28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области резко выросло число ДТП. Главная причина — плохая уборка дорог

Публикуем пугающую статистику от ГИБДД

Поделиться

В плохую погоду ГИБДД грозится закрывать движение, чтобы избежать аварий

В плохую погоду ГИБДД грозится закрывать движение, чтобы избежать аварий

Поделиться

Свердловскую область не так давно окончательно замело снегом, но ГИБДД уже подсчитала, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе резко выросло число аварий, произошедших из-за плохой уборки дорог. Причем серьезно подскочила и смертность в таких ДТП.

— Недостатки зимнего содержания зафиксированы сотрудниками Госавтоинспекции почти в 300 дорожно-транспортных происшествиях. В сравнении с прошлым годом эти показатели увеличились на 54% и составили четверть от общего количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями. В этих ДТП погибли 37 человек, что на 185% больше, чем в прошлом году. Еще почти 400 человек получили травмы, этот показатель выше показателя прошлого года на 40%, — подвели статистику в ГИБДД Свердловской области.

Больше половины всех таких аварий произошли на дорогах местного значения — в ДТП погибли девять человек, еще 285 получили травмы различной степени тяжести. При этом только на территории города Екатеринбурга зарегистрировано 129 ДТП.

Также опасная ситуация в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Ревде, Серове и Качканаре, причем в некоторых городах власти вообще не используют противогололедные материалы — речь идет о поселке Пышма, Качканаре, Карпинске и Реже.

На трассах зарегистрировано 66 ДТП, в которых погибли 27 человек, 94 пострадали. Самые аварийные дороги — Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, Екатеринбург — Невьянск, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, ЕКАД, Серов — Североуральск — Ивдель, Южный подъезд к Нижнему Тагилу, Нижний Тагил — Нижняя Салда и Нижняя Салда — Алапаевск.

В ГИБДД региона уже заявили, что будут пристальнее следить за качеством уборки дорог, чтобы не повторилось ситуации, когда за два дня в ДТП погибли 20 человек.

— Будут вводиться ограничения в движении автотранспорта, приоритетно грузового и общественного, вплоть до полного запрещения, — добавили в ГИБДД.

Ранее о проблемах с уборкой улиц в Екатеринбурге уже заявляла прокуратура, предупредившая мэрию о том, что этим вопросом нужно заняться серьезнее. Прочитайте также полный боли рассказ водителя, который занимается уборкой улиц от снега.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку