21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Свердловскую область засыплет мокрым снегом, а дороги превратятся в каток. Экстренное предупреждение

МЧС рекомендует водителям отказаться от дальних поездок

Поделиться

Штормовое предупреждение объявлено на 30 ноября

Штормовое предупреждение объявлено на 30 ноября

Поделиться

В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за непогоды. По прогнозам синоптиков, 30 ноября в регионе ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, а на дорогах неизбежно будет образовываться гололед.

— Прогнозируемые погодные явления могут вызвать осложнение дорожной обстановки, поэтому автомобилистам и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и осторожными. При управлении транспортным средством следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. По возможности — ограничить дальние поездки, — предупреждают в МЧС.

Также во время сильного снегопада лучше обходить стороной шаткие строения, оборванные линии электропередачи и другие потенциальные источники опасности. По возможности оставайтесь дома.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи сообщайте по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Ранее мы писали, что в Свердловской области резко выросло число ДТП, в том числе и с жертвами. Главная причина — плохая уборка заснеженных дорог. Прочитайте советы автомобилистов и инспекторов ГИБДД о том, как не попасть в ДТП на заснеженной дороге.

А как ходить по гололеду и падать правильно, смотрите по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter