Все новости
Все новости

Идет арктический воздух. Синоптики предупредили о резком похолодании в Свердловской области

Погода изменится в начале следующей недели

ds

Погода в Екатеринбурге и области переменится на следующей неделе

Поделиться

Ноябрь, похоже, еще не определился — зима он или осень. После первых заморозков в Екатеринбурге вновь потеплело. Выходные дни — 20 и 21 ноября — обещают быть аномально теплыми. Всё дело в циклоне.

— В ближайший период обширный циклон, опускающийся с побережья Кольского полуострова на Европейскую часть России, окажет влияние и на погоду Урала, — объясняет главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Температура воздуха в выходные дни и в начале следующей недели ожидается на 2–4 °С выше обычной, в дневные часы кое-где может повышаться до слабой оттепели — до +1 °С.

Из-за температурных качелей в воскресенье в большинстве районов Урала ожидается гололедица, также возможны снегопады.

Но греться нам осталось недолго — в Уралгидрометцентре отмечают, что в середине следующей недели в регион поступит порция холодного арктического воздуха.

— Кратковременно температура понизится ночью до -13... -18 °С, днем — до -8... -13 °С, — сообщила Галина Шепоренко.

Прогноз погоды на выходные дни:

В субботу, 20 ноября, в Екатеринбурге днем пройдет небольшой снег. Термометры покажут 0... -2 °C. Ветер юго-западный, южный, 5–10 м/с.

В воскресенье, 21 ноября, ночью ожидается небольшой, а днем умеренный снег. Температура ночью -4... -6 °C, днем — -1... -3 °C. Ветер южный, юго-восточный, 4–9 м/с.

В понедельник, 22 ноября, снова ждем небольшой снег. Ночью температура -3... -5 °C, днем — -2... -4 °C. Ветер западный, 4–9 м/с.

Напомним, ранее свердловчан предупредили об арктическом вторжении, которое затронет и Свердловскую область. Ночь с 17 на 18 ноября действительно оказалась самой холодной этой осенью. В Екатеринбурге подморозило до -17... -19 °С.

Кому-то грустно от мысли о приближающейся зиме, а вот екатеринбуржец Айрат ее ждет не дождется. Посмотрите, как парень уже сейчас плавает подо льдом и катается на коньках по Шарташу.

Почитайте также, какой будет зима в России.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2