E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

739мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт В Свердловской области резко выросло число ДТП. Главная причина — плохая уборка дорог

В Свердловской области резко выросло число ДТП. Главная причина — плохая уборка дорог

Публикуем пугающую статистику от ГИБДД

В плохую погоду ГИБДД грозится закрывать движение, чтобы избежать аварий

Свердловскую область не так давно окончательно замело снегом, но ГИБДД уже подсчитала, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в регионе резко выросло число аварий, произошедших из-за плохой уборки дорог. Причем серьезно подскочила и смертность в таких ДТП.

— Недостатки зимнего содержания зафиксированы сотрудниками Госавтоинспекции почти в 300 дорожно-транспортных происшествиях. В сравнении с прошлым годом эти показатели увеличились на 54% и составили четверть от общего количества ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями. В этих ДТП погибли 37 человек, что на 185% больше, чем в прошлом году. Еще почти 400 человек получили травмы, этот показатель выше показателя прошлого года на 40%, — подвели статистику в ГИБДД Свердловской области.

Больше половины всех таких аварий произошли на дорогах местного значения — в ДТП погибли девять человек, еще 285 получили травмы различной степени тяжести. При этом только на территории города Екатеринбурга зарегистрировано 129 ДТП.

Также опасная ситуация в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Ревде, Серове и Качканаре, причем в некоторых городах власти вообще не используют противогололедные материалы — речь идет о поселке Пышма, Качканаре, Карпинске и Реже.

Вас устраивает уборка дорог и улиц от снега?

Всего проголосовало: 2201
Да
Нет

На трассах зарегистрировано 66 ДТП, в которых погибли 27 человек, 94 пострадали. Самые аварийные дороги — Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, Екатеринбург — Невьянск, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, ЕКАД, Серов — Североуральск — Ивдель, Южный подъезд к Нижнему Тагилу, Нижний Тагил — Нижняя Салда и Нижняя Салда — Алапаевск.

В ГИБДД региона уже заявили, что будут пристальнее следить за качеством уборки дорог, чтобы не повторилось ситуации, когда за два дня в ДТП погибли 20 человек.

— Будут вводиться ограничения в движении автотранспорта, приоритетно грузового и общественного, вплоть до полного запрещения, — добавили в ГИБДД.

Ранее о проблемах с уборкой улиц в Екатеринбурге уже заявляла прокуратура, предупредившая мэрию о том, что этим вопросом нужно заняться серьезнее. Прочитайте также полный боли рассказ водителя, который занимается уборкой улиц от снега.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления