E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Осень На Широкореченском полигоне протестировали первую линию мусоросортировочного завода

На Широкореченском полигоне протестировали первую линию мусоросортировочного завода

Его планируют запустить в декабре этого года.

На Широкореченском полигоне ТБО произвели пробный запуск узлов и агрегатов первой линии мусоросортировочного завода. Рабочий прогон показал, что конвейер мусоросортировки практически готов к сдаче в эксплуатацию. Это случится в начале декабря. Пока же специалисты, задействованные на строительстве мусоросортировочного завода, завершают все вспомогательные работы внутри цеха, возведенного на территории Широкореченского полигона ТБО.

В частности, внутри него полностью закончен монтаж систем сигнализации, пожаротушения и вентиляции. Ведется сдача бытовых помещений для обслуживающего персонала мусоросортировочного цеха. На окружающей его территории завершаются работы по благоустройству и прокладке подъездных путей для мусоровозов. Снаружи главный заводской корпус также уже имеет полностью законченный вид. Он покрашен в фирменные цвета ЕМУП «Спецавтобаза» - белый, светло- и темно-зеленый.

Цивилизованная мусоросортировка позволит существенно снизить нагрузку на Широкореченский полигон ТБО, который был запущен еще в шестидесятые годы и продолжает ежегодно принимать около 350 тысяч тонн отходов.

Мусоросортировочный цех площадью 5,5 тыс. квадратных метров возводится муниципалитетом непосредственно на территории складирования твердых бытовых отходов. Его мощности рассчитаны на две поточные линии, которые будут обслуживать примерно 160 рабочих. С помощью современного оборудования они смогут вычленять и отбирать из общей массы привезенного мусора стекло, пластик, металл, картон, бумагу и другие компоненты, которые будут отправляться на дальнейшую переработку. А так называемые «хвосты», не поддающиеся вторичной обработке, будут утилизироваться в меньшем количестве на полигоне.

«Это первый в Екатеринбурге современный мусоросортировочный комплекс, сооружаемый на средства городского бюджета. Уже в декабре 2011 года его первая сортировочная линия вступит в строй, и процесс управления ТБО в столице Урала выйдет на количественно и качественно иной уровень, - отметил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов. - Запуск мусоросортировочного комплекса обеспечит увеличение плотности захоронения твердых бытовых отходов и, тем самым, ограничит разрастание Широкореченского полигона».

Фото: Владимир Тищенко, Официальный портал Екатеринбурга

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления