E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Авто Каждая четвертая машина — китайская. Как изменился автомобильный рынок Екатеринбурга

Каждая четвертая машина — китайская. Как изменился автомобильный рынок Екатеринбурга

Число новых авто из Поднебесной резко выросло

Chery Tiggo 7 стоит в салоне почти 3 миллиона рублей

В Екатеринбурге за год стали продавать намного больше китайских машин. За два месяца 2023 года доля новых моделей из КНР, которые предлагают в автосалонах, достигла 26,2%. Год назад этот показатель составлял только 16,1%, сообщает пресс-служба Avito.

— Доля моделей китайских производителей в структуре предложения авто с пробегом на «Авито Авто» в регионе в январе-феврале 2023 года составила 2,7%, это на одну десятую больше, чем в 2022 году, — отметили в пресс-службе.

При этом в Свердловской области процент новых китайских машин меньше, чем в целом в России, где этот показатель достиг 32%.

— Согласно результатам опроса «Авито Авто», проведенного в августе 2022 года, 25% автовладельцев предпочтут новый китайский автомобиль европейскому авто с пробегом. В 2022 году китайские производители начали активно наращивать присутствие на российском рынке, замещая ушедшие с рынка бренды. Большинство популярных в России китайских моделей — кроссоверы либо внедорожники, — сообщили в пресс-службе «Авито Авто».

Самой востребованной моделью из Китая на рынке новых автомобилей в Свердловской области за два месяца стала Chery Tiggo 7 Pro со средней ценой 2 710 000 рублей. На долю модели пришлось 22,6% от общего спроса на новые машины китайских производителей на «Авито Авто» в регионе. Также в топ-3 самых популярных моделей из КНР на рынке новых автомобилей в регионе вошли OMODA C5 и Geely Coolray.

Один из немногих автомобилей некитайского производства, который еще официально продается в РФ, — KIA Sportage. Почитайте про тест-драйв пятого поколения этой модели. Недавно в Екатеринбург привезли первую партию автомобилей «Москвич», скопированных с китайского аналога. Мы рассказывали, почему их продают за 2 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления