Ведущие

На заснеженных дорогах десятки ДТП. День жестянщика в Екатеринбурге в режиме онлайн

Собираем всю информацию о ситуации в городе

В Екатеринбурге и окрестностях сегодня день жестянщика. Из-за снега и потепления дороги превратились в каток. Автомобилисты сообщают, что по пути встречают десятки ДТП и автомобилей, вылетевших в кюветы. На трассах образуются заторы.

Собираем всю информацию о ситуации на дорогах в режиме онлайн.

Поделиться

Предупреждение ГИБДД

В Екатеринбурге и окрестностях сегодня снежно и скользко. В ГИБДД предупреждают о дне жестянщика и просят быть максимально аккуратными на дорогах.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями водителям необходимо максимально учитывать дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, — отмечают в ГИБДД. — Выбирать при движении пониженную скорость, избегать резких маневров — торможений и перестроений, исключить рискованные обгоны. Следует увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта, быть готовыми снизить скорость или остановиться в случае появления на дороге пешеходов. Строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам.

Пешеходов просят выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться, не выходить на дорогу из-за припаркованных автомобилей и домов. А в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.

Поделиться

Поделиться

Сейчас сотрудники ГИБДД проверяют, своевременно ли городские службы чистят улично-дорожную сеть от снега и избавляются ото льда. А также помогают снегоуборочной технике проезжать по дорогам города.

Поделиться

Поделиться

Трагедии на уральских трассах начали происходить еще утром.

На Серовском тракте пьяный автомобилист на Geely устроил смертельное ДТП. Иномарка выехала на встречную полосу и снесла ВАЗ. От удара отечественное авто отбросило в скалу.


Водитель ВАЗ погиб на месте, трое его пассажиров серьезно пострадали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Поделиться

Затем на скользкой трассе под Нижним Тагилом «Волга» вылетела с дороги и врезалась в дерево. Погибла 87-летняя пассажирка автомобиля. Водителя — его из искореженного авто пришлось вытаскивать спасателям — увезли на скорой.

Поделиться

Поделиться

Тюменский тракт встал

По Тюменскому тракту, у поворота на Исток, сейчас многокилометровая пробка.

— По трассе в трех местах лежат машины в кювете. Ближе к своротке на Исток лежат сразу две машины, и напротив практически сильная авария: там спасатели, медики и ГИБДД, — сообщает читательница Е1.RU Марина.

Поделиться

Поделиться

В городе десятки ДТП.

— К месту аварии на дублере Сибирского тракта выехали сотрудники ГИБДД. Данные о точном количестве ДТП, которые произошли сегодня, будут сформированы по истечении суток, — сообщили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.

Поделиться

Поделиться

Судя по данным сервиса «Яндекс.Карты», на улицах города действительно сложная ситуация. Самый большой затор — на Тюменском тракте. Там из-за ДТП образовалась многокилометровая пробка.

Поделиться

Поделиться

После моста, который ведет в Березовский, Lada Granta попала под прицеп стоящего на дороге КАМАЗа.

Поделиться

Поделиться

29 ДТП за сутки

— На данный момент зафиксировано 29 ДТП, — сообщили Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

— Уже 10–15 машин в кюветах на Тюменском тракте, — сообщает читатель Е1.RU Сергей.

Поделиться

Поделиться

Не лучше ситуация и на Серовском тракте. Там то и дело проносятся машины МЧС, скорой и ГИБДД.

Поделиться

Поделиться

На заснеженных трассах в соседней Челябинской области похожая ситуация, на гололеде то и дело происходят аварии с пострадавшими.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, кстати, Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

— За 10 месяцев 2021 года только в Свердловской области жертвами дорожных аварий стали 305 человек, в том числе 21 ребенок, еще 2906 человек получили травмы, среди них 325 детей, — сообщили в ГИБДД.

Курсантка Уральского юридического института МВД Алена Звездина написала по этому поводу стихи. В детстве на глазах у Алены произошла трагедия: автомобиль сбил 11-летнюю девочку из ее школы. Водителя, скрывшегося с места ДТП, искал папа курсантки — сотрудник Госавтоинспекции. Водителя нашли, а девочку спасти не удалось.

В Верхней Пышме вместе с водительскими удостоверениями автомобилистам раздали фигурки ангелочков из световозвращающей бумаги и тематические памятки. А в Нижнем Тагиле прошел автопробег: все машины были украшены воздушными шарами красного, желтого и зеленого цветов, а также плакатами о соблюдении ПДД.

В регионе проходят минуты памяти, акции, краш-курсы, а на местах гибели людей в авариях зажигаются свечи, возлагаются цветы.

Поделиться

Поделиться

— Мы попали в массовое ДТП на дублере Сибирского тракта, машин 7 или 8 столкнулось. Отделались практически испугом, дверь поцарапали. Я от двух машин увернулся и от одной фуры, чуть не замотало нас, — рассказал читатель Е1.RU Иван.

Поделиться

Поделиться

Еще одно ДТП на Тюменском тракте:

— На дублере Сибирского тракта в сторону Тюмени Lada заехала под бензовоз, — пишет наша читательница.

Поделиться

Поделиться

Пробка на объездной

На объездной дороге произошло сразу два ДТП.

— С развязки спускалась Priora, по-моему, и водитель не справился с управлением, влетел в столб, — рассказал читатель Е1.RU.

Водитель пострадал. С многочисленными травмами его увезли на скорой в ОКБ. Предварительный диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение, ушиб грудной клетки и травма ноги.

Поделиться

Поделиться

Также на объездной столкнулись Toyota и Ford.

— Оба двигались в среднем ряду. Toyota попыталась обогнать, перестраивалась в левый ряд, занесло, и она врезалась в бок Ford. Ford в итоге развернуло и ударило мордой об отбойник, — рассказал очевидец аварии.

Поделиться

Поделиться

Не всё в порядке и на Кольцовском тракте. За предыдущие дни на дороге скопился снег и образовался гололед. Это побудило одного из водителей крайне эмоционально раскритиковать работу дорожных служб.

Поделиться

Поделиться

К вечеру техника вышла на чистку дорог. Так, например, выглядит перекресток улиц Жукова и Антона Валека.

Поделиться

Поделиться

Как не попасть в ДТП, когда дороги обернулись зимним адом? Собрали для вас рекомендации водителей и госавтоинспекторов.

Поделиться

Поделиться

В Нижне-Исетском районе произошло еще одно серьезное ДТП. Mercedes на большой скорости занесло, и в результате он врезался в столб.

— Сказать, что скорость была приличная — ничего не сказать. Скорее всего, Mercedes несся очень сильно, его обломки разнесло метров на триста от места столкновения. Запчасти валяются по всей дороге, — поделился очевидец.

В аварии серьезно пострадала пассажирка: ее сиденье буквально вырвало из автомобиля. Девушку доставили в Первую областную больницу. Водитель и второй пассажир почти не пострадали.

Поделиться

Анна Жилова

Поделиться

В понедельник утром движение на дорогах Екатеринбурга затруднено: 7 баллов. Но, судя по сервису «Яндекс.Карты», аварий в городе, к счастью, немного.

Поделиться

Анна Жилова

Поделиться

В ГИБДД подвели печальные итоги выходных. В авариях на заснеженных дорогах погибли 5 человек, пострадали 49. Всего в области произошло больше 200 аварий.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ58
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2