E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

5 м/c,

зап.

724мм 85%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Бизнес УГМК завезёт на Урал французских коз, чтобы делать из их молока сливочные сыры

УГМК завезёт на Урал французских коз, чтобы делать из их молока сливочные сыры

Первый сыр появится на полке весной 2017 года.

Первый сыр из французского молока появится весной 2017 года.

Компания "УГМК-Агро" купит тысячу французских дойных коз. Соглашение об этом подписано с компанией KBS-genetic. На Урал животных привезут осенью этого года, а весной 2017 года из их молока начнут производить сливочно-творожные сыры французских сортов. Ежемесячно планируется перерабатывать до 100 тонн козьего молока и производить порядка 10 тонн сыра.

– Инвестиции в проект составят 290 миллионов рублей. Часть этой суммы будет субсидирована за счёт бюджетных средств. В технологической цепочке по изготовлению элитных сыров компания задействует два собственных объекта. Козья ферма разместится в посёлке Садовый, где планируется реконструкция старых объектов животноводческого хозяйства "Тепличное". Новый комплекс составят четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов, – рассказывал генеральный директор "УГМК-Агро" Илья Бондарев.

Выбор в пользу французских коз в УГМК объясняют их неприхотливостью, а также тем, что они дают богатое протеином молоко высокой жирности. А при условиях хорошего содержания молочность этой породы может превысить показатели даже самой продуктивной зааненской породы коз.

– Французские специалисты не только поставят коз в уральское хозяйство, но и привезут сюда новые технологии обращения с животными, а также помогут с освоением оригинальных рецептур для производства французских сыров, – прокомментировал сделку генеральный консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе.

О том, что "УГМК-Агро" собирается наладить выпуск сыров на Верхнепышминском молочном заводе, гендиректор компании УГМК Андрей Козицын заявлял ещё летом 2014 года.

– Мы будем думать о выпуске сыров. Конечно, пармезан мы выпускать не будем, но в направлении сыров будем работать. Сейчас самый лёгкий, самый простой сыр выпускается на этом заводе. Но, для того чтобы наладить полноценное производство, необходима модернизация, – говорил губернатору Евгению Куйвашеву Андрей Козицын.

Ранее новый завод по производству молодых сыров открыли в Новоуральске. Инвестиции в проект составили 550 миллионов рублей.

Напомним, что дефицит хорошего сыра в России возник после введения продуктового эмбарго в отношении европейских стран летом 2014 года. В ответ импортозамещением стали заниматься не только крупные холдинги, но и мелкие фермеры. E1.RU рассказывал историю юриста Светланы Корабель, которая строит небольшое хозяйство под Екатеринбургом. Также некоторые сорта сыра можно делать и в домашних условиях, например, моцареллу.


Фото: Светлана КОРАБЕЛЬ. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления