крафте» на Металлургов будут продавать Geely, но при этом продолжат обслуживать и BMW

На здании автосалона «Крафт», который является официальным дилером BMW, появилась вывеска Geely. В «Оками» E1.RU подтвердили, что теперь там будут продавать машины китайского бренда.

— Из-за временной остановки поставок новых BMW было принято решение совместить работу официального сервисного центра BMW и продажи автомобилей Geely. Дилерский контракт рассчитан на один год. После этого примем решение о дальнейшей работе. Но мы верим в перспективы китайских производителей, которые, на наш взгляд, повторят путь корейских брендов на российском рынке за счет технологий и надежности, — пояснили в пресс-службе «Оками».

В «Крафте», как и прежде, будут обслуживать BMW:

— Компания продолжает поддержку всех гарантийных обязательств, так как стремится к повышению лояльности клиентов. Также проводится кузовной ремонт автомобилей. Кроме этого, в автоцентре «Крафт» представлены автомобили BMW с пробегом.

В «Оками» уточнили, что второй дилерский центр BMW — «АвтоХаус» — продолжит работать в прежнем формате. Плюс к тому, «BMW Group Россия» поддерживает дилерскую сеть и занимается поставками оригинальных запасных частей.

Автохолдинг «Оками» был создан в 2003 году. Является официальным дилером Toyota, Hyundai, Haval, BMW, Porsche, Maserati, OMODA, Skoda, Geely. На данный момент работает 12 автоцентров в Екатеринбурге, Кургане и Нижнем Тагиле. По данным системы «Контур.Фокус», оборот «Крафта» (дилера BMW) в 2021 году составил 3,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 127,7 млн рублей.

Сейчас в линейке Geely четыре кроссовера: за компактный Coolray просят 2,3 млн рублей (без учета акций), а за большой Monjaro — 4,5 млн. В Екатеринбурге работают три дилерских центра китайской марки.

За последний год российский рынок покинули практически все мировые бренды. К концу зимы 2023 года у дилеров почти не осталось официально завезенных в Россию иномарок европейских, американских, японских и корейских брендов. В итоге значительно выросла доля китайских марок — в январе 2023 года они заняли 38% рынка. Лидерами в этом сегменте являются Chery, Great Wall и Geely. Почитайте, какие китайские бренды сейчас представлены в России.

За два первых месяца года доля новых моделей из КНР, которые предлагают в автосалонах Екатеринбурга, достигла 26,2%. Год назад этот показатель составлял только 16,1%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления