27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Крупную свердловскую сеть аптек продали бизнесменам из Уфы

Собственник сменился в «Дешёвых аптеках» и «Фармарте»

Поделиться

Уфимские бизнесмены намерены и в дальнейшем расширять свое присутствие в Свердловской области

Уфимские бизнесмены намерены и в дальнейшем расширять свое присутствие в Свердловской области

Поделиться

У крупной свердловской сети аптек, которая работала под брендами «Фармарт» и «Дешёвая аптека», — сменился собственник. Владелец бизнеса Денис Маскаев продал 22 торговые точки башкирской сети «Фармленд».

— Это действительно так. Вы можете увидеть, что сейчас в купленных аптеках идёт смена вывесок и торгового оборудования, — сообщил E1.RU один из топ-менеджеров башкирской компании.

Но подробнее там комментировать сделку отказались, сославшись на то, что собственник сейчас находится в командировке.

Прежний владелец «Фармарта» и «Дешёвых аптек» Денис Маскаев рассказал «Фармвестнику», что ежемесячная выручка составляла 40 миллионов рублей. Предложения о продаже он получал от многих федеральных игроков, но одним из условий поглощения, которое г-н Маскаев считал неприемлемым, было сокращение персонала.

Уфимская сеть «Фармленд», по оценке RNC Pharma, занимает восьмое место в топе аптек — на конец 2017 года у них было 950 точек (в Башкирии, Татарстане, Тюменской, Челябинской областях и в других регионах). Эксперты оценивали их долю на рынке лекарственных препаратов в 1,7%. 

В Свердловской области «Фармленд» появился в 2015 году, но большая часть аптек располагалась в небольших городах (Алапаевске, Верхней Синячихе, Нижней Туре, Серове и других). Теперь их представительство в Екатеринбурге значительно расширится.

Фото: Яндекс.Карты

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...