Все новости
Все новости

Прокуратура предупредила мэрию Екатеринбурга, чтобы она хорошо убирала снег на дорогах

Письма направили вице-мэру Алексею Бубнову и главам семи районов

ds

Прокуратура будет следить за работой дорожников

Поделиться

Прокуратура Екатеринбурга предупредила вице-мэра Алексея Бубнова и семерых руководителей дорожно-эксплуатационных участков (ДЭУ), что городские дороги необходимо тщательно чистить. Предостережение в мэрию поступило сегодня, 22 ноября.

— Сейчас прокуратурой города организован комплекс проверочных мероприятий, которые будут проводиться на системной основе в течение всей зимы, по их результатам будет дана оценка качеству проведения сезонных работ по уборке снега в Екатеринбурге, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения. В связи с этим прокуратура постоянно следит за тем, как власти исполняют свои обязанности в этой сфере.

Накануне, 21 ноября, в Екатеринбурге начался День жестянщика: из-за снега и потепления дороги превратились в каток. Это стало причиной десятков аварий, падений и вылета машин в кюветы. В одной публикации мы собрали самые крупные из происшествий. Всю информацию о Дне жестянщика мы публиковали в нашем онлайне. Об опасных погодных условиях водителей заранее предупредили в ГИБДД. В Свердловскую область тем временем приходит настоящая зима.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2