E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Бизнес Строительную компанию экс-депутата гордумы хотят обанкротить за многомиллионный долг

Строительную компанию экс-депутата гордумы хотят обанкротить за многомиллионный долг

Игорь Плаксин уже не первый раз фигурирует в банкротных делах

Арбитражный суд вновь рассматривает дело в отношении компании Плаксина

Компанию экс-депутата Екатеринбургской городской думы Игоря Плаксина пытаются обанкротить. В картотеке Арбитражного суда появилось дело, где должником числится ООО «Уралэнергостройкомплекс» — компания Плаксина.

Долг строительной компании составляет 11,7 миллиона рублей. Вчера Арбитражный суд решил оставить это заявление о признании должника банкротом без движения до 28 июня 2019 года.

Сейчас директором ООО, на которое подали заявление о банкротстве, является Роман Шилов, а учредителем — Андрей Катаев. В истории указано, что раньше руководителем и участником являлся сын депутата — Михаил Плаксин. В апреле прошлого года в офисе компании «Уралэнергостройкомплекс» на Крестинского прошли обыски.

В УЭСК Е1.RU ответили, что никаких комментариев они не дают.

Новое заявление на компанию

Это уже не первое банкротное дело, касающееся Плаксина. В прошлом году заявление на него подал Примсоцбанк, но в суде в этом году пришли к мировому соглашению. В деле фигурировала сумма долга около 300 млн рублей, писал Znak.com, но представитель застройщика ее оспаривала. Примсоцбанк кредитовал компанию «Стройуниверсал» (генеральный подрядчик на объектах подконтрольного Игорю Плаксину НП «Уралэнергостройкомплекс». — Прим. ред.). А вот сына экс-депутата — Михаила Плаксина все-таки признали банкротом.

Кредиторами в деле сына выступали все тот же Примсоцбанк и администрация Екатеринбурга. В марте суд вынес решение о признании его банкротом и ввел реализацию имущества. Изначально сумма долга по этому делу составляла 299,4 миллиона рублей.

Плаксин был депутатом городской думы

В марте 2018 года из-за недостроя «Новый Уктус», который возводила компания Плаксина «Уралэнергостройкомплекс», завели уголовное дело, и тогда полицейские искали пайщиков этого недостроенного жилого комплекса. Пайщики не раз выходили на митинги и просили, чтобы застройщик занялся их домом. Сейчас за достройку взялась группа компаний ТЭН.

Кроме «Нового Уктуса» этот застройщик известен тем, что возводил жилой комплекс «Первый Николаевский», но не закончил, и его достраивает PRINZIP, сейчас ЖК называется «Татлин». Также «Уралэнергостройкомплекс» строил ЖК на Постовского, но не достроил и его, за этот комплекс взялась ГК ТЭН.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / Е1.RU; egd.ru; kad.arbitr.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления